Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
БЕЛЛ Александер Грейам (Bell Alexander Graham)БЕЛЛ Александер Грейам (Bell Alexander Graham)
БРАНТ Себастьян (Brant Sebastian)
Платон АфинскийПлатон Афинский
ДЖОЛИ Анджелина (Angelina Jolie)ДЖОЛИ Анджелина (Angelina Jolie)
ВОЛЬФ Хуго (Wolf Hugo)ВОЛЬФ Хуго (Wolf Hugo)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23862





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ВАРУМ Анжелика

(музыкальный исполнитель)

Фото Галерея ВАРУМ Анжелика (48)
Комментарии для ВАРУМ Анжелика
Биография ВАРУМ Анжелика
загрузка...
фото ВАРУМ Анжелика
загрузка...
ВАРУМ АНЖЕЛИКА (Мария Юрьевна Варум) родилась 26 мая 1969 года в городе Львове.Отец: Юрий Игнатьевич Варум - композитор, аранжировщик, продюсер. Мама: Галина Михайловна Шаповалова - режиссер театра. Родители постоянно гастролировали, и девочку воспитывала бабушка.

В доме всегда было очень много музыки от классической до джаз-рока. Как вспоминает Ю.И. Варум(отец Анжелики, известный эстрадный композитор): 'Ребенок много слушал, все понимал, а иногда даже становилось страшно от степени этого понимания. Анжелика отрывалась от своих занятий, реагируя на то произведение, которое нравилось мне. Казалось, она не впитывает, как все дети, но знает все услышанное с рождения, будто ей это генетически передалось каким-то образом'. Анжелика получила домашнее музыкальное образование - папа был категорически против советской музыкальной школы, считая, что она ограничивает свободу музыкального мышления.

Варум, выросшая в театрально-музыкальной семье, с детства мечтала о карьере драматической актрисы. Мать работала во львовском театре режиссером, потом перебралась в Одессу. Отец Анжелики и стал первым продюсером дочери после того, как она потерпела неудачу при поступлении в столичные театральные вузы. Позже он написал песню 'Полуночный ковбой', исполнив которую его дочь и вступила на самостоятельный путь эстрадной певицы. До сих пор Юрий Варум является для дочери основным авторитетом в жизни и в творчестве. После выхода альбома 'Зимняя вишня' она даже утверждала, что ничего стоящего, кроме папы, ей еще никто не предложил.

В характере Варум сочетается две натуры: ангелоподобная сущность и невероятная страстность, можно даже сказать, азартность. Первая ипостась многим кажется даже более естественной. Однажды во время концерта, когда она осваивала обувь на высоких каблуках-шпильках и усталость, видимо, отразилась на ее лице, один из поклонников сжалился и взял певицу на руки. Но, поскольку все ее движения были отрепетированы под музыку, пришлось отказаться от такой 'услуги'. Поклонник, так и не понявший причины отказа, искренне обиделся.

Вторая сущность проявляется в гонках на машинах со скоростью примерно сто шестьдесят километров в час и в блефовании в картах. Варум иногда посещает и игорные дома в разных странах. Она себя считает азартным человеком. Правда, на богемную жизнь времени практически не остается: все отнимает работа. Ведь поет Анжелика Варум не только на концертных площадках, но и в ночных клубах.

За фортепьяно Анжелика села в 5 лет, а гитару взяла в руки в школьные годы и уже в выпускных классах ездила на гастроли со школьным театром, исполняя украинские народные песни, аккомпанируя себе на гитаре.

В Москву Анжелика приехала после окончания школы поступать в театральный институт. Но не выдержав экзамена, стала работать на студии отца бэк-вокалисткой.

В 1990 году Анжелика спела песню 'Полуночный ковбой', которая попала во все сборники популярной музыки, до того как состоялся дебют певицы на площадке 'Олимпийского'.

Когда в 1991 году вышел первый альбом 'Гуд бай, мой мальчик', то весь тираж разошелся в считанные дни. За ним последовал альбом 'Ля-ля-фа' (1993 год), в который вошла песня с одноименным названием и еще одна, ставшая не менее популярной: 'Художник, что рисует дождь', а песня 'Городок' с тех пор непременно звучит на каждом выступлении. После выхода альбома в свет за Анжеликой закрепилось прозвище 'Мадемуазель Ля-ля-фа'.

Альбом 'Осенний джаз' (1995 год) был награжден премией 'Овация', как 'Лучший альбом года'. Анжелика Варум была названа лучшей певицей года. А одноименный клип - лучшим клипом года.

В 1995 год так же вышел альбом 'Избранное', который стал подведением итогов пяти лет на сцене.

В пятый альбом 'В двух минутах от любви' вошли две композиции, на которые были сняты одни из самых интересных клипов Анжелики Варум (режиссер - Олег Гусев). 'Ни ответа, ни привета' - так называемый 'серебряный' клип и 'Не сегодня' - первый в России прецедент сочетания живых героев и мультипликационных.

Знаменитая 'Зимняя вишня' (1996 год) была навеяна одноименным телевизионным фильмом и перекликалась с ним по сюжету. Премьера концертной программы прошла в Санкт-Петербурге в Октябрьском зале и с первого раза была принята овациями, что бывает очень редко с новой программой.

1997 год стал для Анжелики началом творческого сотрудничества с Леонидом Агутиным. Продюсеры Анжелики и Леонида посчитали, что двум ярким эстрадным звездам не хватает интриги. Вот и решили Агутин и Варум спеть дуэтом, выбрали песню 'Королева' и записали ее на студии. А когда зрители увидели Леню и Анжелику вместе, тут же заговорили, что эту красивую пару связывают не только творческие отношения. Но только через полгода совместных выступлений этот служебный роман перерос в серьезные взаимные чувства. Анжелика и Леонид сняли отдельную квартиру и жили там вдвоем втайне ото всех знакомых и родных. И даже директора артистов не догадывались, что придуманная ими история перестала быть шоу-бизнесом, а стала личной жизнью Агутина и Варум.

В этом же году режиссер Леонид Трушкин пригласил Анжелику сыграть роль в спектакле 'Поза эмигранта' по произведению Ганны Слуцки 'Банкир'. В октябре в театре им. Вахтангова в Москве, а также в ноябре в Мюзик Холле в Санкт-Петербурге, состоялась премьера. В постановке принимали участие: Л.Гурченко,Е.Симонова,А.Джигарханян,А.Равикович,О.Волкова. Анжелика играла в спектакле вплоть до рождения дочери.

В 1998 году вышел седьмой альбом 'Только она'.

9 февраля 1999 года у Анжелики Варум и Леонида Агутина родилась дочь, Елизавета Агутина.

Итогом 10-летней концертной деятельности Анжелики стал альбом "The Best" (1999 год). В это же время состоялся дебют Анжелики в кинематографе, она снялась в одной из главных ролей в фильме Василия Пигула 'Небо в алмазах'.

В 2000 году свет увидел совместный диск Анжелики Варум и Леонида Агутина 'Служебный роман'.

В июле 2000 году Анжелика и Леонид зарегистрировали свой брак и совершили свадебное путешествие в Венецию. Итогом явилась новая совместная программа 'Половина сердца'.

Весна 2001 года запомнилась ярким шоу - совместными концертами Анжелики Варум, Леонида Агутина и звезды мировой музыки Ала Ди Меолы. Концерты прошли с аншлагами в российских столицах и были неоднократно показаны по ТВ.

В августе 2001 года была создана рекорд-компания Varum Records Company (www.varumrc.ru), в которую как артист, музыкант и продюсер вошла и Анжелика. А в ноябре этого же года Анжелика открыла свое представительство в интернете - официальный сайт www.avarum.ru.

2002 год стал ярким событием в творчестве Анжелики. Череда красочных видеоклипов 'Будешь рядом ты', 'Стоп, любопытство', 'Пожар', дуэтный клип с Леонидом Агутиным 'Если ты когда-нибудь меня простишь', новые песни, новый альбом 'Стоп, Любопытство'. Концерт-презентация альбома впервые в истории российского шоу-бизнеса полностью транслировался через интернет. А новые шоу-программы 'Римские каникулы' (дуэтная с Леонидом Агутиным) и 'Стоп, Любопытство' собирали полные залы.

В 2003 году Анжелика сыграла одну из ролей в детективе 'Каменская-3: Когда боги смеются', а чуть позже представила слушателям песню 'Пожар'.

Следующий год Анжелика и Леонид полностью посвятили гастрольной деятельности. США, Германия, Израиль, Белоруссия, Украина и конечно города России - их дуэтная программа имела успех, а весенние концерты 'Я буду всегда с тобой' собрали два аншлага в ГЦКЗ 'Россия'.

В начале 2005 года на экраны России вышел новый фильм '12 стульев' - мюзикл, снятый по мотивам известного произведения классиков юмора Ильфа и Петрова, в котором Анжелика сыграла Эллочку-людоедку - яркий характерный персонаж.
Параллельно Анжелика помогала Леониду с записью его англоязычного проекта. Совместный диск Агутина и Ди Меолы 'Cosmopolitan Life', появившийся в продаже в Европе весной 2005 года и сразу попавший на верхние строчки хит-парадов, содержит десять композиций, в том числе и дуэтную песню Леонида и Анжелики 'If I'll get a chance'. Помимо этого голос Анжелики можно услышать и на вокальных партиях других песен в альбоме.

Альбомы:

Лучшие песни. Новая коллекция (2003)
Любовное настроение (2003)
Стоп, любопытство! (2002)
Служебный роман (2000)
The Best (1999)
Ля-ля-фа (1997)
Good Bye, мой мальчик (1994)

Актерские работы:

1. Лучшие видеоклипы - часть 24 - 0 (Видеоклипы)
2. Старые песни о главном - 1996 (Мьюзикл / музыкальный)
3. Старые песни о главном 2 - 1997 (Мьюзикл / музыкальный)
4. Небо в алмазах - 1999 (Комедийный боевик)
5. Досье детектива Дубровского - 1999 (Сериал)
6. Каменская-3: Когда боги смеются - 2003 (Детектив)
7. Снежная королева - 2003 (Мьюзикл / музыкальный)


Фото ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика
  • ВАРУМ Анжелика

Фото ВАРУМ Анжелика
ВАРУМ АнжеликаВАРУМ АнжеликаВАРУМ АнжеликаВАРУМ Анжелика

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • korifanski666 для ВАРУМ Анжелика
  • Конечно А,Варум-леди!И даже не на фоне пляшущего дебилизма типа Тимати или певички по имени Слава.Просто Леди!
  • Фанат Варум,Юра,Льв?в для ВАРУМ Анжелика
  • >.це
    все Вона,Ангел!В житт? вона ще краща,н?ж на екран?!Пов?рте,? дуже добра!Повезло Агут?ну!
  • Саша для ВАРУМ Анжелика
  • Влюблен давно! Восхищаюсь красотой и женственностью!
  • ЛИДИЯ для ВАРУМ Анжелика
  • АНЖЕЛИКОЧКА! ВЫ С ТЁМНЫМИ ВОЛОСАМИ ГОРАААААААЗДО КРАСИВЕЕ!
  • галина для ВАРУМ Анжелика
  • Когда нечего сказать- начинают раздеваться
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    КАШИРИНА Анжелика
    КАШИРИНА Анжелика
    РУБЦОВА Валентина
    РУБЦОВА Валентина
    ВОЛЬСКАЯ Анжелика
    ВОЛЬСКАЯ Анжелика

    Новости по темеВАРУМ Анжелика:
    ВАРУМ Анжелика, фото, биография
    ВАРУМ Анжелика, фото, биография ВАРУМ Анжелика музыкальный исполнитель, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Кино

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Монеты

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь