Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
БУЛАХОВ Петр ПетровичБУЛАХОВ Петр Петрович
ЮРСКАЯ ДарьяЮРСКАЯ Дарья
АКИМОВ Николай Павлович
ХОМУТОВ Олег КонстантиновичХОМУТОВ Олег Константинович
АКАЕВ Аскар АкаевичАКАЕВ Аскар Акаевич
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

КАПИЦА Сергей Петрович

(Ученый-физик, телеведущий)

Комментарии для КАПИЦА Сергей Петрович
Биография КАПИЦА Сергей Петрович
загрузка...
фото КАПИЦА Сергей Петрович
загрузка...
Род. 14.II.1928 г. Окончил Московский авиационный институт (1949).
Д. ф.-м. н. (1961). Профессор (1965). Академик (31.VIII.1990), вице-президент РАЕН.
Научные работы в области аэродинамики, ускорителей, электродинамики, синхротронного излучения, ядерной физики, истории науки, проблем народонаселения, демографии, методики и практики образования.
Работал инженером Центрального аэрогидродинамического института (1949-1951), младшим научным сотрудником Института геофизики (1951-1953), научным сотрудником, заведующим лабораторией Института физических проблем РАН (1953-1992), ведущим научным сотрудником (1992). Главный научный сотрудник Института физических проблем РАН. Профессор, заведующий кафедрой (1965) Московского физико-технического института.
Подготовил ряд докторов и кандидатов наук. Президент Евразийского физического общества.
Член Европейского физического общества.
Член Мирового института науки.
Член Всемирной академии наук и искусств.
Член Европейской академии.
Член Международной федерации аэронавтики.
Член Манчестерского литературного и философского общества.
Член Римского клуба.
Соросовский профессор.
Ведущий телевизионной передачи "Очевидное-невероятное" (1973).
Член редсоветов, редколлегий журналов и серий изданий: "Природа" (1961-1993), "Классики науки" (1974), "Particle Accelerators", "В мире науки" (главный редактор; 1982-1993), "Public Understanding of Science" (1991), "Skeptical Inquirer" (1992). Премия им. Калинги (ЮНЕСКО; 1979).
Государственная премия за организацию телепередачи "Очевидное-невероятное" (1980).
Сын лауреата Нобелевской премии академика П. Л. Капицы.
Фотографии


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • sergchepur для КАПИЦА Сергей Петрович
  • Уважаемый Сергей Петрович! Я - один из Ваших учеников (даже получил грамоту). Сейчас я - инвалид (лейкоз), но есть наработки - 1 - наш язык, основанный на языке дальних предков (языке ощущуний) - не способен соответствовать реальности. 2 - наука, основываясь на этом языке, - постепенно стагнируется. 3 - материи не существует (как мпервокирпичика вселенной) - есть только одно - ИЗМЕНЕНИЕ. 4 - понять, что такое движение (тем более равномерное) невозможно - если нет точки отсчета 5 - понять изменение в данном пространстве - проще некуда. 6 - изменение - (надо понимать как существительное) создает материю и пространство, и время. Большая просьба - Ваше мнение (для меня очень важно)!
  • alex для КАПИЦА Сергей Петрович
  • Уважаемый Г-ин академик! Передачи "Очевидное- Невероятное" произвели очень большое впечатление. Помогите разобраться. Пространственно- Временной континуум, каким образом устроен? Все эти разговоры про "Машину Времени"- ничего не стоят, пока не определён,-ПРОСТРАНСТВЕННО -ВРЕМЕННОЙ континуум. В.А. уже построил "Машину Времени" и убивает там каких-то животных (из 26 одна вернулась живой). Пока не поздно остановить это,- убийство ни в чём, не повинных животных. С уважением А.В.Докин
  • Сергей Алексеев для КАПИЦА Сергей Петрович
  • Господин Капица: вы - почетный вице-президент РАЕН. Каково ваше отношение к присвоению почетного членства в вашей академии Рамзану Кадырову? В свое время вы от комментариев откаались, сославшись на болезнь. Не оскорбляет ваше молчание по этому вопросу честь вашего отца, не говоря уже о вашей?
  • Сергей для КАПИЦА Сергей Петрович
  • Не понимаю Вашей поддержки такой откровенной профанации, как "Имя Россия". Почти все "кандидаты" - без сомнения достойнейшие люди(правда некоторые - полулегендарные), поэтому устраивать "тараканьи бега" между ними совершенно негоже, ведь некоторые политики всеръез на результаты ссылаются.
  • Виталик для КАПИЦА Сергей Петрович
  • Здравствуйте Уважаемый Сергей Ретрович я Капицин Виталий .Мне Бабушка говорила,что у нас раньше была фамилия Капица, потом потои чтото бабушка паспорт пошла менять или потеряла ну в том дело что нам дали другую фамилию Копица, бабушка говорит что у нас не такая фамилия была ну нам поставили фамилию Капицин мы так и живём в ставпорольском крае предгорном районе я Вам написал свой почтовый адрес напишите пожалуйста что нибудь valerapyat@yandex.ru Вы знаете у нас даже родословный лист есть и Сергей имя там есть . Я так думаю что вы думаете что я какой нибудь там врун а это не так . мне 15 лет
  • Максим для КАПИЦА Сергей Петрович
  • Здравствуйте Капица С П. я очень хочу свами познакомится по ближе я много читал про вашего отца и очень восхищён им как человеком не много знаком с его трудами.Читал его биографию когда он учился у Резерфорда как ни странно он его называл крокодил за его грозный вид. Я ему очень завидую он был знаком стакими знаменитыми людьми как Нильс Бор Чедвигд и многие др. Я сам занимаюсь физикой а особенно ядерной. я читаю книги собераю информацию о том как устроено атомное ядро .Очень люблю физиков теоретиков а сам хочу им стать. Хотелось бы свами побеседовать о какой нибудь теме или просто подискутировать. у меня есть свои мысли по разным поводам но нескем их обсудить. В наше время очень мало осталось тех людей которые думают не только о науке но и обудущем челевечества .Если у вас есть возможность на пишите мне пожалуйста . ЕСЛИ ТЕОРИЯ ПРИНЯТА ЭТО НОРМАЛЬНО ЕСЛИ НЕТ ЭТО ИНТЕРЕСНО
  • Марина для КАПИЦА Сергей Петрович
  • Уважаемый Сергей Петрович, у меня возникло желание поделиться с Вами своими мыслями. На этом основании, я решаюсь оторвать Вас от прочих дел, за что хочу просить прощение. Что является первостепенным - мысль или материя? История показала, что мысль. Мысль преобразовывается в материю по средствам труда человека или применения усилий другого существа. А это значит, что поток мысли не хаотичен, а целенаправлен. Чем же создается направление мысли? Вероятно воздействием на разум внешних факторов. Если это так, то не стоит ли заняться весьма полезным для человечества делом. Воспитанием детей будущего. Не стоит ли воспитание в детских домах детей поставить на совершенно новый уровень. Принципиально важно заложить детям восприятие научных открытий в раннем детстве. И на уровне сказок и развивающих игр предоставлять детям возможность познавать мир по средствам науки. Для этого нужна совершенно иная база педагогов. Способно ли наше общество справиться с этой задачей? Как раз сейчас мир столкнулся с весьма серьезными проблемами. Мировое общество стремиться к преодолению трудностей своими путями. Если Россия первая поднимет у себя вопрос о целенаправленном формировании общества будущего, мне кажется, она приобретет приоритет быть доминирующий во всех качествах этого слова среди других стран. Вам не кажется, что идет эпоха не новых технологий, а эпоха новейших преобразований человеческого общества. С большим уважением к Вам.
  • Владимир для КАПИЦА Сергей Петрович
  • Уважаемый Сергей Петрович! Я - один из Ваших почитателей Сейчас я - инвалид 1гр. Инвалидность получил от Нижней власти, ктн, снс ВАКа, изобретатель СССР, ветеран труда. Написал брошюру Учёный и власть оо своей трагичексой судьбе, подобной судьба Вашего отца, работавшего при Берии под помт очянной угрозой растрела Я обращаюсь к ВАм с просбой опубликовать указанную брошюру Это аналог ВАшей брошюры про отца, опубликованной как приложение к журналу Огонёк ПРошу сообщить мне результаты Спасибо1
  • Без имени для КАПИЦА Сергей Петрович
  • Андрей Иванов для КАПИЦА Сергей Петрович
  • Уважаемый Сергей Петрович! Вы производите впечатление человека, незашоренного догмами и готового взглянуть непредвзято на свежую мысль. Именно поэтому я обращаюсь к Вам. Я автор статьи "Новые модели атома и Вселенной, которые позволяют установить зависимость между собой пространства, массы и времени. Возможность создания "массового" двигателя для перемещения во времени и пространстве. Физический смысл гравитации и заряда", где сжато и коротко, простым языком я излагаю смысл новой теории (12 страниц). Это совершенно новый виток в технологиях! Это - новая ступень развития цивилизации! Это новый неисчерпаемый источник энергии! Моя методика также позволяет сделать любой объект полностью проницаемым для радара - луч радара будет проходить через него, не отражаясь. Любые боеприпасы и ракеты будут проходить через такой объект без взаимодействия с ним. Эта теория позволяет также объектам проникать (проходить) через любые препятствия - воду, землю и другие. Я надеюсь, что Вас заинтересует моё предложение. Укажите эл./адрес, по которому я мог бы переслать Вам статью. С уважением, Андрей Иванов. В 1983 году я окончил МИФИ.
  • РЕДИН Михаил Петрович для КАПИЦА Сергей Петрович
  • Уважаемый Сергей Петрович! К вам обращается кандидат юридических наук, почетный адвокат России. Являюсь основоположником учения о стадиях осуществления преступного намерения в мировой уголовно-правовой науке (новая парадигма). Как это не удивительно, но до начала текущего века люди не представляли себе структуру деятельности лица по реализации преступного намерения - преступления, совершаемого с прямым умыслом -первой из двух основных категорий уголовного права. Мне представляется, что важность этого учения для мировой (не только отечественной) науки уголовного права равнозначна открытию спектрального анализа в физике, основанного на свойстве света разлагаться на составляющие его цветовые лучи, т.е. в спектр. Имею по этой теме почти 6о публикаций. В связи с изложенным, у меня возникло к Вам два вопроса: 1. Возможны ли открытия в юридической науке, и, в частности, в науке уголовного права? 2. Каким образом ускорить внедрение указанного учения в законодательство, правоприменение, преподавание? Ьлагодарю за ответы. 2. Каким образом
  • Маргарита для КАПИЦА Сергей Петрович
  • Здравствуйте, мой любимый Сергей Петрович! Я физик из Саратова. Очень хочу написать вам личное письмо, но никак не найду ваш e-mail. Как с вами связаться лично? С уважением, Маргарита
  • gia для КАПИЦА Сергей Петрович
  • сургей ретрович.я географ во время биогеографических наблюдении, в геосфере обноружил общий разум. В ТБИЛИСИ невозможно провисти далнеишие наблюдении. если вы заинтересуитес, через месяц мы уже сможем читать информацию в новом измерение.
  • Марина Федоровна для КАПИЦА Сергей Петрович
  • Здравствуйте Сергей Петрович, Очень хочу сказать свое мнение Вам на размышление: Вулкан,который проявил себя в этом году в Исландии мне кажется повлиял на всю европу -это ЖАРА по всей эвропе Очень хотела бы знать Ваше мнение Ответьте мне пожалуйста на мою эл почту ,даже опровержение С уважением Марина Федоровна
  • Лев Анатольевич для КАПИЦА Сергей Петрович
  • Здравствуйте глубокоуважаемый Сергей Петрович! Я биолог теоретик, давно работаю вне официальной науки. Последнее время пришел к хорошо обоснованному выводу, что нет принципиальной разницы между живыми организмами и физическими атомами с их электронными оболочками. И те и другие имеют этический элемент в своей организации. Под этикой здесь я понимаю преимущественное перераспределение благ к себе или к другим. Под благом я понимаю зарегулирование плюс или минус факторов среды. Для физики, на мой взгляд, это черезвычайно важно. Введение этики в природу делает понятной идею Бога. Я не сомневаюсь в том, что со временем научная теология потеснит многие примитивные религиозные системы, представляющие собой посуществу политический инструмент. Всего наилучшего. Лев.
  • Высоцкий Сергей Владленович для КАПИЦА Сергей Петрович
  • Уважаемый Сергей Петрович! С детства любил вашу передачу. Мне сейчас 48. Увлечения разносторонние - от истории религий до космоса. По специальности - экономист. Имею 2 патента на технические внедренные изобретения. Хотел бы с Вами поделиться своим "озарением" - гипотезой создания Вселенной и звездно - планетарных систем. После того, как она родилась в моей голове, ознакомился с теми, что уже были созданы. И моя, не противореча им, их превзошла. Проще и понятнее. Основные постулаты её - столкновение вначале облаков плазмы и антиплазмы в одном месте. Аннигиляция, сопровождающаяся мощной световой вспышкой, переведшей другие облака в состояние материи и антиматерии. Так зародились звезды. Затем взаимодействие их гравитации и фотонного ветра создали вокруг звезд "скорлупу" из вещества. Образовался "паровой котел", который взорвался. Образовались из осколков планеты.
  • Филипп для КАПИЦА Сергей Петрович
  • Просмтрев сегодня передачу с Вашим участием, я решил поискать Ваш адрес, чтобы установить с Вами контакт, но когда открыл страницу с Вашим именем, то был шокирован деятельностью моральных уродов на фоне Вашего авторитетного имени и у меня исчезло желание обратиться к Вам с важным предложением. Моральные уроды -первые и главные враги человечества.
  • Исаков А.Н, для КАПИЦА Сергей Петрович
  • Пишет Вам профессиональный изобретатель Исаков Александр Николаевич. Я зарабатываю на жизнь разработкой и изготовлением сложной электронной аппаратуры. После публикации результатов экспериментов 'Ненулевой результат измерения ускорения свободного падения гироскопа с горизонтальной осью'. профессора Дмитриева Александра Леонидовича, я активно пытаюсь осуществить свой открытый проект под названием "Модель управляемой гравитации" - Безосный Гироскоп (БГ). Идея такого гироскопа появилась несколько лет назад, однако, для его реализации требуется поддержка. Прошу Вас помочь в продвижении проекта. Не скрою, что основной проблемой является финансирование. Проект движется, однако крайне медленно, я ищу поддержки и, если такая помощь будет оказана, можно будет проводить эксперименты в ближайшее время. www.isan.com.ua
  • Без имени для КАПИЦА Сергей Петрович
  • Хороший был человек... Царствие ему небесное...
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Ильягуев Сергей Петрович
    Сергей Петрович Капица
    Сергей Петрович Капица
    Перегудов Сергей
    Перегудов Сергей

    Новости по темеКАПИЦА Сергей Петрович:
    КАПИЦА Сергей Петрович, фото, биография
    КАПИЦА Сергей Петрович, фото, биография КАПИЦА Сергей Петрович Ученый-физик, телеведущий, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь