Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МЦИТУРИДЗЕ ЕкатеринаМЦИТУРИДЗЕ Екатерина
ВЕТЛИЦКАЯ Наталья ИгоревнаВЕТЛИЦКАЯ Наталья Игоревна
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
ЗВЕРЕВ Сергей (младший)ЗВЕРЕВ Сергей (младший)
БРАНД ЯковБРАНД Яков
РАСПУТИНА МашаРАСПУТИНА Маша
ДАЛТОН Тимоти (Timothy Dalton)ДАЛТОН Тимоти (Timothy Dalton)
Авраам Руссо (Avraam Russo)Авраам Руссо (Avraam Russo)
ДЮРЕР Альбрехт (Durer Albrecht)
ИГОШИНА Надежда Олеговна (Ангина)ИГОШИНА Надежда Олеговна (Ангина)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Сирии удалось сохранить уникальный памятник архитектуры


Жителям сирийского города удалось сохранить уникальный памятник архитектуры - христианскую церковь с более чем тысячелетней историей.

Город Изра известен тем, что на его территории находится 2-й из древнейших христианских храмов в мире - церковь Святого Георгия. Во всяком случае так считает сирийское Министерство туризма. Квадратная постройка, стены сложены из песчаника. Именно так строили храмы в Византийской империи. Этот был заложен в 515 году.

Настоятель храма Святого Георгия Илия Тэфнекджи "В этой церкви есть старинная система естественного освещения. Крыша, окна и сразу над ними купол. Есть система против землетрясения, это чисто греческое изобретение. Конечно, по масштабам того времени, это очень богатая церковь".

Храм носит имя Святого Георгия, потому что его создатель, как гласит придание, встретил великомученика. Это написано на табличке, на греческом языке.

"Внутри есть склеп с телом святого Георгия. Сейчас остался только один палец и шлем. Потому что во время четвертого крестового похода крестоносцы забрали мощи в Рим. Но потом вернули их в Палестину."

Изра всегда считалась христианским городом. В ходе боевых действий она практически не пострадала, а ведь несколько месяцев назад, еще до начала перемирия, в этом районе развернулось настоящее сражение за Шейх-Мискин. Теперь главная задача здесь - наладить мирную жизнь, в чем местным властям активно помогают российские военные.

В храме Святого Георгия снова, как и всегда в мирное время, ежедневно проходят службы, а священники совершают требы по просьбам прихожан, которых около 400 семей. Все они уже вернулись в свои дома. В том, что Изра уцелела и сохранила свои реликвии, большая заслуга самих горожан. они встали на защиту города и не пустили врага. И теперь мечтают отреставрировать свой, известный на весь мир, храм. Тем более, что такое решение принято было еще 6 лет назад, но тогда из-за войны работы пришлось отложить.

Source: Сирии удалось сохранить уникальный памятник архитектуры

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.05.2012
Сирии удалось сохранить уникальный памятник архитектуры -  Знаменитости Сирии удалось сохранить уникальный памятник архитектуры шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь