Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ПАЛЬЧЕВСКИЙ Андрей ИвановичПАЛЬЧЕВСКИЙ Андрей Иванович
БЭКХЕМ Виктория (Адамс)БЭКХЕМ Виктория (Адамс)
ДЖАДД ЭшлиДЖАДД Эшли
ГОМАН АлексейГОМАН Алексей
АРНО ТатьянаАРНО Татьяна
Слуцкий Леонид ЭдуардовичСлуцкий Леонид Эдуардович
ШАТУНОВ Юрий ВасильевичШАТУНОВ Юрий Васильевич
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
КОЧЕТКОВА АнастасияКОЧЕТКОВА Анастасия
ИГОШИНА Надежда Олеговна (Ангина)ИГОШИНА Надежда Олеговна (Ангина)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Константину Рыжову исполнилось 90 лет


90 лет исполнилось одному их лучших советских кинооператоров - Константину Рыжову. Своей работе он отдал полвека. За это время снял десятки картин, в том числе "Женя, Женечка и Катюша", "Всадник без головы" и другие ленты, которые мы помним и любим.

Он и сегодня не может жить без любимого дела. Знаменитое произведение - портрет Клетчатого - теперь украшает дом главного оператора, снимавшего "Приключения принца Флоризеля". Это знак благодарности от художника, и на долгую память. А рядом на стене висит фото - кадр из фильма "Женя, Женечка и Катюша". Маленькая сценка на праздновании Нового года.

В землянке вдруг появляются автор сценария Булат Окуджава, режиссер - Владимир Мотыль и главный оператор - Константин Рыжов. Сегодня ему исполняется 90 лет и за 40 лет работы на Ленфильме на его счету десятки картин, которые теперь вспоминают зрители. Все, конечно, идет из детства. В маленьком провинциальном городке был всего один кинотеатр, из которого не выгнать было мальчишек.

Константин Рыжов "Мы набивались в кинотеатр с пацанами. Сидели весь день сеанс за сеансом и смотрели все подряд".

Во ВГИК поступил только со второго раза. 1,5 тыс желающих и всего 20 мест. Это были захватывающие годы. Потом ему предложили работу на Мосфильме. Но он, к удивлению всей комиссии, выбрал Ленинград. Студия Ленфильм после войны раскачивалась долго и весь путь от пустых коридоров до 25 картин в год Константин Ильич Рыжов прошел вместе со студией. И все секреты и сложности советского кинематографа помнит очень хорошо. Любимая "Старая старая сказка", "Всадник без головы", "Вооружен и очень опасен" - все эти фильмы снимались в разных концах страны, в разных условиях, с разными режиссерами.

Рыжов теперь называет те годы каменным веком - несовершенная техника, нечувствительные пленки, но результат должен был быть превосходным. Под пленку именно оператор подбирал грим актерам. Помощник носился к актерам, чтобы поставить их под свет. В свои 90 Константин Ильич на пенсии. Смотрит новые фильмы или то, что не удалось посмотреть когда-то. И по операторской привычке, ищет недочеты, которых нет, в собственных картинах.

Source: Константину Рыжову исполнилось 90 лет

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.04.2009
Ссылки по теме::
ФЕКТИСТОВ Константину Петровичу

Константину Рыжову исполнилось 90 лет -  Знаменитости Константину Рыжову исполнилось 90 лет шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь