Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Интересные факты о моде и модных брендах

О любом известном человеке или предмете можно найти множество интересных фактов. Что уж говорить о ярком и неординарном мире высокой моды. Итак, предлагаем вашему вниманию наиболее интересные, на наш взгляд, факты о модных домах и моде в целом.

О модных брендах

Начать, пожалуй стоит со всемирно известной Коко Шанель. Мало кто знает, что основательница бренда не являлась профессиональной портнихой. В начале своей карьеры она просто набрасывала ткань на манекен и обрезала её ножницами до тех пор, пока результат не удовлетворял бы её полностью. Несмотря на это, Коко стала истинной законодательницей моды. Именно благодаря ей в гардеробе каждой леди присутствуют маленькие чёрные и снежно-белые хлопковые платья, костюмы из джерси (до неё эту ткань использовали исключительно для пошива мужского нижнего белья), "парусные штаны". Кроме того, сегодня практически любой хороший интернет магазин одежды, обуви и аксессуаров может предложить милым дамам стёганые сумочки с ремешком-цепочкой, двухцветные туфли, украшения-трансформеры. А ведь эти идеи также принадлежат Коко Шанель.

Следующий в списке Джанни Версаче. Именно он ввёл понятие "топ-модель". Линда Евангелиста, Наоми Кемпбел, Клаудиа Шиффер - все эти и многие другие модели получили мировую славу благодаря модному маэстро.

Одежда, выпускаемая под брендом Hugo Boss сегодня известна каждому человеку. Но начиналась работа модного дома с создания униформы для вермахта и СС. Затем модельеры Хьюго Босс переключились на спецодежду для железнодорожников, служащих почты и других организаций. И по сей день данный бренд считается эталоном в деловом стиле.

Из истории моды

Пуговицы были придуманы ещё в 12 веке, но использоваться по назначению (принятом нами) стали гораздо позже. Изначально же они служили исключительно украшением, показателем высокого статуса и богатства своего владельца. Ну а пришивать пуговицы на манжеты рубашек и лацканы пиджаков, додумался Наполеон Бонапарт. Таким образом, он хотел избавить своих солдат от привычки вытирать нос и рот рукавами.

В эпоху возрождения в моде были ну очень глубокие декольте, которые на половину открывали женскую грудь. Но некоторые модницы переходили все грани приличия. К примеру, любовница Карла VII Победителя носила такие низкие декольте, что её грудь зачастую оказывалась полностью обнажена. И главное, что многие придворные дамы подражали ей, специально выставляя напоказ все свои прелести.

Стрелки на брюках появились ещё в конце XIX в. Но они не были результатом специальной дизайнерской задумки. Дело в том, что в то время в Европе широкое развитие получил фабричный пошив одежды. И все излишки товара (а их было немало) вывозились в Америку и прочие заокеанские страны. Для того чтобы трюмы кораблей могли вместить большое количество груза, брюки стали подвергать прессовке, в результате чего на них появлялись жёсткие, не исчезающие при глажке складки. Но как ни странно, такой по своей сути дефект очень понравился жителям американского континента. И постепенно стрелки на брюках стали классикой.

Опубликовано: 29.09.2015
Зачем замачивать орехи? Зачем замачивать орехи?
Орехи, как оказывается, находятся в `спящем` состоянии, то есть они закутываются в плащ из защитных веществ, ингибиторов и разных токсичных веществ, которые снижают активность содержащихся в орехах ферментов
Хотите жить со вкусом! Поменяйте что-то в своей жизни Хотите жить со вкусом! Поменяйте что-то в своей жизни
Если возникает чувство скуки и однообразия - это первый звоночек, говорящий о том, что нужно что-то изменить в своей жизни
Читать другие статьи


Интересные факты о моде и модных брендах интернет магазин одежды
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь