Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
ФАНДЕРА ОксанаФАНДЕРА Оксана
АРНО ТатьянаАРНО Татьяна
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
Церишенко Михаил АнатольевичЦеришенко Михаил Анатольевич
АПЛЕКАЕВА ОксанаАПЛЕКАЕВА Оксана
ПРАВДИНА НатальяПРАВДИНА Наталья
БУЛЫНКО АлинаБУЛЫНКО Алина
МАКАРОВА МарияМАКАРОВА Мария
ДАЛТОН Тимоти (Timothy Dalton)ДАЛТОН Тимоти (Timothy Dalton)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

На аукционе в Нью-Йорке побит мировой рекорд


Бронзовая фигура "Указующий человек", сделанная швейцарским мастером Альберто Джакометти в 1947 году, стала самой дорогой статуей во всем мире после того, как на аукционе Christie`s в Нью-Йорке она была реализована за рекордные 141,3 миллиона долларов.

Самым драгоценным произведением искусства, к тому же, стала картина Пабло Пикассо "Алжирские женщины (Версия О)", которая обошлась собственному новому обладателю в 179,4 миллиона долларов.

В Нью-Йорке в процессе торгов аукциона Christie`s "Вперед в прошлое" было поставлено несколько ценовых рекордов. Так, рекордная сумма была отдана за картину Пабло Пикассо "Алжирские женщины (Версия О)" - 179,4 миллиона долларов. Самой дорогой во всем мире скульптурой же стало произведение швейцарского мастера Альберто Джакометти "Указующий человек". За нее покупатель отдал 141,3 миллиона долларов.

"Указующий человек" - бронзовая статуя размером в 177,5 сантиметра, изображающая непропорционально вытянутого и узкого человека, указывающего в пространство ладонью с вытянутым пальцем. Фигура была вручную выкрашена Альберто Джакометти, в чем многие искусствоведы видят ее неповторимость.

Специалисты оценили стоимость этого произведения искусства в 130 млн. долларов, но в процессе торгов его стоимость поднялась еще выше и составила 141,285 млн. долларов. Это стало рекордной суммой, когда либо выплаченной за статую на аукционе Christie`s.

Выше в процессе торгов "Вперед в прошлое" была оценена только картина Пабло Пикассо "Алжирские женщины (Версия О)". Искусствоведы оценили ее стоимость в 140 млн. долларов, но в итоге ее новому обладателю пришлось расстаться со 179,365 миллиона долларов. Это, сообразно сообщению самого аукционного дома, стало мировым рекордом для произведения искусства, реализованного на аукционе.

Торги "Вперед в прошлое" объединили 35 работ мастеров XIX, XX и XXI веков. Всего на аукционе было выручено 705,858 миллиона долларов, выявлено несколько ценовых рекордов, среди которых - самая дорогостоящая статуя и самое дорогое произведение искусства в мире.

Предшествующий рекорд принадлежал произведению Френсиса Бэкона "3 наброска к портрету Люсьена Фрейда". Он был реализован на аукционе Christie`s за 142,4 миллиона долларов. Ранее самой дорогой картиной считалось полотно Эдварда Мунка "Крик", которое обошлось собственному обладателю в 119,992 миллиона долларов.

Source: На аукционе в Нью-Йорке побит мировой рекорд

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.01.2006
На аукционе в Нью-Йорке побит мировой рекорд -  Знаменитости На аукционе в Нью-Йорке побит мировой рекорд шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь