Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
АПЛЕКАЕВА ОксанаАПЛЕКАЕВА Оксана
БУЛЫНКО АлинаБУЛЫНКО Алина
МАКАРОВА МарияМАКАРОВА Мария
ТАРАНДА ГедиминасТАРАНДА Гедиминас
НАЗАРЬЕВА АннаНАЗАРЬЕВА Анна
СТАВИСКАЯ АдаСТАВИСКАЯ Ада
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
ГОМАН АлексейГОМАН Алексей
ГУЗЕЕВА Лариса АндреевнаГУЗЕЕВА Лариса Андреевна
ШАВРИНА Екатерина ФеоктистовнаШАВРИНА Екатерина Феоктистовна
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

"Моя кровать" ушла за $4 млн


На аукционе Christie`s за 4,5 миллиона долларов реализовали неубранную постель с мусором. Эксцентричная художница превратила предмет хозяйственной мебели в окруженную мусором установку, которую она просто нарекла "Моя кровать".

На пользующемся популярностью аукционе английской художницы Трейси Эмин. Художница создала инсталляцию, которой дала абсолютно заурядное название - "Моя кровать". В 2000 году ее приобрел коллекционер Чарльз Саатчи - он оплатил за нее всего 150 тыс. фунтов.

За 14 лет стоимость данного произведения современного умения приметно повысилась. На минувшем аукционе изначальную стоимость установили в 750 тыс. долларов. инициаторы аукциона планировали реализовать кровать за 1,2 миллиона, впрочем арт-дилер и отец галереи White Cube Джей Джоплинг отдал за нее вдвое больше. На торгах находилась и сама художница. Когда объявили финальную стоимость, она улыбнулась и стала рукоплескать, сообщает Guardian.

"Мою кровать" считают одним из самых легендарных и разноплановых произведений передового британского искусства. Сама женщина называет свое произведение своего рода автопортретом. Она на самом деле спала на данной кровати и приняла решение перевоплотить ее в инсталляцию через неделю после того, как рассталась с партнером. По версии художницы, после этого расставания она 4 дня провела в кровати, потому что ощущала внутри себя страшный упадок сил. 2 дня из 4 она проспала.

Джоплинг изложила, что слишком сильно любила молодого юношу, с которым ей пришлось расстаться. "Я была в унынии. То, что я ощущала, было очень романтично, но это, наверное, была самая грустная романтика, которую вообще можно представить. Я желала бы написать роман о разбитом сердце, и я даже сделала это - при помощи постели", разъяснила художница.

В результате, ее работа представляет из себя неубранную постель с грязным постельным бельем, вокруг которой раскиданы использованные презервативы, окурки, испачканное кровью белье и пустующие бутылки из-под алкоголя. И все же, впервые постель выставили на торги совместно с работами Энди Уорхола, Питера Дойга и Джексона Поллока. Ну а в 1999 году данный объект был номинирован на Премию Тернера - элитный приз в области прогрессивного умения.

По версии Эмин, она надеялась, что ее установку приобретет некий благодетель, который пожертвует его музею, где предмет выставят на всеобщее обозрение. Однако, о том, что непосредственно Джоплинг будет делать со собственным приобретением, не рассказывается.

Source: "Моя кровать" ушла за $4 млн

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.06.2010
Ссылки по теме::
Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду Ва За Банга
Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду Ва За Банга

`Моя кровать` ушла за $4 млн -  Знаменитости `Моя кровать` ушла за $4 млн шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь