Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КОРИКОВА ЕленаКОРИКОВА Елена
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
САЛТЫКОВА ИринаСАЛТЫКОВА Ирина
ПРАВДИНА НатальяПРАВДИНА Наталья
МАЛАХОВ Андрей НиколаевичМАЛАХОВ Андрей Николаевич
ПАНИНА ВалентинаПАНИНА Валентина
ХАИТ Борис Григорьевич
СТАВИСКАЯ АдаСТАВИСКАЯ Ада
БРАНД ЯковБРАНД Яков
КОННИКОВ Петр
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Кредо юбиляра Татьяны Тарасовой: Пахать, как проклятая


Мастер спорта международного класса, заслуженный тренер РСФСР и СССР по фигурному катанию на коньках Татьяна Тарасова отмечает 60-летний юбилей. Сегодня на льду дворца на Ходынском поле пройдет ледовое шоу "Татьяна Тарасова и ее ученики".

На лёд дворца на Ходынском поле выйдут фигуристы, завоевавшие вместе с Татьяной Анатольевной самые высокие награды, и ее друзья. Это Алексей Ягудин и Илья Кулик, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Татьмянина и Максим Маринин, Ирина Лобачёва и Илья Авербух и многие другие.

По словам одного из организаторов проекта Ильи Авербуха, главный сюрприз шоу - участие в нем двукратных олимпийских чемпионов Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова, которые не выходили на лед в Москве более 30 лет.

"Особенно сложно было вытащить в Россию Алексея Ягудина, - отметил Авербух. - Он сейчас занят в заокеанском турне "Звезды на льду", и выбраться из США для него почти невозможно из-за контракта с продюсерами. Но, к счастью, именно в эти дни у него образовалось нужное окно в графике, и Ягудин с радостью согласился приехать".

По мнению Татьяны Анатольевны, к таким масштабным мероприятиям организаторов подтолкнул недавно завершившийся проект "Звёзды на льду": "Сейчас мы востребованы; а это самое главное. Ведь важны не мой юбилей или просто большое шоу по случаю. Суть в том, что мы востребованы и на наши выступления ходят люди. И они нас любят, и приводят очень много детей. Если в школу ЦСКА приводили кататься 100 человек в год, то в этом году привели 360. Это, конечно, благодаря потрясающей передаче, которая объединила всю нашу страну".

Президент России Владимир Путин направил Татьяне Анатольевне поздравительную телеграмму: "Природа щедро наделила Вас ярким, многогранным талантом. А судьба подарила счастливую возможность заниматься любимым делом, видеть плоды своих трудов: успехи и достижения учеников. Этот поистине уникальный педагогический дар помог Вам состояться как замечательному тренеру, наставнику, который заряжает воспитанников энергией, ведет их к вершинам профессионального мастерства".

Татьяна Тарасова воспитала 11 олимпийских чемпионов, ее ученики завоевали в общей сложности 38 золотых (в том числе 7 олимпийских), 15 серебряных и 5 бронзовых медалей на соревнованиях самого высокого уровня.

Среди ее воспитанников были Ирина Роднина и Александр Зайцев, Ирина Моисеева и Андрей Миненков, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, Марина Климова и Сергей Пономаренко, Оксана Грищук и Евгений Платов, Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков, Илья Кулик и Алексей Ягудин.

Татьяна Тарасова работает сразу на двух континентах - в Европе и в Америке. Среди ее зарубежных учеников Барбара Фузар-Поли и Маурицио Маргальо (Италия), Шэ-Линн Бурн и Виктор Краатц (Канада), Галит Чэйт и Сергей Сахновский (Израиль), Накако Тсузуки и Ринат Фархутдинов (Япония), Алисса ди Карбоннел и Александр Малков (Белоруссия), Саша Коэн (США), Мишель Кван (США), Шизука Аракава (Япония).

Заслуженным тренером России Татьяна Тарасова стала в 25 лет. А через три года - заслуженным тренером СССР. В первой ее группе занимались Елена Жаркова и Геннадий Карпоносов, Татьяна Войтюк и Вячеслав Жигалин, Сергей Волгушев - мастера достаточно высокого класса, а также начинающие Ирина Моисеева и Андрей Миненков.

Отец, известный тренер по хоккею Анатолий Тарасов, никогда не хвалил Татьяну. Этого не было принято в семье. Единственная оценка труда дочери прозвучала из уст Анатолия Владимировича лишь после победы Климовой и Пономаренко на Олимпиаде-92 в Альбервилле, когда, обращаясь к дочери, он сказал: "Коллега".

"Мне кажется, что я на своем месте. Что значит взять ученика? Это означает, полностью посвятить себя. Просто так чемпиона не получишь" - заявила Тарасова.

"Влюбленность в своего ученика для меня непременное условие. А как иначе? Ты растишь его, балуешь, опекаешь, как своего ребенка, - сказала она в интервью "Новым Известиям". Не секрет, что для Татьяны Тарасовой самым любимым учеником был и остается Алексей Ягудин: "С ним я чувствую себя защищенной".

Сама Татьяна Анатольевна никогда о себе не заботится. Все делает для учеников, - говорит Алексей Ягудин, - Когда мы только начали вместе работать, я ее побаивался. А потом мы стали одной командой. Тарасова для меня прежде всего человек, который поддержит в любой ситуации. Хорошо понял это год назад, когда никак не мог смириться с тем, что спорт для меня закончен".

Летом 2002 году к Татьяне Тарасовой перешла Саша Коэн. В одном из интервью на вопрос "действительно ли Татьяна Тарасова очень строга?" Саша ответила: "Татьяна требует от своих фигуристов, полного посвящения тому, что они делают. Она работает очень много на льду и продолжает думать о своих фигуристах, когда она далеко от катка. Я думаю, она хочет получить ту же самоотдачу от своих учеников".

Шизука Аракава, которая тренируется у Тарасовой с конца 2003 года, уже в марте 2004 г. победила на чемпионате мира в Дортмунде и стала третьей чемпионкой мира в истории японского фигурного катания. А на Олимпийских играх-2006 в Турине завоевала "золото".

"Если пахать, как проклятая, результат обязательно будет, - говорит Тарасова. - Я не собираюсь ничего не делать. Думаю, что кто-то у меня появится. А нет - пойду помогать. Буду вкладывать в талантливых детей свои знания и душу, закладывать, как я люблю говорить, фундамент по кирпичику".

Татьяна Анатольевна не любит, когда ее называют великой: "Великим был папа. Я же стала просто хорошим тренером".

Source: Кредо юбиляра Татьяны Тарасовой: Пахать, как проклятая

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.05.2013
Другие новости:
Кредо юбиляра Татьяны Тарасовой: Пахать, как проклятая -  Знаменитости Кредо юбиляра Татьяны Тарасовой: Пахать, как проклятая шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь