Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
ЗАЙЦЕВА ИринаЗАЙЦЕВА Ирина
ДЮРЕР Альбрехт (Durer Albrecht)
КАНТЕМИР Антиох ДмитриевичКАНТЕМИР Антиох Дмитриевич
МЦИТУРИДЗЕ ЕкатеринаМЦИТУРИДЗЕ Екатерина
АЛАЛЫКИНА МарияАЛАЛЫКИНА Мария
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
ГУРЦКАЯ ДианаГУРЦКАЯ Диана
ВЕРНИЦКИЙ  АнтонВЕРНИЦКИЙ Антон
Коркина ВалентинаКоркина Валентина
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

В Москве продан роман Достоевского "Бесы"


Уникальный экземпляр романа Достоевского "Бесы" продан на аукционе в Москве. В 1935 году тираж был уничтожен. Остались только 2 книги.

Лот N 324, притаившиеся между Бабелем и Кассилем, - библиофильская легенда. Самая дорогая советская книга: стартовая цена 2,5 млн рублей. Скромный черный томик - "Бесы" в 1935 году вышли в издательстве "Академия" всего в нескольких сигнальных экземплярах. Готовился тираж, но газета "Правда", как известно, ошибаться не может, и фельетон литпогромщика Заславского под названием "Литературная гниль" перечеркнул судьбу книги. За "Бесов" заступился Горький, но даже он полемику проиграл.

Президент Фонда Достоевского Игорь Волгин: "Как говорил Горький - это гений, но злой гений. Роман замечательный, ироничный, написан руками, дрожащими от гнева, но руками великого художника".

Народный артист России Владимир Хотиненко "Этот роман современный, не политический. Он человеческий". "Бесов приказано уничтожить. Книги, каким-то чудом уцелевшие, быстро стали букинистическим мифом. Все о них слышали, но никто не видел.

Генеральный директор аукционного дома "Литфонд" Сергей Бурмистров "По внешнему виду нельзя сказать, что это величайшая редкость: скромный переплет, внутри тоже все скромно, за исключением иллюстрации".

В экземпляре, который выставлен на торги, сохранились корректорские пометки красным карандашом. Продают "Бесов" наследники коллекционера. Встречаются в продаже книги и подороже - прижизненные издания классиков. "Военные рассказы" Толстого 1856 года - за 3 млн 800 тыс. Второе издание "Руслана и Людмилы" 1828 года - за 4,5 млн рублей. Аукционная сенсация едва не лопнула. Накануне торгов в Орле нашлись еще одни "Бесы". Владимир Матвеев несколько лет назад купил книгу в Интернете. Но даже 2 экземпляр "Бесов" на аукционную цену не повлиял. Но и рекорда не случилось, торговались вяло и заветный томик ушел с молотка за 3 млн 400 тыс рублей. Покупатель пожелал остаться неизвестным.

Source: В Москве продан роман Достоевского "Бесы"

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.05.2006
Ссылки по теме::
РОМАН ОЛЬГОВИЧ
РОМАН ВЯЧЕСЛАВИЧ
РОМАН ВЛАДИМИРОВИЧ

В Москве продан роман Достоевского `Бесы` -  Знаменитости В Москве продан роман Достоевского `Бесы` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь