Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЛИСАЗО Сауль (Saul Lisazo)ЛИСАЗО Сауль (Saul Lisazo)
СЫМА ЦЯНЬСЫМА ЦЯНЬ
Чепиков Сергей ВладимировичЧепиков Сергей Владимирович
СВИФТ Тейлор (Taylor Swift)СВИФТ Тейлор (Taylor Swift)
ПРОХОРОВА Елена ВладимировнаПРОХОРОВА Елена Владимировна
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

СЛИНКИН Дмитрий Борисович

(Герой России)

Комментарии для СЛИНКИН Дмитрий Борисович
Биография СЛИНКИН Дмитрий Борисович
загрузка...
фото СЛИНКИН Дмитрий Борисович
загрузка...
( 9. 2. 1964 - 24. 6. 1995)

Cлинкин Дмитрий Борисович - оперуполномоченный специального отдела быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Свердловской области, старший лейтенант милиции. Родился 9 февраля 1964 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Русский. Окончил Свердловский горный институт. Активно занимался спортом. Был чемпионом по боксу стреди студенчиских команд России. Семь лет после окончания вуза работал научным сотрудником Уральского научно-исследовательского института горной геомеханики. В октябре 1993 года от безденежья ушел из "науки" и сменил профессию. Стал - сотрудником милиции.

С 8 июня 1995 года неоднократно принимал участие в операциях по изъятию незаконно хранящегося оружия и ликвидации незаконных вооруженных формирований в городе Грозном и других городах Чеченской республики.

Погиб 24 июня 1995 года в поселке Новом при ликвидации одной из террористической групп Дудаева.

Звание Героя Российской Федерации Дмитрию Борисовичу Cлинкину присвоено посмертно 12 мая 1996 гада.

Похоронен в Екатиренбурге.

12 июня 1995 года Слинкин Д.Б. в составе группы СОБР (12 человек) возле населенного пункта Ведено обеспечивал коридор безопасности для выхода беженцев, поскольку в самом Ведено шли бои. При совершении марша, не доезжая до Ведено 1 км., в ущелье, БТР группы СОБР попал в засаду и был обстрелян из гранатомета. Слинкин Д.Б., находясь на броне, засек местоположение огневой точки, откуда велся обстрел, и метким огнем из пулемета уничтожил двух боевиков, тем самым спас жизнь всей группе.

16 июня 1995 года в 3 часа ночи Заводская комендатура города Грозного, где дислоцировался СОБР, была обстреляна интенсивным огнем из автоматического оружия и гранатометов. Слинкин, выбрав позицию, огнем из пулемета уничтожил 2 огневые точки боевиков. После это обстрел прекратился, а боевики отступили. Действия Слинкина позволили избежать потерь среди личного состава комендатуры, где находилось около 200 человек.

24 июня 1995 года старший лейтенант милиции Дмитрий Слинкин в составе отряда СОБР при комендатуре номер 5 города Грозного выехал на задание в поселок Новый. Как наиболее подготовленный из сотрудников, Дмитрий Слинкин в двойке с Александром Монетовым должен был действовать в штурмовой группе с задачей первым проникнуть в дом, где, по оперативным данным, находился склад с оружием и боеприпасами дудаевских боевиков. При штурме группа попала под шквальный огонь из глубины дома. Получив ранение, Слинкин продолжал вести огонь по боевикам, отсекая их от склада с оружием и боеприпасами. В какой-то миг он бросился на боевика, сбил его и тем самым прикрыл товарищей. Своими героическими действиями Дмитрий лишил боевиков возможности пробиться к основному складу, где находились гранаты и стрелковое оружие. Штурмовая группа тем временем заняла выгодные позиции. В результате совершенного подвига Д.Слинкин спас жизнь своим товарищам, позволил ликвидировать одну из наиболее подготовленных террористических групп Дудаева, задачей которой являлось совершение террористических актов в Грозном. В состав группы входили иностранные наемники, за день до этого уничтожившие расчет саперов федеральных войск, проводивших разминирование.

Раненого Дмитрия Слинкина удалось в ходе боя эвакуировать из горящего дома, доставить в военный госпиталь, но от полученных ран там он скончался...


---
Источники:
1) Герои России МВД РФ, Москва 2002


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
КОНСТАНТИН БОРИСОВИЧ
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
КРУГЛЫЙ Лев Борисович
КРУГЛЫЙ Лев Борисович

СЛИНКИН Дмитрий Борисович, фото, биография
СЛИНКИН Дмитрий Борисович, фото, биография СЛИНКИН Дмитрий Борисович Герой России, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь