Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
ФАНДЕРА ОксанаФАНДЕРА Оксана
АРНО ТатьянаАРНО Татьяна
АПЛЕКАЕВА ОксанаАПЛЕКАЕВА Оксана
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
ПРАВДИНА НатальяПРАВДИНА Наталья
Церишенко Михаил АнатольевичЦеришенко Михаил Анатольевич
БУЛЫНКО АлинаБУЛЫНКО Алина
ФРАНКО Франсиско (Francisco Franco)ФРАНКО Франсиско (Francisco Franco)
ДАЛТОН Тимоти (Timothy Dalton)ДАЛТОН Тимоти (Timothy Dalton)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Неизвестные письма Мэри Шелли нашли в интернете


Обнаружены неизвестные послания британской писательницы Мэри Шелли. Об этом рассказывает The Guardian. О находке объявила почетный доктор университета Англия Раскин, эксперт по романтизму Нора Крук.

Крук нашла 13 ранее неведомых посланий Шелли случайно. Она наткнулась на них в сети интернет, когда занималась разработками творчества писательницы. Оказывается, что список посланий, подписанных Мэри Уолстонкрафт Шелли, выложен на веб-сайте архива графства Эссекс. Полных слов посланий в Сети нет, но указаны даты их написания, адресаты, численность страниц, в некоторых вариантах приведены цитаты. Согласно заявлению доктора Крук, она незамедлительно поняла, что данная корреспонденция ни разу не была опубликована. Как длительное время каталог писем Шелли хранился на веб-сайте архива, не рассказывается.

Обнаруженные послания датированы разными периодами: от 1831 до 1849 года. Последние Шелли писала уже будучи тяжело больной - писательница умерла в 1851 году от злокачественной опухоли мозга. Письма Шелли адресованы другу ее семьи биржевому маклеру Горацию Смиту и его дочери Элизе. На некоторых письмах остались отпечатки красного сургуча с индивидуальной печатью писательницы. Согласно заявлению Крук, ранее исследователи не могли знать о существовании данной печати.

В посланиях Шелли сообщает о собственном посещении коронации Вильгельма IV в 1831 году, о сыне-подростке по имени Перси, о состоянии собственного самочувствия. Кроме того Мэри Шелли просит у приятеля разрешения опубликовать послания ее супруга стихотворца Перси Биши Шелли к нему, в которых поэт отрицательно высказывается о религии. Крук сообщает о том, что ни в одном из обнаруженных посланий писательница не упоминает собственную книгу о Франкенштейне, несмотря на то, что в 1831 году она была переиздана.

Мэри Шелли, урожденная Мэри Уолстонкрафт Годвин (1797-1851), знаменита в основном как создатель романа "Франкенштейн, либо Современный Прометей" (1818). Помимо прочего она написала произведения "Матильда", "Последний человек" и "Судьба Перкина Уорбека". Писательница была замужем за поэтом-романтиком Перси Шелли, скончавшимся в 1822 году.

Source: Неизвестные письма Мэри Шелли нашли в интернете

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.05.2007
Ссылки по теме::
ШЕЛЛИ Мэри Уолстонкрафт (Shelley Mary Wollstonecraft)
ФАБАРЕС Шелли
ФАБАРЕС Шелли
ДЮВАЛЛ Шелли

Неизвестные письма Мэри Шелли нашли в интернете -  Знаменитости Неизвестные письма Мэри Шелли нашли в интернете шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь