Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
Дейнекин Петр Степанович
Максим (МакSим)Максим (МакSим)
БОНДАРЧУК Елена (Алена)БОНДАРЧУК Елена (Алена)
ГОРШКОВА АннаГОРШКОВА Анна
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
Сыч Юрий Григорьевич Сыч Юрий Григорьевич
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
СТАВИСКАЯ АдаСТАВИСКАЯ Ада
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Постельные страсти: тайны масонов узнавали особым способом


Образ "эротической шпионки", известной всему миру под артистическим псевдонимом Мата Хари, не первое десятилетие будоражит умы историков и писателей.

В многочисленных рассказах ее современников, во всевозможных мемуарах и литературных произведениях эта личность живет как легенда, и вряд ли кто мог подозревать о том, что, помимо немецкого агента Малвины Гертлер, которая оказывалась в постели самых влиятельных мужчин Британской империи (секреты, полученные ею таким способом, становились достоянием Гитлера), у нее окажется еще один исторический "двойник".

Как сообщает британская газета Independent, в новой книге Хави Казиноса и Хосе Брунета "Франко против масонов" (Franco Contra Los Masones), недавно опубликованной в Испании, рассказывается о некой Аните де С., шпионившей в пользу знаменитого испанского диктатора Франсиско Франко. Этот генерал жутко ненавидел масонов, и его ненависть граничила с одержимостью. Существует версия, что такое отношение диктатора к "вольным каменщикам" объяснялось тем, что в свое время его отказались принять в орден. Как бы то ни было, Франко видел в масонах главную угрозу его власти в Испании после гражданской войны, обвинял их в культивировании атеизма и считал, что из-за этой организации страна потеряла контроль над африканскими колониями. В итоге в 1940 г. он объявил масонов вне закона, постановив, что членство в их организации карается тюремным заключением сроком на шесть лет.

Что касается таинственной femme fatale, то ее задача заключалась в том, что она входила в доверие к "врагам народа", выведывала у них секреты, а затем докладывала обо всем диктатору. Более того, как утверждают авторы, Анита де С. долгое время жила в Португалии, где находилась штаб-квартира высланных из Испании масонов, и даже была замужем за одним из руководителей организации. Все это позволяло шпионке следить за каждым перемещением членов ордена.

"Если в других странах масоны были непосредственно связаны с политической властью, то в Испании в 1940-х гг. их влияние было минимальным, - пишут авторы. - Но если масоны задумывали поддержать какое-либо политическое движение, которое могло бы прекратить правление Франко, диктатор узнавал об этом заранее благодаря сообщениям Аниты и мог предотвратить подобное развитие событий".

Напомним, что легендарная Мата Хари, чье настоящее имя - Гертруда Маргарет Зелле, родилась в Нидерландах и прославилась не только своей танцевальной карьерой, но и множеством интимных связей с высокопоставленными господами по всей Европе. Зимой 1917 г. ее обвинили в шпионаже в пользу кайзеровской Германии (свои связи Гертруда якобы использовала, чтобы выведать ценную военную информацию), и осенью того же года она была казнена.

Source: Постельные страсти: тайны масонов узнавали особым способом

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.08.2008
Постельные страсти: тайны масонов узнавали особым способом -  Знаменитости Постельные страсти: тайны масонов узнавали особым способом шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь