Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Гетти Пол
ФУРЬЕ Шарль
ЛЕЦ Станислав Ежи
АЗАРОВА Елена ЮрьевнаАЗАРОВА Елена Юрьевна
Олпорт ГордонОлпорт Гордон
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

КВИНТ Лора Геннадьевна

(Композитор)

Комментарии для КВИНТ Лора Геннадьевна
Биография КВИНТ Лора Геннадьевна
загрузка...
фото КВИНТ Лора Геннадьевна
загрузка...
Родилась 9 июля 1955 года в Ленинграде. Супруг - Билль Андрей, певец, заместитель директора Государственного музыкального училища эстрадно-джазового искусства, телеведущий популярных детских передач. Сын - Квинт Филипп, окончил Джулиардскую школу в Нью-Йорке (США), скрипач, в США снялся в ряде телесериалов.

Лора Квинт принадлежит к древнему аристократическому роду, который уходит корнями во времена Древнего Рима (эту фамилию носил великий Гораций!) и дал миру немало выдающихся людей: историков, военных, дипломатов. Об этом за рубежом издана книга "История рода Квинт". Среди предков Лоры Геннадиевны был офицер итало-испанского полка армии Наполеона. Он происходил из бедной семьи и был родом из города Прато, что вблизи Флоренции. Во время Отечественной войны 1812 года его полк был разбит под Витебском, а сам он осел здесь же, в Белоруссии, положив начало российской ветви фамилии Квинт.

Лора Квинт выросла в высоко образованной, интеллигентной семье. Ее отец - физик, лауреат Государственных премий, кавалер многих орденов, работал в оборонной промышленности. Его окружала атмосфера строгой секретности: ордена хранились дома, он их не имел права надевать, чтобы не привлекать внимание, а дочь должна была говорить всем, что ее папа - кораблестроитель. Мама была лингвистом. Родители постоянно посещали филармонию, театры. Они мечтали "отдать в искусство" и свою дочь. Глядя на то, как, едва встав на ножки, Лора танцевала, стоя в кроватке, родители уже видели в ней потенциальную балерину. С 4-х лет ее воспитывали как будущую танцовщицу, водили в Кировский театр. В 5 лет она увидела "Жизель" с Р. Нуреевым. Впечатление от спектакля было так велико, что воспоминание о нем Лора Квинт сохранила до сих пор.

Лора была щедро одаренным ребенком: в 5 лет она уже умела играть на рояле. Однако родители видели ее только на пуантах. Так сложилось, что балетной карьере, помешала болезнь: Лоре пришлось долго находиться дома с ветрянкой. Все это время она провела за роялем, а когда выздоровела, написала свою первую песню. Ей тогда исполнилось 7 лет.

Талантливую девочку приняли в музыкальную школу при Ленинградской консерватории, где она начала учиться по классу фортепиано и композиции. С 14 лет ее песни уже приобретались профессиональными концертными организациями, а первые договора вместо дочери приходилось заключать отцу. Имя юной Лоры Квинт вскоре стало широко известным в музыкальном мире.

Во время учебы в Ленинградской консерватории, которую она окончила в 1978 году, ее наставником был Народный артист России, профессор Владислав Успенский. Разносторонний композитор, автор симфонических произведений, он писал музыку к кинофильмам, а также песни для Эдиты Пьехи и Валентины Толкуновой. Лора Квинт пошла по стопам своего учителя: ее творчество также отличается необычайной широтой диапазона. За годы учебы в консерватории ею были написаны одноактная опера, симфония, фортепианные миниатюры, вокальные циклы и другие камерные произведения. Ее песни звучали в исполнении звезд ленинградской эстрады: Л. Сенчиной, М. Боярского, А. Асадуллина. В 18-летнем возрасте она стала автором своего первого мюзикла - "Карлсон снова прилетел". Этот спектакль до настоящего времени идет на сцене Санкт-Петербургского Малого драматического театра.

В 1985 году Л. Квинт написала музыку к спектаклю "Пеппи - Длинный чулок" по книге А. Линдгрен. Увидев свою повесть на сцене, знаменитая шведская писательница назвала эту работу "лучшей из всех, которые когда-либо шли на театральных подмостках".

Вершиной творчества Лоры Квинт, по мнению почитателей ее таланта и профессиональных критиков, была и остается опера "Джордано". Ее премьера состоялась в 1987 году в Государственном Центральном концертном зале "Россия". Оперу поставил режиссер В. Дружинин, автором либретто стал поэт В. Костров, главные партии исполнили В. Леонтьев и Л. Долина. Эта опера выдержала 56 аншлагов, вызвав широкий общественный резонанс.

Лора Квинт много и успешно работает для кино, телевидения, драматического театра, радио. Ее музыка прозвучала в спектакле "Перпетуум-мобиле" ленинградского театра "Эксперимент" (1980), в котором сама композитор исполнила роль Музы. Она автор музыки к телефильмам: "Ветры Балтики" (1984), где снялась вместе с В. Леонтьевым, "Зверобой" (1990), "Короли российского сыска"; художественной ленте "Нужные люди" (1985); радиоспектаклю "Фамилия" (1996). Музыкальная тема из спектакля "Фамилия" послужила основой для песни "Жестокая", которую включил в свой репертуар Ф. Киркоров.

Песня является основным жанром в творчестве Лоры Квинт. В разное время ее песни исполняли: А. Пугачева ("Московский романс"), Т. Гвердцители ("Старый балкончик"), В. Толкунова ("Сережа"), С. Ротару ("Ночь любви"), Л. Лещенко и В. Винокур ("Гей, славяне"), И. Кобзон ("Господи, спаси Россию"). Она написала целые серии для В. Леонтьева ("Я просто певец", "Свидание в Юрмале", "Доплыву до Индии", "Ангел мой крылатый"), Н. Бабкиной ("Эх, мама, маменька", "Некошеный луг", "Ну и что, что ошиблась", "Замуж за генерала"), Н. Караченцова ("Колдунья за рулем", "Мадам", "Музыка дороже денег", "Гуляй", "Марьина роща"), кабаре-дуэта "Академия" ("Где вы, мои родные?", "Бог за ниточку ведет", "Эти бледные розы"), А. Апиной ("Соперница", "Несколько часов любви", "Женская дружба" - песня, которую А. Апина исполняет вместе с Л. Милявской).

Лора Квинт неоднократно сотрудничала с поэтами: В. Костровым, Н. Денисовым, Р. Казаковой, О. Клименковой, Н. Зиновьевым, Л. Рубальской, Л. Воропаевой. Сама Лора Геннадиевна также прекрасно владеет поэтическим словом и нередко выступает автором стихов для своих песен. Она - постоянный член жюри многих музыкальных конкурсов и фестивалей ("Евровидение", "Славянский базар", "Ялта - Москва - транзит", "Лестница в небо" и др.).

Среди всех созданных Лорой Квинт песен есть одна - особая, которая называется "Здравствуй, мир". Она прозвучала на закрытии Игр доброй воли в Таллине, где ее исполнил поистине уникальный ансамбль, состоящий исключительно из звезд российской эстрады. Затем эта мелодия долго служила позывными российского радио. Судьбоносной стала она и для автора: именно после создания этой песни Лоре Квинт официально "простили" ее нерусскую фамилию (еще в юности ей пришлось взять псевдоним "Доброва", под которым выходили ее произведения, начиная с самой первой пластинки с записью "Сентиментального романса" в исполнении Алисы Фрейндлих). "Русским композитором надо родиться, - считает Лора Геннадиевна. - Это не дается ни родословной, ни пропиской... земля кого хочет, того и делает своим композитором".

Живет и работает в Москве.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Кобзон для КВИНТ Лора Геннадьевна
  • Лора Геннадьевна, на дворе 21-ый век. Не пора ли уже перестать рассказывать сказки об "римских аристократических корнях" еврейской девочки? Я, в отличие от Вас, никогда не скрываю своего еврейского происхождения. -- Иосиф
  • УЛЬЯНА для КВИНТ Лора Геннадьевна
  • У меня нет другой возможности извениться перед вами только в интернете. Не держите на меня зла,я просто была не в одыквате тогда и не понимала что я делаю. Я не когда бы не хотела обидеть вас и Андрея Михайлыча. Я все еще не могу поверить что я уже не свами.Я всегда буду любить вас за вашу теплоту.Мне предсказовали что мне предстоит еще что-то пережить, мое сердце разбилось я обидела вас. Я вам просто говорю так получилась и не злитесь на меня, потому что я устала от жизни и от своей вечной печали вы пытались спости меня не получилась. К стате я сейчас в Питере временно живу мне здесь очень нравится- это мой город. С рождеством вас и Андрея Михайлыча. И надеюсь вы меня когда-нибудь простите. И мы останемся друзьями. простите меня и вам станет легче. от Ульяны. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, БЕРЕГИТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ.
  • Кеник для КВИНТ Лора Геннадьевна
  • Лора Геннадьевна как ваши дела, как здоровье. Вы будете в этом году на гос.экзаменах по вокалу . Приезжайте.
  • Виктор для КВИНТ Лора Геннадьевна
  • Очень рад за Вас Лора Геннадьевна!Вы своего добились,мне нравится ваше творчество.С уважением Виктор,Краснодар.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    КВИНТ Корнифиций (Cornificius Quintus)
    ЦИЦЕРОН Квинт Тулий (Cicero, Quintus Tullius)
    ГИБЕР Лора
    ГИБЕР Лора

    Новости по темеКВИНТ Лора Геннадьевна:
    КВИНТ Лора Геннадьевна, фото, биография
    КВИНТ Лора Геннадьевна, фото, биография КВИНТ Лора Геннадьевна Композитор, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Сегодня родились

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь