Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ДЮРЕР Альбрехт (Durer Albrecht)
КАНТЕМИР Антиох ДмитриевичКАНТЕМИР Антиох Дмитриевич
МЦИТУРИДЗЕ ЕкатеринаМЦИТУРИДЗЕ Екатерина
ЗАЙЦЕВА ИринаЗАЙЦЕВА Ирина
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
АЛАЛЫКИНА МарияАЛАЛЫКИНА Мария
ВЕРНИЦКИЙ  АнтонВЕРНИЦКИЙ Антон
ДЛУГАЧ ЛикаДЛУГАЧ Лика
ВЕТЛИЦКАЯ Наталья ИгоревнаВЕТЛИЦКАЯ Наталья Игоревна
ПРАВДИНА НатальяПРАВДИНА Наталья
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Крым подал в суд на Голландию из-за золота


Крымские музеи решили обратится к помощи закона, чтобы возвратить коллекцию скифского золота из Нидерландов. Культурные учреждения подали в трибунал Амстердама, требуя возобновления справедливости.

Музейный пул в составе Керченского историко-культурного заповедника, Центрального музея Тавриды, Бахчисарайского историко-культурного заповедника и Национального заповедника "Херсонес Таврический" просит возвратить коллекцию, предоставленную для выставки в Музее Алларда Пирсона в Амстердаме, сказала директор Керченского историко-культурного заповедника Татьяна Умрихина.

"Мы приложим максимально усилий для охраны собственных законных прав и интересов, сбережения единства музейных коллекций и права народов Крыма на свое культурное археологическое наследие", - рассказывается в заявлении на веб-сайте заповедника.

Данная история стартовала еще в начале февраля, когда в Амстердам были вывезены, по разным сведениям, от 500 до 2000 экспонатов из 5 музеев: 4 крымских и Национального музея истории Украины в Киеве. Выставка "Крым. Золото и тайны Черного моря" открылась 7 февраля 2014 года и стала главной иностранной выставкой в истории Украины.

В конце марта, после того, как полуостров вошел в состав России, амстердамский музей вступил в переговоры с Москвой и Киевом насчет участи вывезенных ценностей. Будущее киевских экспонатов сомнений не вызывало, а судьба главной, крымской части коллекции стала предметом спора.

Россия объявила, что золото должно возвратиться в родные музеи вне зависимости от их государственной принадлежности, потому что договор на выставку подписывался не между государствами, а между музеями. Украина парировала: экспонаты включены в Музейный фонд державы и считаются госсобственностью, а потому должны быть переданы Киеву. Музей в Нидерландах, где выставлено золото скифов из музеев Крыма, после официального закрытия выставки 31 августа, принял свое решение.

"Музей Алларда Пирсона принял решение не принимать решения о том, какой из сторон надлежит передать неоднозначные объекты. Музей Алларда Пирсона исполнит решение квалифицированного судьи или же третейского судьи либо дождется соглашения между сторонами", - цитируют "Известия" коммюнике Университета Амстердама, которому принадлежит музей. До того, гарантировал музей, "неоднозначные предметы будут храниться в безопасности".

Потому что спустя практически 3 месяца, прошедших с закрытия экспозиции, России и Украине не получилось договориться, крымские музеи решили подать судебный иск. Ранее Министерство зарубежных дел Нидерландов и Министерство культуры РФ официально объявили, что спор не классифицируется межгосударственным и решается исключительно на межмузейном уровне.

Source: Крым подал в суд на Голландию из-за золота

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.12.2005
Ссылки по теме::
Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду Ва За Банга
Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду Ва За Банга
Ферекид из Сироса
Филолай из Кротона

Крым подал в суд на Голландию из-за золота -  Знаменитости Крым подал в суд на Голландию из-за золота шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь