Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СЕВЕНАРД Константин ЮрьевичСЕВЕНАРД Константин Юрьевич
РУСЛАНА (Лыжичко)РУСЛАНА (Лыжичко)
Кобзон НинельКобзон Нинель
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
ЗВЕРЕВ Сергей (младший)ЗВЕРЕВ Сергей (младший)
ИГОШИНА Надежда Олеговна (Ангина)ИГОШИНА Надежда Олеговна (Ангина)
СТАВИСКАЯ АдаСТАВИСКАЯ Ада
ШАШУРИН Сергей ПетровичШАШУРИН Сергей Петрович
ДАЛТОН Тимоти (Timothy Dalton)ДАЛТОН Тимоти (Timothy Dalton)
МЕДВЕДЕВА Светлана ВладимировнаМЕДВЕДЕВА Светлана Владимировна
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Минобороны: Россия испытывает ядерное оружие виртуально


Российские военные в условиях действия моратория на испытания ядерного оружия продолжают проводить их виртуально.

При этом при моделировании они используют большой опыт, накопленный в предыдущие годы, и достижения современных компьютерных технологий, рассказал начальник 12-го Главного управления Минобороны РФ, отвечающего за ядерную безопасность в Вооруженных силах, полковник Юрий Сыч "Интерфаксу". По его словам, это позволяет подтверждать характеристик ядерных устройств и совершенствовать боевое оснащение стратегических ядерных сил России.

При этом деньги на охрану ядерных объектов дают другие страны. В создании систем охраны России помогают иностранные государства, сказал полковник Сыч. Разработана целая программа, задача которой - повысить уровень ядерной безопасности, в первую очередь в свете угрозы ядерного терроризма.

При этом иностранные партнеры лишь оплачивали создание систем защиты. В частности, по словам офицера, "США, Канада и Германия в рамках межправительственных соглашений по военно-техническому сотрудничеству выделяют средства на усиление физической защиты российских военных ядерных объектов". Непосредственной разработкой и строительством систем охраны занимаются уже российские компаний, используя исключительно отечественные технологии.

По словам Юрия Сыча, такое сотрудничество с иностранными государствами должно быть завершено уже в этом году. Начальник Главного управления по ядерной безопасности высоко оценил результаты проделанной работы. По его словам, программа позволила значительно повысить уровень безопасности на ядерных объектах в России. Теперь здесь установлены самые современные системы защиты.

Как результат - за более чем 60 лет эксплуатации ядерного оружия в России не было ни одного случая утраты, хищения или аварии ядерных боеприпасов. "Система эксплуатации, созданная и успешно применяемая при обращении с ядерными боеприпасами, исключает случаи (их) аварий", - сказал представитель военного ведомства.

Как ответил полковник, Россия продолжит поддерживать свой ядерный потенциал на высоком уровне. Комментируя новый договор с США по сокращению наступательных вооружений, он отметил, что власти страны готовы пойти на дальнейшее снижение числа ядерных боеголовок, но только после изучения всех факторов, влияющих на национальную безопасность. При этом он исключил возможность инспекции российских ядерных объектов американскими специалистами.

Source: Минобороны: Россия испытывает ядерное оружие виртуально

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.08.2009
Другие новости:
Минобороны: Россия испытывает ядерное оружие виртуально -  Знаменитости Минобороны: Россия испытывает ядерное оружие виртуально шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь