Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
БИЛАН Дмитрий НиколаевичБИЛАН Дмитрий Николаевич
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
ЛЯДОВА Людмила АлексеевнаЛЯДОВА Людмила Алексеевна
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
БАЯНОВА Алла НиколаевнаБАЯНОВА Алла Николаевна
ДЛУГАЧ ЛикаДЛУГАЧ Лика
МЕДВЕДЕВА Светлана ВладимировнаМЕДВЕДЕВА Светлана Владимировна
БРАНД ЯковБРАНД Яков
ПОНИЗОВА ОльгаПОНИЗОВА Ольга
НАЗАРЬЕВА АннаНАЗАРЬЕВА Анна
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Завершилась церемония награждения лауреатов Премии "Импульс добра-2014"


В 2014 году Премия "Импульс добра", учрежденная Фондом Вагита Алекперова "Наше будущее", прошла в третий раз. Награждение социальных предпринимателей, государственных и общественных деятелей, представителей крупного бизнеса и СМИ, внесших наибольший вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России в 2013 году, прошло 15 мая в отеле AZIMUT Moscow Olympic.

Открывая церемонию, учредитель Фонда региональных социальных программ "Наше будущее" Вагит Алекперов отметил, что за три года существования Премии социальное предпринимательство стало заметным явлением в России. "Мы смогли привить мысль, что человек неравнодушный должен брать на себя ответственность за себя и за своих близких, - сказал Алекперов. - Мы формируем новое общество - людей, которые отвечают за себя и за других. От этого, в конечном счете, сильнее становится вся наша страна".
Учредитель Фонда "Наше будущее" подчеркнул, что Премия "Импульс добра" уже не первый год является главным, самым ярким и значимым, событием российского социального предпринимательства. "Отрадно видеть, как из года в год это мероприятие собирает все больше сторонников и единомышленников, получает общественную поддержку и широкое освещение в средствах массовой информации", - отметил он.

На церемонии открытия были зачитаны поздравления от первых лиц государства в адрес участников Премии.

Руководитель Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ Наталья Ларионова зачитала собравшимся поздравление, направленное в адрес участников Премии Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. "Эта награда - символ признания заслуг предпринимателей, которые умеют много работать, брать на себя ответственность и добиваться поставленных целей. Главное - вы ставите интересы людей выше своих коммерческих интересов. < ...> Такая активная жизненная позиция заслуживает признания и самого глубокого уважения. Премия "Импульс добра" воздает должное лидерам социального предпринимательства, чья деятельность - яркий пример для всех бизнесменов России", - говорилось в послании.

Заместитель председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров зачитал приветственное письмо, направленное в адрес собравшихся Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, в котором прозвучали слова благодарности в адрес социальных предпринимателей "за подвижническую деятельность, которую они ведут". В поздравлении, присланном в адрес участников церемонии, также отмечалось, что Совет Федерации и в дальнейшем будет поддерживать инициативы Фонда "Наше будущее".

Приветственное обращение, направленное в адрес участников и гостей церемонии Председателем Государственной Думы Российской Федерации Сергеем Нарышкиным, было зачитано спецпредставителем президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, героем Советского Союза и России Артуром Чилингаровым. В обращении к организаторам и гостям Церемонии награждения Премии "Импульс добра", Нарышкин отметил, что поддержка социально ориентированного предпринимательства остается одной из наиболее важных задач как для государства, так и гражданского общества.

В 2014 году заявки на соискание Премии в 9 номинациях поступили из 40 регионов России. Лидером по количеству заявок стала номинация "За личный вклад в развитие социального предпринимательства" (48 заявок).
Второй по популярности оказалась новая номинация Премии - "За лучший молодежный проект" (20 заявок), учрежденная в 2014 году. Среди регионов наибольшую активность проявили представители Москвы (14 заявок), Санкт-Петербурга (10 заявок), Московской области (9заявок), Нижегородской области, Пермского края и Республики Татарстан (по 6 заявок от каждого региона).

Награду в номинации "За личный вклад в развитие социального предпринимательства" вручил лауреатам Премии Вагит Алекперов. Первое место занял социальный предприниматель Алексей Маврин (Санкт-Петербург), создатель первой в Северо-Западном федеральном округе и крупнейшей в России сети частных пансионатов для пожилых людей "Опека". Второе место в данной номинации досталось руководителю АНОО "Институт РОСТа", разработчику соцпредпринимательских проектов в области дошкольного образования Алексею Смирнову (Пермский край). Третье место занял социальный предприниматель из Санкт-Петербурга Рашид Кочемасов (ООО "Фирма ЧК плюс"), разработавший и внедривший уникальное устройство "ТЭМИ", предназначенное для комфортной транспортировки инвалидов-колясочников на эскалаторах.
В номинации "За лидерство в продвижении социального предпринимательства" были награждены два лауреата: руководитель Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ Наталья Ларионова и директор АНО "Агентство социальной информации" Елена Тополева-Солдунова.
Награду Наталье Ларионовой вручил председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский. "Очень важно, что здесь собрались люди, которые делают, а не просто говорят", отметила Наталья Ларионова, произнося слова благодарности в адрес организаторов Премии.
Елена Тополева-Солдунова получила "золотого ангела" Премии из рук Члена Совета Федерации от Пермского края, заместителя Председателя Комитета по международным делам Андрея Климова. "Я вспоминаю те времена, когда мы только начинали говорить о социальном предпринимательстве. Кажется, что это было очень давно, но на самом деле - всего лишь 6-7 лет назад. И сколько нас сегодня!", - сказала Елена Тополева-Солдунова.

В номинации "За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства" были отмечены два субъекта Российской Федерации: Омская область и Правительство Республики Татарстан. Памятные статуэтки Председателю Общественной палаты Республики Татарстан Анатолию Фомину и первому Вице-губернатору Омской области Вячеславу Синюгину были вручены учредителем Фонда "Наше будущее" Вагитом Алекперовым и Советником Президента Российской Федерации Александрой Левицкой.

Награда "За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства" досталась ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания", запустившей в 2012 году долгосрочный проект "Школа социального предпринимательства". Памятный приз Первому Заместителю директора по связям и коммуникациям ОАО СУЭК Татьяне Образцовой был вручен Руководителем Центра корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчетности РСПП Еленой Феоктистовой и министром Правительства Москвы Алексеем Комиссаровым.

Неожиданной внеплановой "номинацией" Премии стала Благодарность от Российского союза промышленников и предпринимателей "За инициативу развития социального предпринимательства в России и личный вклад в его продвижение", врученная Еленой Феоктистовой основателю Фонда "Наше будущее" Вагиту Алекперову.

В номинации "За системный подход к социальному предпринимательству" была награждена Объединенная компания РУСАЛ, ведущая активную деятельность по созданию и развитию инфраструктуры социального предпринимательства в регионах. Награду лауреату вручил Директор направления "Социальные проекты" Агентства стратегических инициатив Владимир Яблонский. Статуэтку получил Директор департамента коммуникационных и социальных проектов Объединенной компании РУСАЛ Рустам Закиев.

Лауреатом номинации "За лучшую Российскую образовательную программу в сфере социального предпринимательства" стал Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, награжденный за очно-дистанционную программу по соцпредпринимательству, рассчитанную на широкий круг слушателей. Награду из рук Председателя Правления Банка УРАЛСИБ Илкка Салонена и Заместителя Директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ Светланы Волковой получила Проректор Финансового университета Марина Федотова.

В номинации "За лучшее представление проекта социального предпринимательства" лучшей стала создательница Детского оздоровительного центра "Здравствуй" (г. Долгопрудный, Московская область) Евгения Белова. Награждая победительницу, Вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Михаил Мамута отметил, что одной из главных отличительных черт Премии "Импульс добра" является искренность и открытость всех ее участников, их настрой на то, чтобы внести по-настоящему позитивные изменения в общество. Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев выразил уверенность, что проекты, подобные центру Евгении Беловой, смогут изменить к лучшему не только жизнь людей с ограниченными возможности, но и всей страны в целом.

Премию "За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации" получил Городской круглосуточный информационный канал "Москва 24". Премия была вручена за серию сюжетов, знакомящих зрителей с реальными историями российских социальных предпринимателей. Заместитель Генерального директора канала Андрей Науменко получил памятную статуэтку из рук Первого заместителя Генерального директора ИТАР-ТАСС Михаила Гусмана и Президента Банка "Петркоммерц" Владимира Рыкунова.

В номинации "За лучший молодежный проект в сфере социального предпринимательства" были отмечены два лауреата: создатель проекта "Фитнес городских улиц" Антон Кучумов (Москва) и создатель ООО "КЕНГУРУ.ПРО" Максим Попов (Москва). Оба социальных предпринимателя развивают такое актуальное направление молодежного спорта, как воркаут - фитнес под открытым небом на тренажерах, расположенных в городских парках, скверах и дворах. Победителей наградили Директор по связям с общественностью и ответственности бизнеса Группы компаний "Новард" Мария Захарова и Управляющий партнер компании PricewaterhouseCoopers в России Дэвид Грей.

Все лауреаты Премии, за исключением победителей в номинации "За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства", наряду с памятными статуэтками получают денежные призы. Общий премиальный фонд 2014 года составил 2 400 000 рублей.

Выступая в заключительной части церемонии, Директор Фонда региональных социальных программ "Наше будущее" Наталия Зверева произнесла слова благодарности в адрес всех тех, благодаря кому стало возможным проведение этого знакового мероприятия в области соцпредпринимательства: коллектива Фонда, гостей, партнеров и Общественного совета Премии "Импульс добра", членов попечительского совета Фонда "Наше будущее", а также - в адрес Вагита Алекперова лично.
"Каждый социальный предприниматель может многое, он помогает тысячам людей вокруг, и если им помогать, эти цифры могут увеличиться в тысячу раз", - заключила Зверева.
В свою очередь Директор Фонда тоже получила неожиданную для себя награду: Генеральный директор портала предпринимательства Smallbusiness.ru Валерий Сидоренко вручил Наталии Зверевой Благодарность "За неоценимый вклад в развитие экосистемы социального предпринимательства в России".

Также специальными призами двух лауреатов премии - Алексея Маврина и Алексея Смирнова - поощрила компания Panasonic Россия. Лауреатов отметил Вице-президент компании господин Масато Накамурa.

Гости и участники церемонии третьей ежегодной Премии "Импульс добра" смогли не только увидеть награждение лучших социальных предпринимателей 2013 года, но и прослушать вокальные номера в исполнении Хора Сретенского монастыря, победителя шоу "Голос" Сергея Волчкова и шоу "Голос. Дети" Арины Даниловой. Также у гостей церемонии Премии "Импульс добра" была возможность посетить "Город социального предпринимательства", пообщаться с социальными предпринимателями, узнать об их повседневной деятельности, изучить инсталляции и даже поучаствовать в мастер-классах.

В Премии "Импульс добра" прияли участие более 400 гостей: представителей социального бизнеса, государственных и общественных деятелей, научного сообщества, средств массовой информации.

Source: Завершилась церемония награждения лауреатов Премии "Импульс добра-2014"

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.03.2011

Завершилась церемония награждения лауреатов Премии "Импульс добра-2014"

Фото галерея

  • Завершилась церемония награждения лауреатов Премии
  • Завершилась церемония награждения лауреатов Премии
  • Завершилась церемония награждения лауреатов Премии
Завершилась церемония награждения лауреатов Премии `Импульс добра-2014` -  Знаменитости Завершилась церемония награждения лауреатов Премии `Импульс добра-2014` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь