Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Лесь Подервянский в киевском театре

Знаменитый украинский писатель, художник и драматург является автором уже более 50 пьес. Сам Александр Сергеевич живет и работает в столице, но его произведения широко известны по всей Украине . И речь не только о литературе - живописные произведения Подервянского участвовали во многих выставках, а одну из его картин под названием `Воин, Смерть и Дьявол` приобрел известный американский режиссер Вуди Аллен. Пьесы же отличаются смелым и неординарным подходом, откровенностью и нецензурностью выражений. Сам автор считает, что в этом нет ничего непристойного, ведь в его произведениях речь идет о простых людях, и в их жизни и лексиконе это явление имеет место быть.

В наши дни постановкой сюжетов Подервянского традиционно занимается театр `КРОТ`. Это совершенно новый, скорее экспериментальный жанр, в котором присутствуют элементы мюзикла, балета, перформанса. Но, несмотря на обилие разножанрового юмора, от безобидных нейтральных шуток до жесткой сатиры, эмоциональный окрас пьес Леся бывает совершенно разным: тут можно встретить не только комедии, но и трагедии. Этой весной афиши театров Киева богаты на `эпические пьесы` - почитателям автора сложно даже определиться, на какое из произведений купить билет.

`Репка, или Х*ли тут не ясно?`

Известный сказочный сюжет с легкой руки Леся превратился в увлекательное психологическое фэнтези для взрослых. Частично в основу пьесы лег вариант украинской народной сказки в исполнении Ивана Франка, приправленный модернизмом, абсурдом, сатирой и откровенным юмором известного украинского драматурга. В сказке участвуют не только привычные нам говорящие животные, но и мифические существа-например, драконы. А тема истории в корне меняется, затрагивая актуальные социальные темы, в том числе - так называемое явление `жлобства`. Какими мы были и какими станем в будущем? Подумать над этим философским вопросом, а также вдоволь посмеяться и получить дозу хорошего настроения, можно будет в Доме Офицеров 24 апреля.

`Сны Василисы Егоровны` - сборник миниатюр

Это будет настоящее театральное шоу. В корне постановки - Василиса Егоровна, некая дама в кружевном белье, персонаж одного из произведений Леся. Сцены, возникающие в ее снах, являются совмещенным ассорти из сюжетов других пьес Подервянского: `Диана`, `Нирвана, или Альза шпрех Заратустра`, `Король Литр`, `Остановись, мгновение, ты прекрасно!` и, конечно же, `Василиса Егоровна и мужички`.

Связаны все эти истории одной всегда актуальной темой отношений между женщиной и мужчиной, проблемой доминирования в современном обществе физического понятия любви над эмоциональным, коварность измены и нелепость сексизма. В фирменной юмористической обработке Леся этот спектакль становится не только средством интеллектуального отдыха, но и просто возможностью отпустить все лишние мысли и от души посмеяться над происходящим на сцене. Увидеть его можно будет 16 марта в `Доме Кино`.

По материалам kontramarka.ua

Опубликовано: 07.03.2017
Усиливаем свою энергетику Усиливаем свою энергетику
Усталость, апатия, нежелание что-то делать - всё это может быть признаком того, что Вы истощили свой энергетический запас
Йога признана ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия Йога признана ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия
Йога сегодня считается больше некоторой системой оздоровления организма и набора физических упражнений, но в действительности йога - это целая наука, которая учит человека выстраивать взаимоотношения человека с высшим началом, то есть Богом
Читать другие статьи


Лесь Подервянский в киевском театре Сны Василисы Егоровны, Репка или Х*ли тут не ясно, Лесь Подервянский
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь