Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Старовойтов Александр СергеевичСтаровойтов Александр Сергеевич
КОЧЕТКОВА АнастасияКОЧЕТКОВА Анастасия
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
МЦИТУРИДЗЕ ЕкатеринаМЦИТУРИДЗЕ Екатерина
Джигарханян Марина БорисовнаДжигарханян Марина Борисовна
ПРАВДИНА НатальяПРАВДИНА Наталья
ЗВЕРЕВ Сергей (младший)ЗВЕРЕВ Сергей (младший)
СЕВЕНАРД Константин ЮрьевичСЕВЕНАРД Константин Юрьевич
Старшинов Михаил ЕвгеньевичСтаршинов Михаил Евгеньевич
ПОЧЕПА Оксана (Акула)ПОЧЕПА Оксана (Акула)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Москва простилась с народным артистом СССР Юрием Яковлевым


Столица простилась с народным артистом СССР Юрием Яковлевым, который умер 30 ноября на 86-м году жизни. Родственники легендарного артиста приняли решение не проводить гражданскую панихиду по нему.

По Арбату тянулся непрерывный поток людей с цветами, которые пришли попрощаться с возлюбленным артистом и проводить его в последний путь. Гроб с телом был установлен на главной сцене театра имени Вахтангова, где всю жизнь прослужил Юрий Яковлев. Наверху на сцене висел большой портрет Юрия Васильевича.

Попрощаться артистом пришли люди самых разных возрастов и положения. Многие не могли сдержать слез. В громадном зале, где проходит прощание, звучала тихая траурная музыка, а на заднике сцены установлен составляющую декорации спектакля "Пристань", последнего, в котором играл Яковлев.

В почетном карауле, сменяя друг друга, стояли знаменитые актеры и режиссеры Вахтанговского и прочих театров Москвы. У гроба стояли родные и самые близкие Юрия Васильевича: жена, дети и внуки.

Попрощаться с актером пришли Борис Клюев, Сергей Маковецкий, Людмила Максакова, Ирина Апексимова, Всеволод Шиловский, Сергей Арцибашев, Борис Морозов, Евгений Стеблов и прочие. Самым первым с актером простился художественный управляющий театра Римас Туминас, передает РИА Новости.

"Пока был в добром здравии Юрий Васильевич, я чувствовал себя защищенным его художественной совестью. Это как точка отсчета. Его не стало, и мы осиротели. Он был редкий человек, что свойственно великим художникам. Очень глубокий и взыскательный, прежде всего, к себе. Он ни разу ничего не декларировал, но собственной жизнью в искусстве он был высоким камертоном, не претендуя ни на какое внешнее лидерство. Это заявляет о глубине и христианском смирении. Царство ему небесное", - произнес Стеблов.

Гражданской панихиды по народному актеру СССР не проводили. Как уточнила пресс-служба Вахтанговского театра, такое решение приняли родные артиста. Яковлев нашел собственный последний приют на Новодевичьем кладбище.

В кино артист начал сниматься с 1956 года. Популярность пришла к нему в 1958 году, когда он сыграл князя Мышкина в киноверсии "Идиота" Федора Достоевского режиссера Ивана Пырьева. Послужной перечень музыканта содержит более 100 ролей в театре и кино. Из числа более знаменитых его работ - роль Ивана Грозного в кинофильме "Иван Васильевич меняет профессию", Ипполита из "Иронии судьбы, или С легким паром!" и иные.

Source: Москва простилась с народным артистом СССР Юрием Яковлевым

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.04.2012
Москва простилась с народным артистом СССР Юрием Яковлевым -  Знаменитости Москва простилась с народным артистом СССР Юрием Яковлевым шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь