Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Филби КимФилби Ким
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
КОВАЛЬЧУК АннаКОВАЛЬЧУК Анна
КОЧЕТКОВА АнастасияКОЧЕТКОВА Анастасия
ГУЗЕЕВА Лариса АндреевнаГУЗЕЕВА Лариса Андреевна
МУРЗАГУЛОВ РостиславМУРЗАГУЛОВ Ростислав
СТАВИСКАЯ АдаСТАВИСКАЯ Ада
ЗВЕРЕВ Сергей (младший)ЗВЕРЕВ Сергей (младший)
ЛОРДС Трэйси (Traci Lords)ЛОРДС Трэйси (Traci Lords)
РАСПУТИНА МашаРАСПУТИНА Маша
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Москва сдаст в аренду памятник архитектуры


Столичные власти планируют сдавать в аренду монументы архитектуры XIX века. Аренда будет проходить по программе "1 рубль за 1 квадратный м".

Столичные власти придумали программу для сдачи в аренду памятников культурного наследия федерального значения. Схема "1 рубль за 1 квадратный м" подразумевает, что инвесторы, готовые инвестировать собственные средства в ремонт памятников культуры в городу Москве, оказавшихся в плохом состоянии, могут арендовать их у мегаполиса по льготной ставке на аукционе.

Ставка "1 рубль за 1 квадратный м" начинает работать после того, как здание-памятник будет приведено в норму. Ранее инвестору приходится заплатить аренду, установленную в ходе торгов. "Городская усадьба начала XIX века - флигель" в Гороховском переулке в центре мегаполиса готова к сдаче. Об этом рассказывается в известии департамента столицы по конкурентноспособной политике.

Как устанавливаются адепты департамента, арендатора объекта площадью 242 квадратных м. определит аукцион, который пройдет 24 сентября. "Инвесторы, которые готовы отреставрировать объект и взять его в долгосрочную аренду, обязаны до 18 сентября подать заказы и внести задаток в размере 1,8 миллиона рублей", - рассказывается в известии.

Надо заметить, что арендовать усадьбу можно будет на долгосрочный период в 49 лет. Как принято говорить в известии, опубликованном на официальном web-сайт департамента столицы по конкурентноспособной политике, исходный размер годовой арендной платы за объект аренды нежилого фонда составляет 1,8 миллиона рублей. 1 шаг аукциона равен 91 тысяча рублей.

Примечательно, что дом был построен в 1886 году по проекту архитектора Гамбургиева и позднее достроен архитектором Эрихсоном до красной линии Гороховского переулка. На момент оценки в 1997 году процент износа составлял 67%. С 1965 года в здании находился детский сад. Сегодня помещение располагается в неудовлетворительном состоянии и применяется как гараж. Предметом охраны считаются объемно-пространственная композиция строения, включая высотные отметки по венчающему карнизу и аттику, система кровли, оформление фасада, несущие стены и перекрытия.

Припомним, что программа аренды в Москве функционирует с 2012 года. На протяжении 2012-2013 годов на торгах по схеме "1 рубль за квадратный м" власти Москвы передали инвесторам 12 объектов культурного наследия. В 2014 году намечается реализовать еще 10 памятников культуры.

Source: Москва сдаст в аренду памятник архитектуры

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.03.2008
Москва сдаст в аренду памятник архитектуры -  Знаменитости Москва сдаст в аренду памятник архитектуры шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь