Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Мотопомпа. Бензин, дизель или газ?

Моя небольшая компания по услугам в сфере ЖКХ начиналась с нескольких мастеров, приходивших к клиентам по вызову для выполнения некоторых сантехнических работ. В процессе развития мы дошли практически до всего спектра разнообразных услуг в сфере ЖКХ от замены крана, и, включая, услуги по откачке грунтовых и сточных вод. Столкнувшись со случаями, когда клиентам требовалось откачать много воды или даже жидкой грязи, перед нами встал вопрос о приобретении мотопомп.

Мы изучили рынок и поняли, что придется приобрести несколько различных видов этих устройств, чтобы соответствовать заявленным нами в рекламе характеристикам серьезной компании.

У нас на балансе к тому времени уже стояло несколько многоэтажных домов возрастом до двадцати лет. Поэтому однозначно нужно было брать большую дизельную мотопомпу для откачивания воды из подвалов, в случае аварии на трубопроводах. Мы остановили свой выбор на большом дизельном насосе с двумя колесами, который доставляется к месту работ с помощью автомобиля. Производительность этой мотопомпы заявлена производителем 1500 литров в минуту достаточно грязной воды, с твердыми частицами до 30 мм в диаметре. Так же этот насос не раз использовался нами помимо ЖКХ, например, для выкачивания воды из траншей, предназначенных под фундаменты домов.

Но рынок требует поиска новых решений и использования многих потенциалов. Несколько раз мы столкнулись с заказами, когда клиентам требовалось откачать воду из подвалов гаражей и частных домов. Тащить на такие заказы огромную мотопомпу на колесах было слишком накладно, к тому же ее габариты не всегда позволяли подобраться к объектам. После некоторого анализа, мы приобрели малогабаритный бензиновый насос на раме, с производительностью до 600 литров в минуту. Такой аппарат легко загружается в багажник, доставляется в самые неожиданные места и выдает неплохую мощность.

Но в процессе эксплуатации этих насосов несколько раз возникли неудобства, связанные с токсичными выхлопами от бензина и, особенно, - солярки. После некоторых размышлений мы приобрели для особых случаев еще и газовую мотопомпу.

Теперь у нас в конторе имеются мощные насосы, как говорится, на все случаи жизни. Если нужно откачать грязную воду из котлована или подвала большого дома - мы везем на место крупногабаритного дизеля.

Когда вода стоит в небольшом подвале гаража или коттеджа - заводим бензиновую мотопомпу. Ну, а если устройству предстоит работать в помещении, то никак не обойтись без газового насоса.

Опубликовано: 08.05.2013
Выбор и установка гранитных памятников Выбор и установка гранитных памятников
Обычно надгробные памятники ставят обычно не ранее, чем по истечении года после похорон
Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 2) Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 2)
Шестое - Нельзя допустить холода, жары, засухи и излишка влаги Перцы достаточно капризны
Читать другие статьи


Мотопомпа. Бензин, дизель или газ? Мотопомпа. Бензин, дизель или газ?
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь