Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Сыч Юрий Григорьевич Сыч Юрий Григорьевич
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
ОГУРЦОВА ЕвгенияОГУРЦОВА Евгения
МЕДВЕДЕВА Светлана ВладимировнаМЕДВЕДЕВА Светлана Владимировна
ПРАВДИНА НатальяПРАВДИНА Наталья
КОВАЛЬЧУК АннаКОВАЛЬЧУК Анна
ШАТРОВ Михаил ФилипповичШАТРОВ Михаил Филиппович
СТАВИСКАЯ АдаСТАВИСКАЯ Ада
ИГОШИНА Надежда Олеговна (Ангина)ИГОШИНА Надежда Олеговна (Ангина)
Капуро МаринаКапуро Марина
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Латвийский политик предложил узаконить "откаты"


Латвийский политик и бизнесмен, лидер партии "Par Dzimteni!" ("За родину!") Юрий Журавлев выступил за легализацию "откатов". Соответствующее заявление, как передает DELFI, он сделал, выступая в телепередаче "Допрос с пристрастием".

Журавлев предложил вместо слова "взяточничество" использовать такие формулировки как "лоббирование" и "правильное спонсирование".

На вопрос ведущей, следует ли сделать "откаты" "цивилизованным мероприятием", лидер партии ответил утвердительно. Он предложил принять закон, в котором было бы прописано, что "нельзя превышать десяти процентов" [очевидно, речь идет о величине "отката"].

Журавлев также сравнил латвийских чиновников с рэкетирами, при этом сравнение получилось не в пользу госслужащих. "Чем рэкет отличался от нынешних чиновников? Рэкет помогал и защищал, оказывал помощь в зарабатывании денег", - заявил он.

По данным Латвийского бюро по борьбе с коррупцией, в 2010 году в Латвии выросло число случаев вымогательства взяток (по сравнению с предыдущим годом). Всего было зафиксировано 276 эпизодов, в прокуратуру были переданы дела в отношении 46 человек. Ущерб от деятельности коррупционеров за 2010 год, по информации бюро, составил более 430 тысяч латов (более 900 тысяч долларов).

В рейтинге международной организации Transparency International, исследующей уровень коррупции в разных странах, Латвия в 2010 году оказалась ниже, чем ее соседи по региону - Литва и Эстония. Индекс восприятия коррупции, который рассчитывается на основе опросов бизнесменов и аналитиков, составил для нее 4,3 балла. ИВК оценивается по шкале от 10 (коррупция практически отсутствует) до нуля (очень высокий уровень коррупции).

В общем рейтинге 2010 года Латвия заняла 59 место, Литва - 46 место (с показателем ИВК 5,0), Эстония - 26 место (6,5). Для сравнения - Россия заняла 162 место (с показателем 2,1), расположившись в рейтинге между Папуа Новой Гвинеей и Таджикистаном.

Source: Латвийский политик предложил узаконить "откаты"

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.11.2011
Латвийский политик предложил узаконить `откаты` -  Знаменитости Латвийский политик предложил узаконить `откаты` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь