Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МУРАЛОВ Александр Иванович
АРТАМОНОВА Евгения ВикторовнаАРТАМОНОВА Евгения Викторовна
ИГНАТЕНКО Виталий Никитич
САША (АНТОНОВА Александра)САША (АНТОНОВА Александра)
ГУЛЬСТРАНД (Gullstrand), Альвар
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

СВАНИДЗЕ Николай Карлович

(руководитель Студии информационно-аналитических программ "Зеркало" телекомпании "Вести", автор и ведущий программы "Зеркало")

Комментарии для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
Биография СВАНИДЗЕ Николай Карлович
загрузка...
фото СВАНИДЗЕ Николай Карлович
загрузка...

Родился 2 апреля 1955 в Москве в семье историков.
В 1978 окончил исторический факультет МГУ.
Работал младшим научным сотрудником отдела внутренней политики Института США и Канады АН СССР, затем занимался репетиторством. В 1990 преподавал историю Нового времени стран Западной Европы в Московском государственном историко-архивном институте.
С 1991 по январь 1994 - комментатор информационной программы РТВ "Вести", затем - политический обозреватель телеканала "Россия". Был автором и ведущим программ РТВ "Лицом к России" и "Контрасты".
С января 1994 вместе с Сергеем Доренко вел на Российском ТВ информационно-аналитическую программу "Подробности". Был руководителем программы "Подробности".
С марта 1996 - заместитель директора Дирекции информационных программ - руководитель Студии информационно-аналитических программ телеканала "Россия".
С 7 апреля 1996 ведет информационно-аналитическую программу РТВ "Зеркало".
С июля 1996 - заместитель председателя Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК). Был руководителем информационно-политического вещания Российского ТВ.
С ноября 1996 - директор Дирекции информационно-политических программ ВГТРК.
С 1997 - председатель совета директоров ОАО "РТР-Сигнал".
С 10 февраля 1997 - председатель ВГТРК.
25 ноября 1997 был избран академиком Академии российского телевидения.
С 1994 - член общественно-политического клуба "Реалисты".
В мае 1998 оставил пост руководителя ВГТРК.
С июня 1998 - один из ведущих ежедневной информационно-аналитической программы "Подробности".
В сентябре 1999 показал в программе "Зеркало" оперативную съемку МВД РФ июля 1999, в которой демонстрировалось, насколько Москва не готова к актам террора. После программы мэр Москвы Ю. Лужков заявил, что собирается подать в суд на Сванидзе за клевету, не объяснив, в чем с ним не согласен.
С сентября 1999 - руководитель Студии информационно-аналитических программ "Зеркало" ФГУП "Государственная телевизионная компания "Вести".
Владеет английским и французским языками.
Жена Марина работает продюсером программ "Подробности" и "Зеркало". Сын Андрей учится на юридическом факультете МГУ.

Биографическая справка предоставлена ИИЦ "Панорама"





загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • ник одесса ссср для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • враль и американо-путинский выблядок.подохнешь не в париже ,а нр колыме.
  • veter для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • Установить кто именно Вам это написал не трудно, при наличии желания. Смысл моего обращения к Вам, Николай Карлович, в усталости от передач с участием господина Ципко "человека в футляте". Он дал хоть один примой ответ на прямой вопрос? Вас кто то смотрит, хотя Вы ставите живые темы? Ответ - не тот собесебник. меняйте.
  • Александр для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • Добрый день Николай Карлович , хотелось от Вас слышать по больше Ваших оценок по поводу событий творящиеся в нашей стране .
  • Наталья для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • Добрый день Николай Карлович, пишу Вам по необычному вопросу, Судья Московского района г. Санкт-Петербурга Алексеев А.Ю. является сыном Председателя Совета судей Российской Федерации, Судьи Верховного Суда Российской Федерации, члена Комиссии при Президенте Российской федерации по предварительному рассмотрению кандидатур на должности судей федеральных судов Сидоренко Юрия Ивановича. Согласно Закона РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I "О статусе судей в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) в статье 14 Прекращение полномочий судьи. "1. Полномочия судьи прекращаются по следующим основаниям: 11)если судья оказывается состоящим в близком родстве или свойстве (супруг (супруга), родители, дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, а также родители, дети, родные братья и сестры супругов) с председателем или заместителем председателя того же суда." То есть в одном суде не могут работать родственники если один из них находится в подчинении у другого. Получается, что все жалобы на приговор сына будут рассматривать подчиненные отца, от которого зависит их карьера и благополучие. Так кто же захочет попасть в немилость к своему руководителю и отменять даже чудовищно несправедливые приговоры сына? Если бы они работали в одном районном суде - это было бы не так страшно, их власть там бы и закончилась, на уровне районного суда. Как можно на вопрос - "доверяете ли Вы мне рассматривать Ваше дело?" - ответить - "да"? Какое может быть доверие к судье, у которого отец - его руководитель (да, не прямой, но, тем не менее, ведь в результате все жалобы будут рассматривать подчиненные отца). Ведь, и районный, и городской и Верховный суд - это суд Российской Федерации (просто разные его подразделения, причем не существующие обособленно друг от друга, а подчиняющиеся один другому). Так что логично сделать вывод о том, что нельзя работать именно из-за вертикальной подчиненности родственникам в одной судебной системе, а она у нас одна - судебная система Российской Федерации. И в результате все жалобы попадут именно в Верховный суд, то есть жалоба на приговор сына попадет в суд, где работает его отец.
  • Моня для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • Сегодня 27.05.2011 в 21-00 Ваши спичи и неумение слушать собеседника в программе Россия 24 повергли многих в шок. Полный бред. Для Вас Лукашенко - это как красная тряпка для быка. Вы не умеете спорить, не умеете слушать. Ну алльтернатива в споре - настоящий Китай, несостоявшийся НЭПовский эксперимент. Но Гайдар для Вас пример счастья. Спуститесь к мнению большинства россиян. Но видно Вы - оранжевый 'аналитик' - не более, чем провокатор, нанятый через проплаченные грантоедские фонды. Вы - антиправославная шестёрка. Бог Вас, будем надеяться, простит - не ведаете, что творите. Жалко Вас убогого.
  • Без имени для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • урод
  • Андрей для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • Здравствуйте, Николай Карлович ! Смотрю еженедельно Ваши баталии с Сергеем Кургиняном и не перестаю удивляться тому, как же Вы ненавидите страну, в которой родились и живёте. Сергей Карлович, Вы давно читали Н.В. Гоголя ? Очень рекомендую, не откладывайте в долгий ящик и перечтите. Вот истинный образец любви и мучительной боли за Россию, в любом произведении его сердце на разрыв от обид народных, несправедливости, той же самой горячо Вами "любимой" коррупции, невежества, хамства, но ни строчки, ни слова издевательства, глумления и обвинения, только боль, сострадание и огромная любовь к людям, живущим в его стране. Ей-богу, перечитайте, может быть что-нибудь и поймёте. Хотя вряд ли, таким как Вы сострадание чуждо, как оно чуждо и тем, чьи "общечеловеческие" ценности Вы пытаетесь за уши притащить к нам. Не может быть у нас никаких "их" ценностей, мы совершенно другая страна и другой народ, а либерализм по своей сути явление абсолютно не способное к созиданию. Оно способно лишь к критиканству, нытью и превознесению всего не российского, поскольку Россия, мнению таких как Вы, самостоятельно ни к чему не способна, она по определению Вашему может жить только по указке с запада и чего бы она не делала, всё будет плохо или очень плохо. Только вот посмотрите на то, как этот "горячо Вами любимый" народ голосует. Из программы в программу Вы проигрываете Кургиняну в 10 ! раз. Вас это не наталкивает ни на какие размышления ? Или Вы опять скажете, что Вам и Вашим экспертам не повезло с народом. Кстати об экспертах. Большое Вам спасибо, что каждый раз они у вас новые. Страна будет знать состав своей пятой колонны.
  • Станислав Кривяков для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • Уважаемый Николай Карлович! Мне кажется, Вы недооцениваете Вашего вечного оппонента Кургиняна. Он высокопрофессиональный демагог, и его полуправда способна обмануть и увлечь немало молодых и неглупых людей, чувствующих несовершенство нынешней жизни. Нельзя давать Кургиняну превращать программы, которые смотрят миллионы, в гибрид лекции, на которой он подробно и талантливо излагает свою позицию, с его же актерско-режиссерским бенефисом. Как режиссер, он очень умело проваливает любые попытки доказательно ему оппонировать, и в то же время как актер столь умело подает свою полуправду, что многим она наверняка кажется истиной в последней инстанции. Вам не удается выполнить задачу, о которой Вы говорили - пропагандировать либеральные взгляды и представлять либеральную позицию. Конечно, в столкновении профессионального демагога агитпроповской закалки и настоящего интеллигента у первого фора в 100 очков, но веди и интеллигент может быть бойцом - твердым и даже жестким. Поставьте Кургиняна на место, он должен быть лишь одной стороной в дискуссии, а не ее режиссером и премьером, который делает всех остальных лишь фоном для собственных выступлений. С огромным к Вам уважением, Станислав Кривяков, Томск.
  • ANNA для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • dorogoi SVANIDZE stalin sdelal adnu oshibku kagda unichtojal ludei 1937,nado bilo unichtojat vse korni i segodnia mi jili bi drujno sovetskom soiuze,ia znaiu shto familia svanidze gruzinsskaia familia a esli xochish bit evrei tagda izmini familiu i stan evreem,mojet bit napomnit shto skazal ruzvelt pro staline 1956 prachitai xarasho
  • пенсионерка для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • Хорошо пристроился к кормушке. Главное - погромче гавкать на всё советское. А не Советская власть тебя выучила? А я тогда жила нормально, потому что была защищена государством. А ты дерьмо и тебя большинство российского народа ненавидит. Перед Богом как будешь отчитываться? Ты вызываешь чувство омерзения своей готовностью присмыкаться перед властью. Тьфу на тебя, пресмыкающееся.
  • Сергей для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • Жизненная позиция Ваша,господин Сванидзе,некоторым людям не понятна, а те,кому она понятна-Вас как минимум недолюбливают,а в общем -ненавидят!Так что как Вы "любите"Россию- так и она Вас.Доставляет удовольствие смотреть передачу по каналу Россия где в дискуссиях с Кургиняном из раза в раз Вы проигрываете!Мне бы хотелось,чтобы такие как Вы всегда и везде проигрывали,чтобы всегда и везде побеждало добро- зло ,правда -кривду,любовь-разврат,а br>о
    такое время скоро придет,проснется Русь,сбросит всю мерзость и аморальность,навязанную нам социальными паразитами,вернет себе великую ведическую веру и культуру,историю, сбросив "религии" рабов иудохристианство и ислам .Славяно-Арийские Веды доступны,их массово изучают люди, принцип "разделяй и властвуй" больше не проидет!Русские Боги просыпаются!
  • Серж для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • Скачал из архива "исторический процесс"... Как хочется дать в морду Сванидзе. Я его точно ненавижу.
  • ЛЕВ для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН ВЕЛИКИЙ НИКОЛАЙ КАРЛОВИЧ! ЦИТИРУЮ: Я НЕ БЫЛ ЕЩЁ ТАК ВОСХИЩЁН ОТ ТАКОГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ УМНОГО, ГРАМОТНОГО, ОБРАЗЦОВОГО ЧЕЛОВЕКА КАК ВЫ! ВСЕ ПЕРЕДАЧИ, ГДЕ ВАША ЛИЧНОСТЬ - ОНИ ПОТРЯСАЮЩИЕ! ОСОБЕННО - ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ! НАСТОЛЬКО ГРАМОТНО ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО МОГУ В ЭТИ МОМЕНТЫ СЛЫШАТЬ ТОЛЬКО ВАС! ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ В НАУЧНЫХ РАБОТАХ, ПРОДВИЖЕНИЯ ВСЁ ВЫШЕ И ДАЛЬШЕ! С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ К ВАМ! ЛЕВ!
  • геннадй для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • Как можно так ненавидеть свою страну,которая тебя вырастила и выучила, притом бесплатно, для тебя Советский союз это,как красная тряпка для быка,это ты сейчас герой мелькаешь на экране, ты сейчас нужен этой власти,а потом используют и выкинут, и про тебя забудут, Народ помнит хороших людей,
  • Александр Нестеров для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • Вам и Таким как вы - представителям "пятой колонны" не достичь своих грязных паразитических целей по разрушению и уничтожению Русской цивилизации и вы никогда не поймете "почему", чтобы это понять нужно быть русским душою человеком...
  • Вадим для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • Портреты с изображением СТАЛИНа должны быть везде, где того захотят русские люди ! А, если тебе, сраному жыдо-либералу это не нравится, то запоковывай свои чемоданы и пиздуй на свою историческую родину : вон из России !
  • Константин для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • Сванидзе и ему подобные настырно сравнивают и вдалбливают несовместимое -например Гитлера и Сталина, забывая, что первый их бы всех повесил или сжёг в камерах, а последний их спас. При этом они же служили источником репрессий и шельмовщиками, подставляя честных людей, за которых яко-бы пекутся.
  • андрей для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • "Когда пути ТАКИМ открыты-растут ряды антисемитов"Ваше участие в Исторических процессах оставляет удручающее впечатление,вероятно вы не отсматриваете то в чём участвуете.
  • Без имени для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • Бахматов Валерий для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • Мразь ты Сванидзе! Прекрати гадить на наших отцов, дедов и матерей подонок.
  • ИВАН для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • НИКОЛАЙ КАРЛОВИЧ НЕ УСТАЛИ ВРАТЬ
  • ИВАН для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • СВАНИДЗЕ ВЫ СРАВНИВАЕТЕ СТАЛИНА С ГИТЛЕРОМ ТО ЧТО ХОТЕЛ С ДЕЛАТЬ ГИТЛЕР СССР ТО ГЕРМАНИИ СЕЙЧАС БЫ НЕ БЫЛО КАК ГОСУДАРСТВА ГИТЛЕР ХОТЕЛ ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖИТЬ СССР ВЕСЬ НАРОД А СТАЛИН ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ С НЕМЦАМИ
  • Коля для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • после передачи, которую увидел, для меня он п... послдний и проститутка амерская
  • Вася для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • СВАНИДЗЕ Николай Карлович - просто тварь, подонок, ненавистник Родины- России! Место ли таким под солнцем?
  • Без имени для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • А для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • Анатолий для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • Анатолий для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • Ув Н.Сванидзе
  • Иван Магамедович Рабинович для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • СВАНИДЗЕ Николай Карлович - абсолютный враг Родины. И не бог ему судья, а Российский народ, которому он плюет в душу каждой своей передачей. Будь он проклят!
  • кирилл для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • уважаемый николай карлович!....знаете.....,я вас всегда слушал,т.к.,то ,что вы говорите мне близко,и я всегда думал ,что то,о чем вы говорите-это ваша позиция,реальная и настоящая.........но после того,как я увидел вас в крокус сити,со своею женой,покупающего себе какую-то безделушку,минимум тысяч за 50000,при условии,что народ голодает.................я в вас абсолютно ..вы
    один из них....просто вам наверное разрешили r>ке
    не хочу думать,что вы за свое мнение еще и откаты делаете
  • Патриот для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • Коля Сванидзе успешно стучал на своих друзей-студентов исторического факультета. За такую активность был принят в КПСС в 20-летнем возрасте, где и был до самого 1991 года. Но вовремя и коньюктурно свалил в лагерь побеждающих врагов России. Стукач.
  • Иван для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • Современный Голодомор товарищ Коля сделал Горбачев ,Ельцин,Гайдар Чубайс и вся команда окружающая Их Вот это ГОЛОДОМОР.И Читай что люди о тебя пишут!
  • Сталин для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • пятая колонна,вали тварь из России.
  • Александр для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • Красиво говорит,фашист!
  • Людмила Геннадьевна для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • Cейчас послушала вас на ТВ Эхо Москвы (эхом столицы они ну никак не являются. Предлагаю их переименовать в "западное пукало" а если попроще "западный пер-ж". передайте им пожалуйста. Спасибо заранее.) теперь о ваших перлах: как вы все передергиваете, несете какой-то бред. ФУ! Хотя в формат этих пукал вписываетесь хорошо. Ну и надоели же вы и вам подобные "либералы".
  • Ольга Н: для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • МЕРЗАВЕЦ и ХРИСТОПРОДАВЕЦ. К сожалению, ничего хорошего о нём сказать не могу
  • Владимир для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • Николай Карлович! Вы наносите России и её гражданам колоссальный вред! Как Вы с этим живёте? Как с этим вы собираетесь жить дальше? И где? Мы (народ) мы Вас не понимаем....Вам лучше разобраться с кашей в своей голове! Если у Вас есть хоть капля совести - покиньте Совет по правам человека!
  • Без имени для СВАНИДЗЕ Николай Карлович
  • А у него отмороженные глазаи уши -он не видит и не слышит ,что о нем пишут и говорят .Он упивается своей,,значимостью ,,Жаль ,что Сталин не истребил их под корень ....
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ОТС Георг Карлович
    ОТС Георг Карлович
    ГРАББЕ Николай Карлович
    Зенгер Николай Карлович

    Новости по темеСВАНИДЗЕ Николай Карлович:
    СВАНИДЗЕ Николай Карлович, фото, биография
    СВАНИДЗЕ Николай Карлович, фото, биография СВАНИДЗЕ Николай Карлович руководитель Студии информационно-аналитических программ `Зеркало` телекомпании `Вести`, автор и ведущий программы `Зеркало`, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь