Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СЕРОВ Александр Николаевич
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
ПРАВДИНА НатальяПРАВДИНА Наталья
БРАНД ЯковБРАНД Яков
КОВАЛЬЧУК АннаКОВАЛЬЧУК Анна
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
ШАРАПОВА Арина АяновнаШАРАПОВА Арина Аяновна
ГНЕЗДИЛОВ Александр ВладимировичГНЕЗДИЛОВ Александр Владимирович
ПАЛЬЧЕВСКИЙ Андрей ИвановичПАЛЬЧЕВСКИЙ Андрей Иванович
КОЧЕТКОВА АнастасияКОЧЕТКОВА Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Мона Лиза оказалась китайской рабыней


Специалисты оказались на грани разгадки тайны одного из самых модных произведений живописи во всем мире - "Моны Лизы" Леонардо да Винчи. Итальянский историк Анджело Паратико представил, с кого действительно написано полотно.

Паратико последние 20 лет жил в Гонконге и все эти годы занимался тем, что изучал связь между Италией и Китаем за прошедшие полтора тысячелетия. Годы работы разрешили ему установить взаимосвязь между Да Винчи и Китаем и представить, что живописец писал "Мону Лизу" со собственной мамы, которая, скорее всего, была китайской рабыней.

"Я убежден, что мама Леонардо была родом с Востока, но дабы доказать ее принадлежность к Восточному Китаю, нужно использовать способ дедукции", - сказал Паратико. Сейчас установлено, что папой Леонардо был нотариус, а мамой - крестьянка по имени Катерина. "У 1-го богатого посетителя отца Леонардо была рабыня - также по имени Катерина. После 1452 года, года рождения Леонардо Да Винчи, она исчезает из документов", - цитирует историка Daily Mail.

Согласно его заявлению, что в эпоху Возрождения в таких государствах, как Италия и Испания, азиатские рабы не были редкостью. Подтверждением данной гипотезы Паратико считает и то, что 1 из самых модных во всем мире художников писал портрет левой рукой слева направо и был вегетарианцем, что в те времена было редким явлением. Также, предположение, что Мона Лиза написана с мамы Леонардо, делал в 1910 году и Зигмунд Фрейд. Паратико кроме того усмотрел китайский пейзаж на заднем фоне и китайские очертания лица натурщицы. Единственный метод разгадать данную тайну - это эксгумировать останки художника и провести ДНК-анализ, считает историк. Собственные предположения он рассказал в книге, которая увидит свет в последующем году.

Добавим, что "Мона Лиза" либо "Джоконда" - одно из самых знаменитых творений живописи в мире, которое, как говорят, считается портретом Лизы Герардини, жены торговца шелком из Флоренции Франческо дель Джокондо, написанным около 1503-1505 года. Полное название полотна - "Портрет г-жи Лизы Джокондо". Но конкретной информации о том, кто наверняка изображен на картине, по сей день нет, что подстрекает много всевозможных гипотез, версий и предположений.

Source: Мона Лиза оказалась китайской рабыней

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.02.2012
Ссылки по теме::
АРЗАМАСОВА Лиза
АРЗАМАСОВА Лиза
ЛИЗА БЭЛЛЬ Катерина
ЛИЗА БЭЛЛЬ Катерина
КУДРОУ Лиза (Liza Kudrow)
КУДРОУ Лиза  (Liza Kudrow)

Мона Лиза оказалась китайской рабыней -  Знаменитости Мона Лиза оказалась китайской рабыней шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь