Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЦЕЛЬС Публий Ювентий (Celsus, Publius Iuventius)
БЕЛЮЖЕНКО ВиталийБЕЛЮЖЕНКО Виталий
ГАВРИЛОВ Петр МихайловичГАВРИЛОВ Петр Михайлович
ИВАНОВ Иван ИвановичИВАНОВ Иван Иванович
КОЗЛОВ Александр ГерасимовичКОЗЛОВ Александр Герасимович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

КОВАЛЕНКО Дмитрий

(Футболист, нападающий, полузащитник)

Комментарии для КОВАЛЕНКО Дмитрий
Биография КОВАЛЕНКО Дмитрий
загрузка...
фото КОВАЛЕНКО Дмитрий
загрузка...
Родился 28 августа, 1977
Место рождения: Киев, Украина
Страна Украина.
Амплуа полузащитник/нападающий
Рост: 1.73 м
Вес: 65.8 кг
Футбольный клуб: Чикаго Фаер
Национальность: Украинец

Персональная информация
Самый запоминающийся момент в карьере: выиграш титула Чемпиона NCAA.
Любимый футболист: Христо Стойчков и Лоттар Маттеус
Самая влиятельная фигура в жизни: отец
Любимая музыка: Русский рок
Любимый актер: Гариссон Форд и Шон Коннери
Любимый фильм: Рок

ГОЛОС ОПЫТА

Связь между Димой Коваленко и Христо Стоичковым начала развиваться много лет назад - задолго до того как они стали игроками одной команды, Чикаго Фаер.

Коваленко был почти тинэйджером в Киеве, когда он подавал мячи в матчах Динамо Киев. Иногда эти матчи проводились в рамках Европейской Лиги Чемпионов, и иногда соперником Динамо становилась испанская Барселона. В то время за Барселону играл сенсационный нападающий Христо Стоичков.

"Он много раз играл против Динамо", говорит Коваленко, "Казалось бы что когда бы он ни играл, он всегда забивал самый решающий гол".

Каждый футбольный фанат в Европе знал Стоичкова, футбольную звезду из Болгарии который забил более 100 голов за Барселону и признавался лучшим футболистом Европы в 1994 году. В глазах Коваленко, Христо Стоичков был абсолютной моделью, по которой Дима старался строить свою будущую игру.

Коваленко путь в большой футбол был не традиционным по Европейским меркам. Он тренировался в юношеской команде Динамо Киев вместе со звездой Милана Андреем Шевченко. После того Дима уехал в США, где был зачислен в школу в городе Рочестер, Нью Йорк. По окончании он поступил в Университет Штата Индиана.

В 1994 году, когда Коваленко еще учился в школе, его друг купил два билета на четвертьфинальную игру Чемпионата Мира между Германией и Болгарией.

На том Чемпионате Мира Стоичков был звездой. В матче против сборной Германии Христо забил красивейший гол со штрафного, и после этого побежал праздновать именно к тому сектору трибун в котором сидел Коваленко.

Когда Коваленко поступил в Университет Штата Индианы, его попросили заполнить анкету для факультета физкультуры. Один из вопросов был такой: кого бы ты хотел видеть своим идеальным партнером по команде?

"Я написал Христо", вспоминает Коваленко, "Иногда так получается что мы говорим о своих мечтах, независимо от того сбудутся ли они или нет".

Иногда мечты сбываются.

Стоичков, которому 36 лет, иногда сводит 23-х летнего Коваленко с ума. Он всегда кричит, всегда обзывает, всегда заставляет его делать вещи по своему. Он никогда не видит хорошее. Только плохое.

"Он всегда кричит на меня как старший брат," говорит Коваленко о Стоичкове, "Но я стараюсь не обижаться. Даже если и обижусь, то когда иду домой то понимаю что он кричит потому что он хочет чтобы из меня вышел отличный футболист".

По мнению Стоичкова, то что он кричит на Коваленко и других игроков Чикаго Фаер, является частью его работы.

"Это мой долг помочь молодым игрокам стать лучше", говорит Стоичков.

Хотя он так относится ко всем молодым игракам Чикаго, он все-таки обращает немного больше внимания к Диме Коваленко. Он критикует его игру больше чем кого-то еще.

"Я люблю до смерти этого парня. Он ближе ко мне чем другие", говорит Христо, "Когда он выходит на поле, он играет с таким запалом что иногда совершает дурные ошибки и получает предупреждения. Иногда Дима отдает игре все и не думает о последствиях. Я думаю что ему необходимо стать стратегически лучше".

То же самое можно было говорить и о Стоичкове когда он был в возрасте Коваленко. Может быть это и объяснит особые отношения между этими игроками. Или может Христо видит в Диме себя?

"Абсолютно". говорит Стоичков. "Я играл точно как он когда я был в его возрасте. Я помню бегал по всему полю и всегда ввязывался в драки, но сейчас все по другому и я именно это и хочу его научить".

Работа над Коваленко еще продолжается. Нет смысла спорить о таланте Коваленко. Он очень талантлив. Просто его возбужденная, запальная игра, иногда приводит к глубоким ошибкам.

"Иногда в игре я схожу с ума и нарушаю правила, что конечно ранит всю команду", говорит Дима, "Как-то по глупому все получается".

Это похоже на процесс взросления, в котором Стоичков очень рад участвовать. Поучения Коваленко продолжаются и за пределами футбола. Христо и его семя считают Диму своей частью. Они его всегда приглашают на обед или ужин по или без причины.

Когда Фаер находится на тренировочном сборе во Флориде, Христо и Дима часто проводят время на рыбалке и ведут разговоры на разные житейские темы.

"Когда я нахожусь со Стоичковым я стараюсь его изучить и взять пример с того как он себя ведет, как он разговаривает с людьми, как он реагирует на определенные вещи", говорит Коваленко, "Например как он себя ведет в ресторане и как разговаривает с людьми".

"Он знает очень много разных вещей, и любит ними делиться. Я стараюсь все запомнить".

Когда семя Стоичкова приехала из отпуска в Испании в межсезонье, они привезли Диме подарок - настоящую футболку Барселоны с именем Коваленко на спине.

"Мне очень приятно что Христо и его сеня вспомнили о мне", сказал Коваленко.

Когда Стоичков подписал контракт с Чикаго Фаер, у него была репутация скандалиста. Но как выяснилось, истории которые тут ходили о Христо были лишь выдумкой. Все думали что он будет очень заносчивым как звезды иногда бывают, но вместо этого он стал самым лучшим товарищем по команде.

"Можно было бы подумать что у него будет плохое отношение к делу, потому что он большая звезда, но такого не случилось", говорит Коваленко, "Он всегда шутит со всеми в раздевалке, и ставит себя на один уровень со всеми игроками, хотя он намного выше. И все об этом знают."

Коваленко ничем не отличается от других молодых футболистов в лиге США - он хочет играть за престижный клуб в будущем. Для футболистов рожденных в Америке это значит необходимость поездки в Европу. Для футболиста рожденного в Европе, как Коваленко, это не является целю жизни. Хотя он был бы не против поиграть за такую команду как Барселона, у Коваленко есть немного другая мечта. Он знает что такое Европейский футбол.

"Моя мечта это когда я прохожу через тоннель и выхожу на поле перед ста тысячью людей не зависимо где - в Европе или Америке", говорит Коваленко, "Я думаю об этом каждую ночь. Вот это мечта!"

"Дима Коваленко, Джош Волфф и Дамаркус Бизли (примечание переводчика. другие молодые игроки Чикаго Фаер) имеют отличный шанс играть за престижную команду в Европе", говорит Стоичков, "Единственное что необходимо так это две ноги, голова, и сердце безмерно любящее футбол".

Плюс разумный футболист с возрастом, который учит их как ними пользоваться.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ДМИТРИЙ ФЕДОРОВИЧ
Коваленко Евгений Константинович
Коваленко Евгений Константинович
КОВАЛЕНКО Евгения

Новости по темеКОВАЛЕНКО Дмитрий:
КОВАЛЕНКО Дмитрий, фото, биография
КОВАЛЕНКО Дмитрий, фото, биография КОВАЛЕНКО Дмитрий Футболист, нападающий, полузащитник, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 396
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь