Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КОВАЛЬЧУК АннаКОВАЛЬЧУК Анна
БУЛЫНКО АлинаБУЛЫНКО Алина
ФАНДЕРА ОксанаФАНДЕРА Оксана
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
СТАВИСКАЯ АдаСТАВИСКАЯ Ада
БЕРЕЗОВСКИЙ Максим Созонтович
САЛТЫКОВА ИринаСАЛТЫКОВА Ирина
МИХАЛКОВ Сергей ВладимировичМИХАЛКОВ Сергей Владимирович
АЛАЛЫКИНА МарияАЛАЛЫКИНА Мария
ФРАНКО Франсиско (Francisco Franco)ФРАНКО Франсиско (Francisco Franco)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Найдены пропавшие работы Уорхола


Спустя практически 30 лет после пропажи нашлись работы великого живописца Энди Уорхола. Они хранились на простых дискетах и пролежали все эти годы в музее художника в Питтсбурге.

Из числа изображений, обнаруженных на дискетах в питтсбургском музее, есть версия знаменитой "Банки супа "Кэмпбелл" и адаптированная версия "Рождения Венеры" Сандро Боттичелли. Открытие стало вероятным после того как дизайнер Кори Аркейнджел выучил работы Уорхола 1985 года на PC Amiga 1000. В 2011 году он пообщался на данную тему с куратором выставки в Музее искусств Карнеги Тиной Кукельски. Они связались с архивариусом музея Уорхола Мэттом Врбиканом, который в последствии и нашел дискеты. Работы Уорхола можно будет узреть 12 мая на веб-сайте nowseethis.org.

В 1985 году фирма Commodore пригласила Уорхола сделать несколько работ чтобы показать публике графические способности собственного флагманского PC. Следовательно Уорхол стал одним из первых дизайнеров, использовавших для работы графический редактор PC, информирует Sky News.

Энди Уорхол считается одним из наиболее элитных живописцев. К примеру, в начале ноября 2013 года его картину "Coca-Cola" оценили 40-60 млн. долларов. Картина представляет собой изображение темной бутылки "Coca-Cola" на белом фоне. Очередной картиной, которая ушла с молотка за немалые средства, стала трехмерная композиция"Статуя Свободы". Она была реализована за 43,8 миллиона долларов. Предпродажная оценка картины составляла 35 млн. долларов. Это единственная сохранившаяся в частных руках работа из серии, выполненной "основателем поп-арта" в 1962 году в формате 3D. 2 оставшиеся принадлежат музеям, таким как музею Энди Уорхола в его родном Питтсбурге.

В 2012 году аукционные здания реализовали его произведений на 380,3 миллиона долларов. Самой дорогой работой Уорхола, когда-то купленной на открытых торгах, стала "Зеленая автокатастрофа". За нее заплатили 71,7 миллиона долларов.

Source: Найдены пропавшие работы Уорхола

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.03.2010
Найдены пропавшие работы Уорхола -  Знаменитости Найдены пропавшие работы Уорхола шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь