Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ДИДЮЛЯ
ХАИТ Борис Григорьевич
АПЛЕКАЕВА ОксанаАПЛЕКАЕВА Оксана
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
ШИЛДС БрукШИЛДС Брук
КАБАЕВА Алина МаратовнаКАБАЕВА Алина Маратовна
ФАНДЕРА ОксанаФАНДЕРА Оксана
АГАПОВА Елена Александровна
ГОМЕС ИннаГОМЕС Инна
КОПП Михаил Львович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

В Полинезии нашли зубы Поля Гогена


Четыре зуба, шприцы от морфина и другие предметы, принадлежавшие французскому постимпрессионисту Полю Гогену, нашли археологи на острове Хива-Оа (Французская Полинезия), где художник провел последние два года своей жизни.

Результаты раскопок опубликованы в новом периодическом издании амстердамского музея Винсента Ван Гога - Van Gogh Studies. Некоторые детали исследования публикует еженедельник The Art Newspaper.

Раскопки проводились возле дома Гогена "La Maison du Jouir" (Дом наслаждений) в Атуоне, главном городе Хива-Оа. Зубы и прочие находки лежали в колодце, выкопанном художником. Но жители Маркизских островов, к которым принадлежит Хива-Оа, не пользуются колодцами, и после смерти художника они засыпали источник воды мусором из Дома наслаждений.

То, что найденные зубы принадлежали Гогену, практически не вызывает сомнений. Как минимум, они принадлежали европейцу: они сильно поражены кариесом, болезнью, которая не встречается у жителей Маркизских островов. И маловероятно, что Гоген стал бы держать у себя дома чьи-то чужие вырванные зубы.

Также в колодце были обнаружены многочисленные бутылки из-под спиртного, шприцы со следами морфина, парфюмерные флаконы с французскими клеймами, банка из-под говяжьего концентрата Bovril, куски оранжевого и охряного пигментов, до сих пор пахнущих льняным маслом, используемым для масляных красок, куски кокосовых скорлупок, которые Гоген, вероятно, использовал в качестве палитры.

Гоген умер в Атуоне 8 мая 1903 года в возрасте 54 лет от сифилиса. Художник похоронен на главном местном кладбище - Cimetiere Calvaire. В 2003 году, к столетию со дня кончины Гогена, муниципалитет Атуоны построил копию Дома удовольствий и открыл ее для зрителей. Все находки из колодца переданы этому мемориальному музею.

Source: В Полинезии нашли зубы Поля Гогена

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.01.2006
В Полинезии нашли зубы Поля Гогена -  Знаменитости В Полинезии нашли зубы Поля Гогена шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь