Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЛОСЕВ Олег Владимирович
Жук СтаниславЖук Станислав
Денисов Евгений ТимофеевичДенисов Евгений Тимофеевич
Уильям Проктер и Джеймс Гэмбл
АЛЕКСЕЕВ Николай МихайловичАЛЕКСЕЕВ Николай Михайлович
ещё персоны......
По материалам: http://www.fcamkar.ru/.
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)

(музыкальный исполнитель)

Фото Галерея БОЛТОН Майкл (Michael Bolton) (15)
Комментарии для БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)
Биография БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)
загрузка...
фото БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)
загрузка...
Майкл Болтон (настоящее имя Михаил Болотин) родился 26 февраля 1953 года, Новый Приют, Штат Коннектикут, США.

Свой первый сингл он записал на фирме Epic в 1968 году, но дебютный альбом появился только в 1975 году, в его записи принимали участие Бернард Перди, Дэвид Сэнборн и сейшнмен Уэйн Перкинс. Рецензии на эту пластинку были сдержанные, хотя критики и отмечали явное сходство голосов Болтона и Джо Кокера.

В конце 70-х Майкл Болтон принял приглашение хард-рок-группы Black-jack и некоторое время был ведущим вокалистом этого коллектива - несмотря на то, что Black-jack продюсировали опытный Том Дауд, работавший с Дэвидом Боуи, Эриком Клэптоном и The Allman Brothers Band, и мастер экстра-класса Эдди Оффорд, две пластинки группы прошли практически незамеченными. После распада Blackjack гитарист группы Брюс Кьюлик присоединился к коллективу Билли Скуайра, барабанщик Сэнди Дженарро вошел в состав Pat Travers Band, а бас-гитарист Джим Хэслип стал сессионным музыкантом. Майкл Болтон подписал контракт с Columbia Records и вернулся к сольной карьере.

Вначале Болтон добился успеха как композитор - его песня 'How Am I Supposed To Live Without You', написанная в соавторстве с Дугом Джеймсом, стала в 1983 году хитом Лауры Брэнниген. В течение нескольких последующих лет он поставлял песни для Шер, Барбары Стрейзанд и ряда других звезд. Болтон достиг всемирного успеха на рубеже 1990-х, покорив вершину американских чартов и выиграв несколько премий 'Грэмми' за кавер-версии соул-хитов шестидесятых, таких как 'When a Man Loves a Woman'.

В своем сольном творчестве Болтон ориентировался на мелодичный хард-рок, и первый успех пришел к нему только в 1987 году после выхода альбома 'The Hunger', на котором была жесткая соул-баллада 'That's What Love Is All About', сразу же вошедшая в американский Top 20. С этого момента многие вещи Болтона оказываются в хит-парадах, как правило, это достаточно простые и приторные соул-баллады, что ни в коей мере не умаляет композиторских достоинств музыканта.

Новая аранжировка 'How Am I Supposed To Live Without You' также попала в чарты, входили в хит-парад и несколько других любовных песен Болтона, в частности, 'How Can We Be Lovers', 'Love Is A Wonderful Thing' и 'Time, Love And Tenderness'.

Несмотря на незаурядные вокальные данные артиста, его пристрастие к перепевкам вызвало гнев пуристов соул-музыки, которые призывали бойкотировать его сочинения и слушать классические хиты, а не болтоновский 'суррогат'. Последний крупный хит Болтона, 'Said I Loved You: But I Lied', был выпущен в 1994 г., а два месяца спустя творчество Болтона стало предметом громкого судебного разбирательства.

В 1994 году федеральный суд США признал , что поп-певец Майкл Болтон "позаимствовал" для своего хита 1991 года "Love is a Wonderful Thing" материал из одноименной песни братьев Айсли 1966 года, т.е. виновен в плагиате.

Болтон уверял, что ни он, ни его соавтор Эндрю Голдмарк не слышали песни братьев Айсли перед тем, как написать свою, но не смог убедить судей. Они постановили, что Болтон и Голдмарк имели полную возможность слышать песню-предшественницу. К тому же было обнаружено, что две песни имеют "пять общих определяющих элементов" включая такие важнейшие для шлягера элементы, как "крючок" (музыкальная фраза-припев, которую слушатель может пропеть про себя и по которой песня, собственно, запоминается) и "затухание" - последняя фраза песни, повторяющаяся с уменьшающейся громкостью.

В 2001 году Верховный суд США обязал Болтона перечислить Рональду и Марвину Айсли две трети прошлых, настоящих и будущих доходов от продажи сингла песни и 28 процентов доходов от продажи альбома Time, Love and Tenderness, в который эта песня включена. В денежном выражении, уточняет Ananova.com, это составляет 6,25 миллиона долларов - не считая будущих доходов.

Майкл Болтон (Болотин) начинал свою музыкальную карьеру как хард-роковый вокалист. Однако, переключившись в 1987 году на проникновенные cоул-баллады, он приобрел в этом жанре подлинную славу благодаря своему мощному, с ярко выраженной индивидуальностью голосу - и "спорная" песня "Love is a Wonderful Thing" сыграла в этом немалую роль.

В конце 90-х Майк Болтон стал успешно выступать вместе с Паваротти в его благотворительных концертах и включать в свои альбомы настоящие оперные арии.



Фото БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)
  • БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)
  • БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)
  • БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)
  • БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)
  • БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)
  • БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)
  • БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)
  • БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)
  • БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)
  • БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)
  • БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)
  • БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)
  • БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)
  • БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)
  • БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)

Фото БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)
БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Без имени для БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)
  • Без имени для БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)
  • очень нравится творчество с 1985 по 1995.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Лохан Майкл
    Лохан Майкл
    ГЬЮ Майкл (Michael Gough)
    ГЬЮ Майкл  (Michael Gough)
    УИНКОТТ Майкл (Michael Wincott)
    УИНКОТТ Майкл (Michael Wincott)

    Новости по темеБОЛТОН Майкл (Michael Bolton):
    БОЛТОН Майкл (Michael Bolton), фото, биография
    БОЛТОН Майкл (Michael Bolton), фото, биография БОЛТОН Майкл (Michael Bolton) музыкальный исполнитель, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Сегодня родились

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь