Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
МЦИТУРИДЗЕ ЕкатеринаМЦИТУРИДЗЕ Екатерина
ЗАЙЦЕВА ИринаЗАЙЦЕВА Ирина
ГУРЦКАЯ ДианаГУРЦКАЯ Диана
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
ПОЧЕПА Оксана (Акула)ПОЧЕПА Оксана (Акула)
Коркина ВалентинаКоркина Валентина
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
ДЮРЕР Альбрехт (Durer Albrecht)
ЗВЕРЕВ Сергей (младший)ЗВЕРЕВ Сергей (младший)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Манипуляция: почему нельзя управлять мужчиной


Пытаясь обвести любимого вокруг пальца, представительницы слабого пола обманывают сами себя. Вместо того чтобы создавать здоровые отношения - рушат доверие, теряют искренность, убивают теплоту. Мы описали самые модные виды манипуляции и предлагаем заменить их на другое общение, которое укрепит вашу семью.

На взгляд психологии отношения между представителями сильного пола и представительницами слабого пола можно символически разделить на 3 вида:

1.Сотрудничество: партнеры отваживаются на искренний контакт, принимают все риски, которые может принести похожий стиль общения. Данный стиль пропагандирует современная гуманистическая психология. Говорят, что, опираясь на собственную врожденную способность к сопереживанию и пониманию чувств иного человека, можно выстроить такие отношения, в которых не будет места тайному влиянию, давлению, иерархии. Главный инструмент - я-высказывания.

2.Изоляция: партнеры стараются держаться друг от друга подальше. Общение в таких парах становится сухим, в нем нет ни близости, ни энергии. Такие люди нередко сводят отношения до уровня бытовых: "купи лук", "забери малыша из садика".

3.Война: партнеры воспринимают друг друга как конкурентов. Порой боевые действия проводятся принципиально: пощады не просить и пленных не брать. Порой война подковерная, скрытая, неосознаваемая. Внешне вроде бы все, как у всех, не без инцидентов, но ничего такого особенного. Но между партнерами близость строится на соперничестве. Представители сильного пола могут воевать с женщинами так: в ход идут обидные замечания, несправедливое разделение семейных прямых обязанностей либо семейного бюджета. Барышни не отстают. Их оружие - манипуляции, и свое военное умение они многократно улучшают. И никаким идеям равноправных, партнерских отношений по сей день не удалось пока перебить живучесть народной мудрости "благоверный - голова, супруга - шея, куда желаю, туда и верчу".

И все же даже самые, на первый взгляд, безвредные манипуляции могут бесповоротно испортить ваши отношения. Как? Давайте рассмотрим поподробнее.

"Тогда я ухожу" или же "Вот до чего ты меня довел!"

Манипуляция - это тайное действие на эмоции жителя нашей планеты с целью вызывать нужное поведение. В их основе лежит игра на чувстве страха - страха потерять партнера. Тогда жертва манипуляции, поступая так, как хочет манипулятор, "задабривает" его, чтобы тот не порвал отношения. Желанное поведение жертвы - это валюта, за какую она приобретает лояльность манипулятора. Практически здесь покупается освобождение от интенсивных неблагоприятных эмоций, которые непременно наступят после расставания - то есть депрессии, апатии, горя.

Манипулятивное поведение подразумевает, что чувства иного вам не важны. Задумайтесь, вы бы желали, чтобы близкий человек относился безразлично к вам, делал вам больно?

Манипуляция в стиле "тогда я ухожу" действует при конкретных условиях. Во-1-х, представитель сильного пола должен бояться вас потерять. Того, кто втайне надеется на развод, трудно терроризировать уходом. Так же, вы не должны использовать ее слишком часто: у напарника снижается чувствительность к такой опасности. Кроме того, желательно не произносить данные слова вслух, а намекать, чтобы если что сделать вид, что супругу показалось и вы не собирались его шантажировать. Кроме испуга, мишенью для манипуляций может стать и чувство вины. Ежели манипуляторше удается сыграть на нем, у "жертвы" встает большое количество досадных переживаний и, следовательно - сильная необходимость избавиться от них. Представитель сильного пола "покупает" освобождение от ощущения вины, делая то, что необходимо любимой. Так можно получить компенсацию фактически за все - за измену, за флирт, за испорченные выходные. Существенно, чтобы представитель сильного пола и правда ощущал себя виноватым.

Угроза браку. Манипулятивное поведение подразумевает, что боль и переживания другого человека для вас не важны. Ужас и вина - очень болезненные чувства, особенно, ежели они настолько выражены, что ими можно воспользоваться. Вы хотели бы, чтобы вам делали больно? Чтобы вашему ребенку делали больно? Наверное, нет. Возможно, нервная система вашего представители сильного пола также заслуживает более бережного и уважительного отношения.

Также, манипуляция поддерживает идею неравенства. Манипуляторы всегда ставят себя в положение "сверху". Игра на чувствах иного означает, что вы глубоко в душе не считаете его "равным себе", "ценным". Проблема в том, что обстановка в любой момент может обернуться против вас. Благоверный неожиданно прозреет: "Она мною манипулировала, означает, у меня есть полное право отомстить".

Противоядие. Отучиться от манипуляций на чувстве вины и испуга можно аналогично, как и от всех иных нехороших привычек: заменить 1 на другую. Новая привязанность - использовать "я-высказывания". Будет гораздо лучше, если вместо того, чтобы играть на чувствах иного человека, помаленьку учитесь открывать свои собственные. "Я обижена твоим поведением", "Меня расстроили твои слова" - вместо "Ты меня обидел, подлец!"

"Да ты не мужчина!" либо "А вот супруг моей подруги..."

Представительницы слабого пола убеждены, что представители сильного пола все на свете делают ради них. Действительно большая часть парней прежде всего тревожит то, что о них подумают другие представители сильного пола. Когда супруга намекает супругу, что его поведение недостаточно мужественно, она не открывает ему ничего нового. Скорее сопоставляя себя с другими - более спортивными, удачными, обеспеченными, представитель сильного пола и сам волновался, что его наихудшие представления о себе - правда. Ежели мужчину задевают слова супруги: "Ах, вот Ивановы машину заменили и дачу почти достроили, а у меня даже шубы нет", это означает, что он уже и сам не раз сравнил себя с крутым Ивановым и сделал выводы.

Потому большая часть манипуляций чувством несостоятельности не ведет к желаемому итогу - никак не стимулирует мужчину к переменам. Упрек начинает работать как "негативное подкрепление", когда, вместо того чтобы похвалить за пусть и небольшие заслуги, человека начинают осуждать, отмечать его дефекты. Манипуляции мужественностью результативны только после этого, когда самому представителю сильного пола важно выглядеть героем в глазах барышни. С возрастом брака у множества парней это стремление притупляется, ежели не пропадает полностью.

Угроза браку. Эти манипуляции косвенно поддерживают двойные стереотипы. Супруг, который не умеет держать молоток, всегда может воспользоваться тем же орудием - упрекнуть супругу в несовершенстве. У каждой среди нас найдется слабость: кто-то не может готовить борщ, кто-то - играть с детьми и украшать комнату для гостей. И подумайте: если вам можно быть неидеальной, отчего нельзя вашему супругу? Помимо всего этого, манипуляции отсутствием мужественности поддерживают давление на парней, от которого им и так некуда исчезнуть. На некоторых из них необходимость соотвествовать эталону мужественности давит с такой силой, что они ломаются. Такие представители сильного пола впадают в апатию, разочаровываются в себе и в жизни. А заодно и в супруге.

Противоядие. Представители сильной половины также имеют право на слабость. Дабы не сломать дорогого жителя нашей планеты, надо или превосходно дозировать упреки в малой мужественности, или совершенно от них отрешиться. Лучше заменить манипуляции данного рода "положительным подкреплением": т.е. поддержкой, психологическим теплом, фокусироваться на успехах и позитивных изменениях. Еще есть и "ведический" прием: самой быть настолько прекрасной, что рядом с вами у парней просто не останется другого выбора - придется и им стать эталоном мужественности.

"Тогда больше не увидишь детей" или же "Твой отец ужасен"

Это 1 из самых ужасных угроз для сильной половины человечества, которые любят собственных детей и участвуют в их воспитании вровень с женами. Потерять хорошее отношение малыша, его любовь и уважение, лишиться возможности видеться с ним, растить его и наслаждаться плодами воспитания - несносная утрата для таких отцов. Как ни прискорбно, такого рода манипуляции образуются не только после расторжения брака. 1 из родителей может настраивать ребят против 2 и находясь в браке, так сказать в профилактических целях. В такой ситуации коммуникация между женами строится через ребенка. К примеру, мама беседует с младенцем: "Ох ты мой бедный, сирота при живом папе, и за детским питанием некому сходить, и памперсы закончились". Данные слова предназначены супругу, и - не сомневайтесь! - благоверный их слышит и разумеет, что это специфическая просьба сходить в торговый центр.

Угроза браку. Данные манипуляции вредят для начала детям, их эмоциональной устойчивости, мешают им нормально развиваться. Родители становятся нервными лишь потому, что вынуждены воевать друг с другом. Силы, время, наличные средства, которые могли бы пойти на заботу о малышах, пожирает черная дыра разборок между любящими родителями. В следствие возраста дети не способны справедливо проанализировать происходящее. Детям приходится выдерживать данную психологическую нагрузку в одиночку, так как папа с мамой такие нервные, зачем их еще беспокоить. Дети испытывают ощущение вины перед мамой за собственную привязанность к папе за то, что в глубине души не считают его скверным. И стыд перед папой за то, что не возражают маме, словно соглашаются с ней, словно родитель и правда плох. Малыш оказывается в западне: как ни веди себя, все равно будешь предателем.

Противоядие. Договариваться. Выстраивать отношения. Идти на компромисс. Поставить благо детей выше собственных обид. Наконец-то отставить в сторону военные действия и объявить перемирие. К сотрудничеству нужно стремиться, но ежели пока не получается, сводите к минимальному количеству контакты, переводите их в деловую плоскость - ограничьте общение вопросами, связанными с детьми. Когда сотрудничество недостижимо, в такой ситуации изоляция будет гораздо лучше войны.

Source: Манипуляция: почему нельзя управлять мужчиной

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.09.2012
Манипуляция: почему нельзя управлять мужчиной -  Знаменитости Манипуляция: почему нельзя управлять мужчиной шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь