Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

«Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE

Владелец народной команды Леонид Федун не намерен в ближайшее время прощаться со своим детищем.

Федун - главный болельщик `Спартака` в России. Помимо того, что Леонид Арнольдович в 2003 году бросил спасательный круг терпящему бедствие московскому клубу, он уже 14-й год продолжает вкладывать в него собственные деньги.

`ОТКРЫТИЕ-АРЕНА`



При Федуне `Спартак` полностью сменил имидж. Клуб по уровню развития инфраструктуры, менеджмента и подходу к организации футбольного хозяйства встал вровень с европейскими. В 2014 году красно-белые, которые до этого вынуждены были играть на арендованных аренах, впервые обзавелись собственным домом. Теперь команда проводит домашние матчи на 45-тысячном стадионе `Открытие-Арена`. С момента закладки первого камня будущего стадиона `Спартака` и до первого официального матча на нем прошло семь лет. За это время Федун вложил в его строительство собственные средства в размере 14,5 миллиардов рублей. Изначально предполагалось, что стадион будет носить имя `Братьев Старостиных` или `Новый Колизей`, но позже было решено, что в течение шести лет домашняя спартаковская арена будет называться по аналогии с именем банка-спонсора.

АКАДЕМИЯ `СПАРТАКА`



Параллельно со строительством стадиона шла реконструкция базы `Спартака`, а также футбольной академии, которая теперь носит имя знаменитого спартаковского полузащитника Федора Черенкова.

В 2016 году на стене здания академии появилось граффити с изображением легенды красно-белой команды. Размер рисунка составил девять метров в высоту и почти столько же в ширину.

`Он будет напоминать о тех, кто внес вклад в развитие футбола и на протяжении многих лет дарил чувство гордости за страну` - пояснил Иван Пантелеев, автор граффити. В академии успешно обучаются около 300 воспитанников разных возрастов. Именно они, по мнению Леонида Федуна, в ближайшем будущем должны стать главной `подпиткой` для основной команды.

МУЗЕЙ `СПАРТАКА`



Без сомнений, гордостью `Спартака` является создание лучшего в России клубного интерактивного музея. Здесь собрана самая полная спартаковская история. В режиме онлайн все желающие могут изучить биографию и статистику каждого спартаковца, посмотреть матчи с его участием. Музей гармонично вписался в общую концепцию `Открытие Арены`.

ТРОФЕИ



При Федуне `Спартак` пять раз становился серебряным призером чемпионата России. Однако чемпионское золото - это пока мечта Леонида Арнольдовича и огромной армии красно-белых болельщиков. В этом сезоне она вполне может сбыться. Команда под руководством итальянского тренера Массимо Карреры является лидером Премьер-лиги. Благодаря победе в последнем туре над `Анжи` со счетом 1:0, `Спартак` увеличил отрыв от своих преследователей в турнирной таблице до восьми очков.

`Федун никогда не продаст `Спартак`. Из разговора с ним понял, что Леонид Арнольдович вкладывает очень много личных средств в команду и хочет добиться результата` - говорит олимпийский чемпион по теннису, болельщик `Спартака` Евгений Кафельников.

Вложенные за 14 лет Леонидом Федуном силы и средства в восстановление и развитие футбольного клуба `Спартак` должны быть вознаграждены.
Опубликовано: 05.04.2017
Как научиться раньше вставать? Как научиться раньше вставать?
1
Всемирно известный боксер построил новые дома для своих сельчан Всемирно известный боксер построил новые дома для своих сельчан
Мэнни Пакьяо - сегодня всемирно известный боксер, который начинал свою карьеру как простой филиппинский мальчик
Читать другие статьи


«Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE «Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь