Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КОРИКОВА ЕленаКОРИКОВА Елена
БРАНД ЯковБРАНД Яков
САЛТЫКОВА ИринаСАЛТЫКОВА Ирина
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
ПРАВДИНА НатальяПРАВДИНА Наталья
СТАВИСКАЯ АдаСТАВИСКАЯ Ада
ХАИТ Борис Григорьевич
МАЛАХОВ Андрей НиколаевичМАЛАХОВ Андрей Николаевич
Добровинский АлександрДобровинский Александр
КОННИКОВ Петр
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Подозреваемый в убийстве Политковской Вячеслав Журавлев заявил, что не убивал журналистку


Милиционер из Нижневартовска Вячеслав Журавлев, которого Генеральная прокуратура подозревает в причастности к убийству журналистки Анны Политковской, заявил в интервью газете "Комсомольская правда", что он не имеет к убийству никакого отношения и тем более не является его исполнителем.

"Нижневартовский след" в деле об убийстве Политковской появился спустя две недели после того, как Генпрокуратура взялась за поиск основных мотивов этого преступления. Прокуратура считает, что заказчиками убийства могли выступить бывшие "герои" публикаций журналистки, в которых она рассказала о "похождениях" милиционеров из Нижневартовска в Грозном в январе 2001 года.

Сам Вячеслав Журавлев фигурирует в опубликованных статьях, как следователь, который допрашивал подозреваемого в хранении наркотиков чеченца Зелимхана Мурдалова, арестованного нижневартовскими милиционерами, и который так и не вернулся домой после допроса в Октябрьском РОВД города Грозный.

Однако эпизод с Мурдаловым не стал поводом для возбуждения уголовного дела, и Политковская продолжила серию разоблачительных статей о нижневартовских милиционерах. Она рассказала о действиях Сводного отряда милиции из Ханты-Мансийского автономного округа, которому приписывают многочисленные исчезновения мирных граждан во время их дежурства в Октябрьском РОВД.

В результате расследования проведенного по материалам статей, лейтенант местной милиции Сергей Лапин получил 11 лет колонии строгого режима, а двое его начальников до сих пор числятся в международном розыске

Политковская в своих статьях упоминала о Журавлеве как о человеке, которому удалось избежать правосудия. Таким образом, по данным следствия, начатого после убийства Политковской, у Журавлева были все основания желать смерти журналистки и он превратился в одного из главных подозреваемых в уголовном деле по факту убийства, кроме этого, судя по фотороботу и съемкам уличных камер возле дома покойной, майор похож на киллера, которого они зафиксировали выходящим из подъезда.

В ходе своего визита в Нижневартовск журналист КП встретился с Журавлевым и задал тому несколько вопросов. В ходе интервью Журавлев ответил, что он не покидал Нижневартовска 7 октября, когда было совершенно убийство, чему у него есть многочисленные свидетели. Поэтому он не мог убить журналистку. Высказывая свое отношение к делу Лапина, по которому он проходит в качестве свидетеля, Журавлев заявил, что будучи квалифицированным юристом он понимает, что "дело шито белыми нитками".

Он также не собирается выезжать в Чечню для дачи показания против его сослуживцев, даже не смотря на то, что ему местные силовые структуры гарантируют "полную неприкосновенность". Говоря о своих возможных планах, Журавлев отметил, что после развода с женой в городе его ничего не держит и в том случае, если "начальники сдадут его, то он ударится в бега".

Известная российская журналистка Анна Политковская была убита в подъезде своего дома на улице Лесная в городе Москве 7 октября 2006 года. В настоящее время следствие занимается поиском подозреваемых в совершении убийства, в распоряжении следователей находится орудие преступления и фотороботы убийцы и подельницы.

Source: Подозреваемый в убийстве Политковской Вячеслав Журавлев заявил, что не убивал журналистку

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.05.2011

Подозреваемый в убийстве Политковской Вячеслав Журавлев заявил, что не убивал журналистку

Фото галерея

  • Подозреваемый в убийстве Политковской Вячеслав Журавлев заявил, что не убивал журналистку ????????????? ? ???????? ???????????? ???????? ???????? ??????, ??? ?? ?????? ???????????
Ссылки по теме::
Не пара
Не пара
ЖУРАВЛЕВ Анатолий
ЖУРАВЛЕВ Фирс Сергеевич

Другие новости:
Подозреваемый в убийстве Политковской Вячеслав Журавлев заявил, что не убивал журналистку -  Знаменитости Подозреваемый в убийстве Политковской Вячеслав Журавлев заявил, что не убивал журналистку шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь