Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
АПЛЕКАЕВА ОксанаАПЛЕКАЕВА Оксана
БУЗОВА ОльгаБУЗОВА Ольга
ТАНГЕ КендзоТАНГЕ Кендзо
ГАЛКИН МаксимГАЛКИН Максим
ДОБРОНРАВОВ Николай НиколаевичДОБРОНРАВОВ Николай Николаевич
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
САЛТЫКОВА ИринаСАЛТЫКОВА Ирина
Коркина ВалентинаКоркина Валентина
БУЛЫНКО АлинаБУЛЫНКО Алина
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Плисецкая оговорила в завещании условия своего захоронения


Знаменитая танцовщица Майя Плисецкая, скончавшаяся в Германии от сердечного приступа, обмолвила в завещании условия собственного захоронения. В документе, который супруги Плисецкая и Щедрин составили совместно, они просят смешать их останки после смерти и развеять его над Россией.

За длительное время до кончины Плисецкой совместно с супругом они составили завещание, в котором написали: "Тела наши после смерти спалить, и, когда настанет грустный час ухода из жизни, того из нас, кто прожил дольше, либо, в случае нашей одновременной смерти, оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией".

Последнюю волю танцовщицы и композитора огласил генеральный директор Большого театра Владимир Урин. По словам Урина, с этой частью завещания его ознакомил сам Родион Щедрин, передает РИА Новости. Ранее гендиректор Большого говорил о том, что супруг танцовщицы Родион Щедрин находится в глубоком эмоциональном потрясении. "Потому с ним на данный момент очень тяжело обсуждать вопросы ритуала, но Плисецкую точно похоронят в РФ, это совершенно точно", - заключил Урин.

Знаменитая танцовщица ушла из жизни в Германии в возрасте 89 лет после сердечного приступа. Докторы боролись за жизнь прославленной танцовщицы, но ничего не смогли сделать. В последние годы танцовщица жила в основном в немецком Мюнхене, временами совместно с супругом приезжала в Москву и Санкт-Петербург. Майя Плисецкая танцевала фактически 60 лет. И практически 50 из них - на сцене Большого театра, в труппу которого была принята в 1943 году, сразу после окончания Московского танцевального училища.

Наиболее известными считаются исполненные Плисецкой партии Одетты-Одиллии в "Лебедином озере", Авроры в "Спящей красавице", Хозяйки медной горы "Каменном цветке" и Кармен в "Кармен-сюите". Этот одноактный балет хореографа Альберто Алонсо, поставленный на основе оперы "Кармен" Жоржа Бизе (1875), был оркестрован специально для этой постановки композитором Родионом Щедриным.

Source: Плисецкая оговорила в завещании условия своего захоронения

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.07.2010
Ссылки по теме::
ПЛИСЕЦКАЯ Майя Михайловна
ПЛИСЕЦКАЯ Майя Михайловна
ПЛИСЕЦКАЯ Майя Михайловна

Плисецкая оговорила в завещании условия своего захоронения -  Знаменитости Плисецкая оговорила в завещании условия своего захоронения шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь