Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
АПЛЕКАЕВА ОксанаАПЛЕКАЕВА Оксана
КЛАРК Гейбл (Clark Gable)КЛАРК Гейбл (Clark Gable)
БУЛЫНКО АлинаБУЛЫНКО Алина
ЛЯДОВА Людмила АлексеевнаЛЯДОВА Людмила Алексеевна
КОВАЛЬЧУК АннаКОВАЛЬЧУК Анна
ЗАТУЛОВСКАЯ Ирина Владимировна
ГАЛКИН МаксимГАЛКИН Максим
БОГАЧЁВ Владимир Валентинович
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
СТАВИСКАЯ АдаСТАВИСКАЯ Ада
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Вирус Эбола может передаваться половым путем


Последствия исследований 1999 года продемонстрировали, что следы вируса Эбола могут оставаться в сперме на протяжении некоторого срока после инфицирования.

Сейчас же учёные, работающие с выжившими после ужасной болезни, предупредили, что срок этот - немного месяцев. Иная группа знатоков изложила о пугающих возможностях передачи вируса половым путём.

В Сьерра-Леоне учёные нашли вирусную РНК в образцах спермы приблизительно у половины представителей сильного пола из 93 выживших, принимавших участие в исследовании. Вероятность нахождения вирусной ДНК снижалась по прошествии времени: спустя полгода после заражения вирус наблюдался в сперме 26 человек, а спустя 9 месяцев - только у 11. Только у 1-го больного РНК вируса продержалась целых 10 месяцев.

Обнаружение вирусной РНК ещё не дает гарантию, что выжившие неизбежно заразят собственного сексуального партнёра: учёные говорят, что всё зависит от тяжести перенесённой инфекции, численности вирусной РНК в организме и генетики "жертвы".

"У нас пока мало информации, чтобы оценить риск заражения половым путём, а также через оральный секс и прочие контакты с жизнеспособным вирусом в сперме мужчины, - объясняют учёные из Сьерра-Леоне и Всемирной организации здравоохранения. - Сегодня в американском центре по контролю и профилактике заболеваний в Атланте эксперты хотят выделить вирус из образцов спермы и лучше проанализировать его".

Иная группа учёных, трудящаяся в Либерии, опубликовала в журнале New England Journal of Medicine научную статью с описанием подтверждения передачи вируса половым путём. У 44-летней дамы из округа Монтсеррадо лихорадка Эбола была диагностирована 20 марта; пациентка умерла спустя неделю. За предыдущий месяц в стране не было зафиксировано ни 1-го случая лихорадки Эбола, кроме всего прочего не наблюдалось практически никакого явного источника инфекции. Но пациентка рассказала о половом акте, случившемся с выжившим после болезни представителем сильного пола 7 марта. Данный человек заразился лихорадкой в начале сентября 2014 года, а в начале октября уже покинул больницу.

Сразу после того, как учёные узнали об этом, они взяли образцы спермы у мужчины, и тестирование на наличие РНК вируса Эбола дало положительные итоги. Генетический тест вируса дамы продемонстрировал, что её вирус отличается от тех, что последний год поражали Либерию и соседние державы, но несмотря на все вышесказанное практически идентичен тому, что был выделен из спермы уцелевшего: лишь 1 базовая пара оснований отличалась.

"Мы полагаем, что тест оригинальных геномных подписей 2-ух образцов - убедительное подтверждение того, что эболавирус может передаваться половым путём, - сказал Винсент Мюнстер (Vincent Munster), вирусолог из государственного института аллергии и инфекционных болезней в Бетесде.

Сегодня учёные подозревают, что передача вируса через половые контакты повлекла за собой приблизительно 20 случаев заражения в Западной Африке. ВОЗ рекомендует выжившим воздержаться от сексуальных связей либо использовать презерватив в течение приблизительно 6 месяцев после заражения - или до того момента, пока лабораторные анализы не подтвердят безопасность их спермы. Пережившим заболевание рекомендовано наблюдаться у медицинского работника от 6 до 12 месяцев после выздоровления. Профессионалы считают, что незащищённый секс с выжившими представителями сильного пола может стать причиной новых вспышек эпидемии, которая равномерно в конце концов начинает угасать. Сегодня вторую неделю подряд во всех государствах Западной Африки, не считая Нигерии, не регистрировались новые случаи заражения.

Source: Вирус Эбола может передаваться половым путем

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.05.2011
Вирус Эбола может передаваться половым путем -  Знаменитости Вирус Эбола может передаваться половым путем шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь