Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
МЦИТУРИДЗЕ ЕкатеринаМЦИТУРИДЗЕ Екатерина
ГУРЦКАЯ ДианаГУРЦКАЯ Диана
ЗАЙЦЕВА ИринаЗАЙЦЕВА Ирина
Коркина ВалентинаКоркина Валентина
ПОЧЕПА Оксана (Акула)ПОЧЕПА Оксана (Акула)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
Сыч Юрий Григорьевич Сыч Юрий Григорьевич
Джигарханян Марина БорисовнаДжигарханян Марина Борисовна
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

В Будапеште демонтировали скульптуру Карла Маркса


В Будапеште демонтировали скульптуру Карла Маркса. Это был последний монумент социальному деятелю из остававшихся в стране.

В 1959 году бронзовая скульптура высотой 4 м. была установлена в холле института, названного тогда в честь Карла Маркса. Но в 1990 году Университет переименовали в Институт Корвина. Согласно заявлению ректора данного учебного заведения, решение убрать скульптуру связано с желанием укрепить взаимосвязь института под названием римского мецената Мессала Корвина, сообщает "Интерфакс" ссылаясь на европейские СМИ.

Как нас информировали Дни.Ру, мэр Кишинева, вице-председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ считает, что Молдавии по примеру Эстонии надлежит демонтировать и переносить монументы русским воинам. К такому мнению градоначальник молдавской столицы пришел после собственного визита в Таллин, где он провел встречу с руководителем Партии реформ, премьер-министром Эстонии Таави Рыйвасом.

"Эстония демонтировала памятник "Бронзовый солдат" из центра мегаполиса, перенеся его на периферию, реконструировав тем самым корректное положение вещей. В случае если Молдавия последует данному примеру, то через 10, 15, 20 либо 25 лет мы будем жителями Европы со всеми правами", - цитирует Дорина Киртоакэ РИА Новости.

Заметим, что в Молдавии на протяжении последних 20 лет при поддержке отечественных регионов было реконструировано более 60 памятников русским бойцам. По версии председателя правозащитной организации "Вече" Николая Гуцула, за время работы организации регионы Рф перечислили в процесс перестройки воинских захоронений и мемориалов в Молдавии около 100 млн. руб..

Припомним, что отвратительной пример избавления от мемориальных памятников миру продемонстрировала Эстония. "Бронзовый солдат", монумент павшим в Великой Отечественной войне, был демонтирован в начале апреля 2007 года. Кроме того были эксгумированы останки солдат, похороненных в братской могиле на холме Тынисмяги в центре Таллина. Такие деяния эстонских властей вызвали бурю недовольства из числа господ. Это спровоцировало глобальные кавардаки как в столице.

Source: В Будапеште демонтировали скульптуру Карла Маркса

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.09.2006
Ссылки по теме::
БРУНИ Карла (Karla Bruni)
БРУНИ Карла (Karla Bruni)

В Будапеште демонтировали скульптуру Карла Маркса -  Знаменитости В Будапеште демонтировали скульптуру Карла Маркса шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь