Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
МЦИТУРИДЗЕ ЕкатеринаМЦИТУРИДЗЕ Екатерина
ГУРЦКАЯ ДианаГУРЦКАЯ Диана
ЗАЙЦЕВА ИринаЗАЙЦЕВА Ирина
ПОЧЕПА Оксана (Акула)ПОЧЕПА Оксана (Акула)
Коркина ВалентинаКоркина Валентина
Сыч Юрий Григорьевич Сыч Юрий Григорьевич
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
Джигарханян Марина БорисовнаДжигарханян Марина Борисовна
ПРАВДИНА НатальяПРАВДИНА Наталья
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Москва простилась с Народной артисткой России Татьяной Самойловой


Столица простилась с Народной артисткой России Татьяной Самойловой. Траурная церемония свершилась в Центральном Доме кино, откуда гроб с телом актрисы перенесли на Новодевичье кладбище.

На том, чтобы знаменитая артистка приняла последний приют среди равных ей сослуживцев, настоял Союз кинематографистов. О месте на Новодевичьем кладбище хлопотал Никита Михалков. Артистку похоронили рядом с Людмилой Гурченко, Олегом Ефремовым, Кларой Лучко, Евгением Леоновым, Любовию Орловой, Олегом Янковским. Церемония прощания стартовала утром 7 мая в Доме кино. Непосредственно тут, в большом зале, 1958 году юную актрису чествовали после победы кинофильма "Летят журавли" в Каннах.

В 11:00 прямо над Домом кино пролетели военные самолеты, дав старт репетиции парада. "Скорее всего, это символ, - произнес один из поклонников. - Даму, сыгравшую в одном из лучших кинокартин о войне, провожают в день репетиции парада. Жалко, что она всего несколько дней не дожила до 9 мая".

Самойлова не оставляла бесстрастным никого. В любви актрисе сознался Народный артист СССР Иосиф Кобзон. "Я был всю жизнь в нее влюблен, с самого первого кадра, когда ее заметил", - объявил артист. Коллеги-актеры акцентируют внимание, что Самойлова владела не только пленительным женским очарованием, но и профессиональной харизмой, изюминкой, уникальностью. "В том числе и знаменитые и умнейшие актрисы бывают похожи на кого-то, она была не похожа ни на кого. Она проживала собственные роли каждой клеточкой тела, лица, она всегда жила в кадре. Ничего аналогичного на нынешний день я не видел в актерском исполнении", - заметил артист Евгений Герасимов.

Любимую актрису нескольких поколений сопровождали официальные лица, сослуживцы, почитатели, родственники. одними из первых на траурном событии возникли спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, артист Сергей Юрский, зампредседателя Союза кинематографистов Сергей Лазарук. Из Соединенных Штатов прилетел сын актрисы Дмитрий, попрощался с сестрой и брат Алексей.

Творческая биография Татьяны Самойловой богата глубокими драматическими образами. Жизненный путь актрисы также был зигзагообразным и трудным. Как и ее героини, она непрерывно искала себя, мечтала о обычном человеческом счастье, но страдала от непонимания и одиночества. Народная артистка РФ ушла из жизни в столичной лечебнице ночью 5 мая. Днем ранее ей исполнилось 80 лет.

Source: Москва простилась с Народной артисткой России Татьяной Самойловой

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.06.2009
Москва простилась с Народной артисткой России Татьяной Самойловой -  Знаменитости Москва простилась с Народной артисткой России Татьяной Самойловой шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь