Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Аврора (Ирина Юдина)Аврора (Ирина Юдина)
Ванесса Паради (Vanessa Paradise)Ванесса Паради (Vanessa Paradise)
Колин Фирт /Colin Firth/Колин Фирт /Colin Firth/
Колодко АннаКолодко Анна
Альтов Семен ТеодоровичАльтов Семен Теодорович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ДИБРОВ Дмитрий Александрович

(Телеведущий, тележурналист)

Фото Галерея ДИБРОВ Дмитрий Александрович (39)
Комментарии для ДИБРОВ Дмитрий Александрович
Биография ДИБРОВ Дмитрий Александрович
загрузка...
фото ДИБРОВ Дмитрий Александрович
загрузка...
Родился 14 ноября 1959 года в Ростове-на-Дону. В семье декана филологического факультета государственного университета Ростова-на-Дону.

В 1981 окончил филологическое отделение факультета журналистики государственного университета Ростова-на-Дону.

С 1981 по 1982 работал в московской областной газете "Призыв".

С 1982 по 1983 - корреспондент газеты "Московский комсомолец".

С 1983 - корреспондент общественно-политической редакции, с 1985 - заведующий молодежной редакцией ТАСС.

В 1987 уходит из ТАСС на Гостелерадио СССР. Работал в программе "Взгляд".

С 1990 - режиссер "Новой Студии" РГТРК "Останкино", выпускал юмористическую программу "Монтаж".

С 1992 по 1993 - главный режиссер IV канала "Останкино". С 1992 по 1994 вел еженедельную программу "Воскресенье с Дмитрием Дибровым" на IV канале, затем - телеканале НТВ. Работая над программой 'Воскресенье с Дибровым' Дмитрий был одним из самых высокооплачиваемых телеведущих.

'За полтора часа мне платили сумасшедшие по тем временам деньги, и с понедельника по субботу от меня никто ничего не требовал, - вспоминает Дмитрий. - Но начиная с какого-то момента я стал понимать, что мне как творческой единице конец, и ушел из эфира, приняв предложение Лисовского заняться программой 'Свежий ветер'. На меня смотрели как на сумасшедшего, а я был счастливейшим человеком, потому что у меня были своя монтажная, своя студия, свой коллектив. Мы вытворяли все, что сами считали нужным. Днем монтировали мои коллеги, а вечером я садился делать межпрограммные фокусы, клипы, новеллы'.

С лета 1994 образовывает свою телекомпанию "Свежий Ветер".

С января 1997 - креативный (творческий) продюсер телеканала "Доброе утро". Ведущий пятничного выпуска информационно-развлекательной программы "Доброе утро" (ОРТВ).

С сентября 1997 по апрель 1998 - автор и ведущий программы "Антропология" на телеканале "Телеэкспо".

С апреля 1998 по апрель 1999 - ведущий публицистической программы "Старый телевизор" телекомпании НТВ.

С мая 1999 - автор и ведущий ежедневной программы "Антропология" на телеканале НТВ.

С октября 1999 до января 2001 - ведущий телеигры "О, счастливчик!" на канале НТВ. Кроме того, с декабря 1999 - ведущий ежемесячной программы "Аутодафе" на канале НТВ.

Покинув НТВ, Дмитрий сосредоточился на музыке, любовь к которой ему привил отец, профессионально игравший на пяти инструментах. Кроме гитары, Дмитрий любит играть на банджо и барабанах.

А началось все с того, что, будучи студентом, в 78-м году Дмитрий познакомился с Андреем Шепелевым, который играл на банджо песни североамериканских варваров. Он всегда любил кантри, а когда увидел рядом с собой человека, играющего эту музыку лучше, чем американцы, у него крыша поехала окончательно. Андрей написал ему на листочке три упражнения и сказал: "Если осилишь, то научишься играть на банджо". Дома Дима вырезал из банки растворимого кофе специальные "когти", воткнул посередине грифа гитары гвоздь, подложил спичечный коробок под струны, соорудив себе некое подобие банджо. И бренчал по 12 часов каждый день! Мама была рада уже тому, что он не ходит по улицам и девкам юбки не задирает, - занялся делом человек.

В 2001 году он вместе с коллективом программы 'Антропология' записал дебютный альбом 'Ром и пепси-кола', в который вошли песни Майка Науменко.

24 апреля 2001 года Константин Эрнст предложил Диброву возглавить Дирекцию Ночного эфира телеканала ОРТ (ныне Первый канал), специально созданную для коллектива программы "Антропология". Программа ночного эфира ОРТ "Ночная смена" вышла в прямой эфир 1 ноября. Проработав два года на Первом канале Дмитрий перешел на телеканал "Россия", однако в начале 2007 года бросил телевидение.

Спустя год, в январе 2008 года стартовал новый интернет-портал Top4Top, созданный Дмитрием Дибровым и Львом Новоженовым. Дмитрий называет портал маленькой вселенной для интеллектуалов. Top4Top полностью построен на Flash-технологиях, изобилует графикой и новыми тенденциями. На манер Digg.com имеет два раздела - редакционный и пользовательский, где каждый посетитель может завести свою страничку-блог. Скоро на портале появится уникальная музыкальная энциклопедия и даже свое Интернет-телевидение. По словам генерального директора Top4Top Михаила Зоненашвили, портал рассчитан на аудиторию старше 14 лет: 'мы хотели бы видеть и офисных работников, которым интересно не только знакомство и общение, но и интересовало бы все, что происходит в мире".

С 27 декабря 2008 года Дибров стал ведущим телеигры "Кто хочет стать миллионером?".

Личная жизнь

В отличие от многих современных российских звезд Дмитрия Диброва нередко можно встретить в обычных студенческих барах, где он в обычных джинсах и кепке беседует с друзьями и слушает музыку. С удовольствием ходит на рок-концерты. В Интернете Дмитрий ведет свой блог. Аудитория дневника Диброва на ЖЖ, к которому он обращается по мере необходимости, всегда помогала ему советом и реакцией. Его ЖЖ - не просто блог, а СМИ, у которого тираж больше, чем газеты, где он когда-то начинал свою карьеру. 'Каждое слово в моем дневнике - печатное', - утверждает Дмитрий.

В качестве эксперимента Дмитрий Дибров открывал свою школу телеведущих, где предлагал слушателям представить себя в роли реальных ведущих ток-шоу. Некоторым особо одаренным студентам Дмитрий помог в трудоустройстве. Однако, дальше одного выпуска дело не пошло. Сейчас Дмитрий пишет учебник по тележурналистике.

О личной жизни Дмитрия Диброва ходит много слухов в прессе. В глянцевых журналах нередко появляются его фотографии в обществе известных светских красавиц.

В первый раз Дмитрий женился в 24 года по любви, но уже тогда он видел себя не столько примерным семьянином, сколько телезвездой. От этого брака у него остался сын Денис.

В начале 90-х Дибров вновь женился. У него родилась дочь Лада. А через шесть лет вновь развелся и после этого не переступал порог загса целых 12 лет.

В марте 2008 года Дмитрий женился в третий раз. Избранницей 48-летнего шоумена стала 23-летняя Александра Шевченко - его землячка, она тоже родом из Ростова. Впервые Дибров увидел свою будущую жену в родном Ростове, когда той было всего 12 лет. Саша - дочь Андрея Шевченко, хорошего друга и названого брата Диброва. Год назад судьба снова свела популярного телеведущего и Александру. Она сама связалась с Дибровым через сайт знакомств. Написала, что собирается перебраться в Москву и найти работу в столице. Дибров пригласил девушку в гости. Приехав, Александра поселилась у него, а уже спустя два месяца пара поженилась.

Церемония бракосочетания была очень простой - молодожены просто расписались. Все помпезные мероприятия в ресторанах они отложили до лета. Дмитрий говорил, что вообще не станет снимать обручальное кольцо, даже на ночь.

Однако уже в январе 2009 года пара официально объявила о своем разводе. "Саша ушла от меня еще до Нового года, - признался Дмитрий. - Мы просто не сошлись характерами, как часто бывает в жизни. Два равноэнергетичных человека редко уживаются под одной крышей. Формальная причина развода? А ее как таковой и не было, просто Саша собрала свои чемоданы и ушла от меня".

Развод Диброва удивил всю светскую тусовку, ведь брак был зарегистрирован совсем недавно и распался, не продержавшись и года.

В феврале 2009 года 49-летний телеведущий вновь переступил порог Кутузовского загса Москвы, чтобы официально развестись с супругой Александрой. За тридцать дней, прошедших после подачи заявления, отношения теперь уже бывшей семейной пары настолько ухудшились, что даже в госучреждение они приехали по одиночке.

В СМИ муссировались слухи, что виной всему стали громкие заявления Дмитрия в прессе, финансовые недоговоренности и... новая пассия телеведущего. Дмитрий Дибров начал встречаться с еще более молодой девушкой - 19-летней Полиной Наградовой, с которой знаком уже давно. Дмитрий и Полина познакомились два года назад, когда девушка училась в Донском техническом университете. Ее роман с ведущим быстро закончился, но когда Наградова переехала в Москву и поступила в МГИМО, она вновь встретилась с Дмитрием.

После развода с Александрой, Дмитрий пригласил Полину переехать к нему в загородный дом, снятый в Барвихе. Всего лишь месяц походил Дибров неокольцованным, как предложил своей очаровательной сожитильнице прогуляться до алтаря. Друзья Диброва шутят, что жениться 'миллионер' ходит как на работу - это уже четвертая 'ячейка общества' для Диброва.

28 марта 2009 года Дмитрий официально узаконил брак с 19-летней моделью. Известный шоумен сказал свое 'да' Полине Наградовой в загсе на Чистых прудах в Москве. Дмитрий Александрович, который на 30 лет старше своей избранницы, не стал тратить время на поиски нового наряда. Телеведущий, в шкафу которого еще не запылился свадебный костюм, явился на свадьбу в той же одежде, в какой год назад водил под венец Александру Шевченко, все-таки хороший смокинг стоит недешево, а на дворе кризис.

Молодая платье выбирала явно более старательно - она появилась в элегантном белом наряде, украшенном узорами нежно-зеленого цвета. Диброву, судя по блеску в его глазах, все понравилось - от молодой супруги он не отходил ни на шаг. Полина в ответ только улыбалась и щурилась из-за обилия фотовспышек.

На первую брачную ночь Дмитрий за 250 тысяч рублей снял шикарный номер (70 кв. м) в одном из лучших отелей Москвы. А празднование прошло в ресторане 'Турандот', в узком кругу. Гостей было всего человек пятьдесят.

Любовь, по словам Дмитрия, это великая кармическая награда за важные духовные свершения, но дается не на всю жизнь. В качестве иллюстрации от него можно услышать стихи Валентина Берестова: 'Любовь до гробовой доски - что может быть красивей? Но как не умереть с тоски, лишь доску видя в перспективе?'.

Призы и награды

В 1981 принимал участие в Международном фестивале сатиры и юмора в Габрово, в 1987 - во Втором Международном фестивале электронного кино в Монтре, где был удостоен приза "Золотая астролябия".

Лауреат Фестиваля независимого кино и видео "Сни-видео-4", проходившего в Карлсруэ в 1992.


Фото ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • С третьей женой, Александрой Шевченко
  • С третьей женой, Александрой Шевченко
  • С третьей женой, Александрой Шевченко
  • С третьей женой, Александрой Шевченко
  • С третьей женой, Александрой Шевченко
  • С третьей женой, Александрой Шевченко
  • С третьей женой, Александрой Шевченко
  • С третьей женой, Александрой Шевченко
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • С четвертой женой Полиной Наградовой
  • С четвертой женой Полиной Наградовой
  • С четвертой женой Полиной Наградовой
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • ДИБРОВ Дмитрий Александрович

Фото ДИБРОВ Дмитрий Александрович
ДИБРОВ Дмитрий АлександровичДИБРОВ Дмитрий АлександровичДИБРОВ Дмитрий АлександровичДИБРОВ Дмитрий Александрович

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Надежда Николаевна для ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • Добрый день! Обращаюсь к Вам в надежде, что и Вы пройдете мимо: Я подала иск на будущего Президента страны Д.А.Медведева (докатилась!), но у меня не было другого выхода: нарушения законов не знают границ. Я не против Медведева Д.А., более того, я (правда, я далека от политики) собиралась голосовать за него в предстоящих выборах. Но Дмитрий Анатольевич сам изменил мои благие намерения. На 19 декабря 2007 года назначен повторный суд (а мое дело беспроигрышное в смысле закона и фактов нарушений - могу представить любые, их гроздья - но суды интересует ранг, а я пока не Президент, рассчитываю на Ваше чувство юмора). Более того, на первом суде представитель ответчика неожиданно заявила, что ей дано указание Медведева - никакого мира! Я "польщена", это значит, что Медведев объявляет мне войну? Войну той, которая беззащитна (в смысле несправедливости, а не своей позицией - я могу защитить и защищаю самого Медведева), которая за свое Правительство и свою страну? Это под рубрикой "нарочно не придумаешь". Но это значит, что он боится меня? Это еще более неожиданно, ведь должна бы бояться я. Но я не боюсь, я хочу уважать свое Правительство. При таком явном "моем преимуществе" я не могу уже просить ни у кого поддержки (я одна 9 лет, из них 2 года "гуманных" судов - везде полное бездействие - и уверена, что сила в каждом конкретном небезразличном человеке), но я могу предложить всем миром, а не войной - это, оказывается Правительство воюет со своими гражданами - узаконить правду, или привести в действие один только принцип Конституции - перед законами все равны. Но, как Вы видите, при неожиданном "не безразличии" ко мне самого Правительства необходимо общественное разумное независимое участие, от которого выиграют все, в первую очередь и сам Медведев Д.А., а, значит, и Правительство, и сам Президент. Но победа эта будет достойная. Давно дело чести Президента защищать свой народ. Но Правительству в канун выборов надо помочь выглядеть достойно. И я предлагаю Вам это, зная Ваш профессионализм и патриотизм к своей стране. Мой пример - наглядное пособие для изучения несовершенства судов, законов, а я, как та кошка (мне обижаться за себя некогда, мне за Державу обидно), на которой можно тренироваться, чтобы их исправить, и Правительство должно быть заинтересовано в этом, но оно бежит от своих недостатков, еще более плодя их. Но всем известно, чтобы победить плесень, надо бороться с сыростью, ведь плесень от сырости: И я готова быть плесенью (лишь бы во бы во благо нашей бедной страны), но сырость-то - в Государстве, которое нарушает законы: С уважением Надежда Николаевна Мои телефоны, авось да пригодятся 8-812-342-66-32, 8-950-023-48-05
  • Надежда Николаевна для ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • Добрый день! Обращаюсь к Вам в надежде, что и Вы пройдете мимо: Я подала иск на будущего Президента страны Д.А.Медведева (докатилась!), но у меня не было другого выхода: нарушения законов не знают границ. Я не против Медведева Д.А., более того, я (правда, я далека от политики) собиралась голосовать за него в предстоящих выборах. Но Дмитрий Анатольевич сам изменил мои благие намерения. На 19 декабря 2007 года назначен повторный суд (а мое дело беспроигрышное в смысле закона и фактов нарушений - могу представить любые, их гроздья - но суды интересует ранг, а я пока не Президент, рассчитываю на Ваше чувство юмора). Более того, на первом суде представитель ответчика неожиданно заявила, что ей дано указание Медведева - никакого мира! Я "польщена", это значит, что Медведев объявляет мне войну? Войну той, которая беззащитна (в смысле несправедливости, а не своей позицией - я могу защитить и защищаю самого Медведева), которая за свое Правительство и свою страну? Это под рубрикой "нарочно не придумаешь". Но это значит, что он боится меня? Это еще более неожиданно, ведь должна бы бояться я. Но я не боюсь, я хочу уважать свое Правительство. При таком явном "моем преимуществе" я не могу уже просить ни у кого поддержки (я одна 9 лет, из них 2 года "гуманных" судов - везде полное бездействие - и уверена, что сила в каждом конкретном небезразличном человеке), но я могу предложить всем миром, а не войной - это, оказывается Правительство воюет со своими гражданами - узаконить правду, или привести в действие один только принцип Конституции - перед законами все равны. Но, как Вы видите, при неожиданном "не безразличии" ко мне самого Правительства необходимо общественное разумное независимое участие, от которого выиграют все, в первую очередь и сам Медведев Д.А., а, значит, и Правительство, и сам Президент. Но победа эта будет достойная. Давно дело чести Президента защищать свой народ. Но Правительству в канун выборов надо помочь выглядеть достойно. И я предлагаю Вам это, зная Ваш профессионализм и патриотизм к своей стране. Мой пример - наглядное пособие для изучения несовершенства судов, законов, а я, как та кошка (мне обижаться за себя некогда, мне за Державу обидно), на которой можно тренироваться, чтобы их исправить, и Правительство должно быть заинтересовано в этом, но оно бежит от своих недостатков, еще более плодя их. Но всем известно, чтобы победить плесень, надо бороться с сыростью, ведь плесень от сырости: И я готова быть плесенью (лишь бы во бы во благо нашей бедной страны), но сырость-то - в Государстве, которое нарушает законы: С уважением Надежда Николаевна Мои телефоны, авось да пригодятся 8-812-342-66-32, 8-950-023-48-05
  • ИГРОК для ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • Любовь до гробовой доски - что может быть красивей? Но как не умереть с тоски, лишь доску видя в перспективе?'. ЧЕЛОВЕКА НАДО ВИДЕТЬ,А НЕ ДОСКУ!
  • ИГРОК для ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • 8. Любовь никогда не перестаетъ, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнутъ, и знан?е упразднится.
  • Я для ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • Пипец, у нее руки как у колхозницы...
  • Без имени для ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • валерий для ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • kseniya для ДИБРОВ Дмитрий Александрович
  • Здравствуйте Дмитрий! Вот уже на протяжении 9 лет я не перестаю вами восхищаться! Трудно найти более тонкого , умного , логичного собеседника , который действительно знает , что говорить и кому... Творческих успехов вам , Полине и Сашенька пусть растет здоровым и вдумчивым ( таким , как вы , Дима )
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ
    ДМИТРИЙ ФЕДОРОВИЧ
    ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ

    Новости по темеДИБРОВ Дмитрий Александрович:
    ДИБРОВ Дмитрий Александрович, фото, биография
    ДИБРОВ Дмитрий Александрович, фото, биография ДИБРОВ Дмитрий Александрович Телеведущий, тележурналист, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Письмо кумиру!
    GUF (Гуф)
    Комментариев: 865
    АМИРОВ Саид Джапарович
    Комментариев: 807
    МЕЛЬНИКОВА Даша
    Комментариев: 679
    СЫЧЕВ Дмитрий
    Комментариев: 514
    Влад Топалов
    Комментариев: 396
    ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
    Комментариев: 385

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь