Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МЦИТУРИДЗЕ ЕкатеринаМЦИТУРИДЗЕ Екатерина
БРАНД ЯковБРАНД Яков
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
РАСПУТИНА МашаРАСПУТИНА Маша
ЗОРИНА Людмила АлександровнаЗОРИНА Людмила Александровна
ДАЛТОН Тимоти (Timothy Dalton)ДАЛТОН Тимоти (Timothy Dalton)
ЛИКА МС (Стар)ЛИКА МС (Стар)
Сыч Юрий Григорьевич Сыч Юрий Григорьевич
САЛТЫКОВА ИринаСАЛТЫКОВА Ирина
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Найден неизвестный рассказ Фицджеральда


В архивах Принстонского университета был обнаружен неведомый рассказ американского писателя Френсиса Скотта Фитцджеральда. Произведение векликого автора под название "Температура" датируется июлем 1939 года.

Новый рассказ культового американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда под названием "Лихорадка" был найден в архиве Принстонского института. Неизвестное произведение творца проанализировали эксперты установив, что оно датируется 1939 годом. Помимо прочего исследователи предположили, что неизвестное произведение носит автобиографический характер.

Помимо прочего эксперты подчеркнули, что экземпляр попавшим им в руки из архивов Пристанского института, где с 1913 по 1917 год обучался классик американской литературы, считается не черновым варрантом произведения, а уже готовым к публикации повествованием. Учитывая мнение исследователей "Лихорадка" тогда не была издана просто потому, что после написания слова в начале июля 1938 года Фицджеральд пресек сотрудничество со собственным литературным агентом, извещает газета The Telegraph.

Заметим, что через 75 лет после смерти автора рассказ все таки вышел в свет. Газета Strand на собственных страничках опубликовало историю о 31-летнем писателе Эммете Монсене, который страдает от алкоголизма. Редактор журнала The Strand Эндрю Джили, который, кстати, и нашел рассказ, описал его, как романтическую и чуть-чуть трагическую комедию.

При всем при этом, ознакомившись с произведением, он подчеркнула, что данный рассказ не совсем отличителен для творчества Фицджеральда, ибо там все-таки больше юмора, а не трагизма. Джулии подчеркнул, что американскому автору получилось полностью передать стиль высокой комедии.

Помимо прочего эксперт представил, что в некоторой степени повествование носит автобиографичный характер, поскольку в произведение "Лихорадка". Описывая жизнь главного героя Фицджераль часто делает отсылки к экономическим трудностям, а еще задачам со здоровьем в следствии чрезмерного употребления горячительных напитков.

Заметим, что в обозримое будущее безызвестный рассказ Фрэнсиса Скотта Фицджеральда будет, доступен фанатам по всему миру. Произведение обещают выложить в Сеть уже к осени этого года.

Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд - американский писатель, главный адепт так называемого "потерянного поколения" в литературе. Родился он 24 сентября 1896 в США штате Миннесота, а скончался 21 декабря 1940 года, на 45-м году жизни в Калифорнии. Самую большую популярность Фицджеральду принес роман "Великий Гэтсби", опубликованный в 1925 году, а также ряд романов и повествований об американской американской "эпохе джаза" 1920-х годов. Термин "эпоха джаза" либо "век джаза" был придуман самим Фицджеральдом и означал период американской истории с момента завершения Первой мировой войны до большой депрессии 1930-х годов.

Source: Найден неизвестный рассказ Фицджеральда

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.09.2006
Ссылки по теме::
Геров Найден

Найден неизвестный рассказ Фицджеральда -  Знаменитости Найден неизвестный рассказ Фицджеральда шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь