Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

КОМАНДА11

"Команда11" - московская группа, созданная год назад и исполняющая музыку, которую определяет как "нью-ретро" - в сущности, это своеобразная смесь лирического поп-рока и синтипопа, с ярко выраженной песенной основой и русскоязычными текстами. Лидер коллектива - вокалист, клавишник и автор песен Роман Слатин - музыкант, ранее игравший в группе "Божья коровка", а также с Юлией Савичевой и в проекте Максима Фадеева "Фабрика звезд 2".

Уроженец Усть-Каменогорска (Восточный Казахстан) Роман Слатин имеет богатый музыкальный и жизненный бэкграунд. Он закончил Гнесинку по специальности "эстрадный вокал", а также музыкальное училище по классу фортепиано, обучался в Московском колледже импровизационной музыки. Был дипломантом конкурса музыкальных училищ Сибири, играл в военных оркестрах, одно время даже работал поваром в психиатрической больнице имени Ганнушкина. До создания "Команды11" Слатин некоторое время увлекался "городским романсом": его песни до сих пор звучат в эфире "Радио Шансон", а в 2012 году он ездил в Юрмалу на фестиваль "VIP Зона Шансона". Но этот стиль не был для музыканта достаточно органичным, и год назад ситуацию в корне изменила судьбоносная встреча Романа с аранжировщиком и саундпродюсером Геннадием Гаевым (экс-Total).

"Роман пел шансон и чувствовал себя в нем неуютно, потому что является офигенным пианистом, - говорит Гаев. - Поэтому музыкальные рамки шансона были для него слишком узки, и он не мог оставаться в этом контексте. Он стал писать другие, лирические песни с глубокими текстами. Когда он мне их показал, я увидел хитовый потенциал и решил помочь с аранжировками".

Творческий союз Слатина с Гаевым привел к формированию группы "Команда11" - музыканты объясняют это название тем, что число "11" играет большую роль в их жизни - от номеров домов, где они живут, до дат дней рождения. Сейчас группа в концертной версии существует как трио, где вместе со Слатиным (вокал, клавишные) на сцену выходят бас-гитарист Руслан Матьязов и барабанщик Вадим Ефимов, ранее игравший с Жанной Агузаровой и Петром Мамоновым. Гаев в проекте занимается аранжировками и саундпродюсированием.

Сейчас группа записывает дебютный альбом с рабочим названием "Точка невозврата" Несколько песен уже готово, и одна из них, "Первый день весны", даже успела попасть в сборник HitStarter Volume 10 на радио Hitster FM. Идет работа над клипом на другую песню с будущего альбома - "Для чего", который снимает режиссер Валерия Рева, в прошлом известная как продюсер группы "Сценакардия". Релиз видео намечен на конец апреля.

"Команда11" на Soundcloud: https://soundcloud.com/komahda11

Опубликовано: 20.04.2016
Что важно при выборе авиакомпании Что важно при выборе авиакомпании
Казанцам важен комфорт не только на отдыхе, но и в пути до места, а также при бронировании билетов и отелей
Бизнес- идея: разведение перепелов Бизнес- идея: разведение перепелов
Перепелиный бизнес является одним из наиболее успешных начинаний и идеально подходит для новичков - высокая рентабельность и быстрая окупаемость сводят многие риски на ноль
Читать другие статьи


КОМАНДА11 КОМАНДА11
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь