Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Анандамайи Ма - великая святая женщина

Шри Анандамайи Ма с детства проявляла качества незаурядной личности, когда она входила в состояние транса, самадхи и испытывала огромное блаженство. Родилась она в 1896 году (30 апреля) и ушла из этого мира в 1982 году (27 августа). Она родилась в бедной семье, отец ее был певцом, который был известен своим талантом и преданностью Богу. В детстве ее звали Нирмала Сундари, и с самого детства девочка могла общаться с растениями, деревьями, невидимыми существами и могла исцелять тяжело больных людей, а также предвидеть будущее.

Даже в школе девочка очень быстро очаровала преподавателей своими способностями и остротой ума. Она вышла замуж в тринадцать лет, исполняла свои обязанности как обычная жена, но при этом часто испытывала глубокие духовные эмоции, которые порой мешали ей исполнять свои обязанности. Анандамайи Ма практиковала сложные йогические асаны, позиции рук и жесты из тантры.

Анандамайи Ма почитали все вокруг, видя в ней воплощение божественного. Её имя Анандамайи Ма переводится как `Мать проникнутая Блаженством` или `Мать проникнутая Радостью`. Почти всю вторую половину своей жизни Анандамайи Ма путешествовала, не задерживаясь нигде дольше двух недель. На ее похоронах собралось очень много людей, а на месте захоронения ее тела построили храм из белого мрамора. Место, где расположен этот храм, считается священным.
Опубликовано: 15.12.2017
Белый цветок: праздник прошел успешно несмотря на погоду Белый цветок: праздник прошел успешно несмотря на погоду
В Марфо-Мариинской обители 21 мая состоялся благотворительный праздник
Гармония на духовном уровне Гармония на духовном уровне
Духовный уровень жизни человека - самый главный
Читать другие статьи


Анандамайи Ма - великая святая женщина Анандамайи Ма - великая святая женщина
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь