Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
ГОРШКОВА АннаГОРШКОВА Анна
ГОМАН АлексейГОМАН Алексей
ЗВЕРЕВ Сергей (младший)ЗВЕРЕВ Сергей (младший)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
КЛИМОВА Екатерина АлександровнаКЛИМОВА Екатерина Александровна
БЭНКС Тайра (Tyra Banks)БЭНКС Тайра (Tyra Banks)
КОВАЛЬЧУК АннаКОВАЛЬЧУК Анна
ЛИКА МС (Стар)ЛИКА МС (Стар)
КОЧЕТКОВА АнастасияКОЧЕТКОВА Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23862





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Инна Чурикова отмечает юбилей


Поздравления в честь своего юбилея принимает народная артистка СССР Инна Чурикова. Специально к ее дню рождения канал "Россия" покажет премьеру фильма "Без вины виноватые", где именинница играет главную роль и устами своей героини провозглашает тост "за всех актеров и актрис".

Автором фильма по пьесе Островского стал ее муж - режиссер Глеб Панфилов, который, кроме супруги, снял в картине и их сына - Ивана Панфилова, сообщает РИА "Новости". Панфилов снял картину по известной пьесе Александра Островского "Без вины виноватые". Там Инна Михайловна исполняет главную роль - актрисы Кручининой, а ее сына играет ее настоящий сын - Иван. Как сказал Панфилов, "вот такой у нас получился семейный подряд".

"Сейчас в нашей стране проводится Год семьи, и у нас как раз фильм о семье, о том, как мать обретает сына, а сын - мать", - напомнил Панфилов классический сюжет Островского. По словам режиссера, ему "очень хотелось, чтобы мать и сын были настоящие".

Однако первые роли великой актрисы, сыгранные в начале 1960-х годов, остались почти незамеченными. Настоящее открытие таланта состоялось в 1968 году в картине "В огне брода нет" режиссера Глеба Панфилова, где она создала потрясающий образ художницы-самородка Тани Теткиной. Как передает ИТАР-ТАСС, затем она с успехом снялась практически во всех фильмах Панфилова, став одновременно его женой и музой. В числе достижений этого творческого союза - "Начало" и "Прошу слова", "Тема" и "Валентина", "Васса Железнова" и "Мать".

"Фильм "Начало" был настоящим шокирующим ударом. Вдруг в нашем кино появилась девчонка из нового социального пласта жизни, вроде бы не красивая, но, как оказалось, прекрасная, от которой нельзя было оторвать глаз" - так сказал об этой роли Марк Захаров, художественный руководитель "Ленком", где Чурикова работает с 1973 года. За роль Паши Строгоновой в фильме "Начало" по опросу журнала "Советский экран" Инна Чурикова была признана лучшей актрисой 1971 года.

В 1984 году на Берлинском фестивале Чурикова стала лауреатом в номинации "Актриса". Через год за роль в фильме "Васса" Инна Михайловна получила Госпремию РСФСР. В 1991 году ей присвоено звание Народной артистки СССР. В том же году Чурикова получила "Нику" в номинации "Актриса". В 1994 году ей была присуждена премия фестиваля "Кинотавр" в номинации "Премия за роль".

Но и с другими режиссерами Чурикова работала и работает не менее блистательно. Она снималась у Петра Тодоровского, Михаила Швейцера, Андрея Кончаловского, Владимира Меньшова, Марка Захарова. Правда, с последним ее больше связывает сцена. Уже 35 лет Инна Михайловна служит в "Ленкоме". Здесь актриса сыграла много ролей, и каждая неизменно становилась событием. "То, что в нашем театре работает Чурикова, - это подарок судьбы", - признается Марк Анатольевич. Он абсолютно убежден, что эта выдающаяся актриса в прекрасной форме.

Инна Михайловна в театре сыграла ряд блистательных ролей в таких спектаклях, как "Оптимистическая трагедия", "Три девушки в голубом", в чеховских "Иванове" и "Чайке". И вот уже последняя работа в гоголевской "Женитьбе". "Она может что-то такое придумать и родить в порядке импровизации на репетиции, что режиссеру не под силу, - сказал Захаров. - Я могу придумать какую-то конструкцию, какие-то действенные посылы. Но те интонационные неожиданные ходы, которые предлагает Чурикова, я не способен придумать. Поэтому мы работаем с Инной Михайловной на соавторских началах и роем "тоннель" с двух сторон".

Захаров пошутил, что единственная претензия, которую он предъявляет Инне Михайловне, - ее забывчивость, что она примадонна, имеющая право на капризы, и ведет себя почему-то очень скромно. "Чурикова - великая актриса, та самая, о которой мечтал еще наш классик - Островский, говоря, что, дайте мне такую актрису, и я создам театр. Действительно, была бы большая актриса, и тогда драматический театр будет существовать. Актриса - главная профессия в театре, и я благодарен судьбе, что мне выпало счастье работать с таким художником, как Чурикова. Роли, которые Инна Михайловна создала в театре и кино, достаточны для того, чтобы стать заметным явлением в русской культуре", - заключил Захаров.

Как передают передают "Вести.ру", свой юбилей Инна Михайловна встретит на отдыхе. Она находится в Египте после длительных гастролей в Санкт-Петербурге. Актриса взяла недельный "тайм-аут", чтобы немного передохнуть.

Source: Инна Чурикова отмечает юбилей

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.02.2006
Ссылки по теме::
ЧУРИКОВА Инна Михайловна
ЧУРИКОВА Инна Михайловна
ЧУРИКОВА Яна Алексеевна
ЧУРИКОВА Яна Алексеевна
ГОМЕС Инна
ГОМЕС Инна

Другие новости:
Инна Чурикова отмечает юбилей -  Знаменитости Инна Чурикова отмечает юбилей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Кино

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Монеты

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь