Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ГОРБУНОВА ЛанаГОРБУНОВА Лана
БЕРЕНДЖЕР Том (Tom Berenger)БЕРЕНДЖЕР Том (Tom Berenger)
ФИНЬКО Олег АлександровичФИНЬКО Олег Александрович
Бертенсон Иосиф Васильевич
Альберт I (Albert)Альберт I (Albert)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ДЮВАЛ Роберт (Duvall Robert)

(Актер)

Комментарии для ДЮВАЛ Роберт (Duvall Robert)
Биография ДЮВАЛ Роберт (Duvall Robert)
загрузка...
фото ДЮВАЛ Роберт (Duvall Robert)
загрузка...

Родился 5.1.1931 в Сан-Диего (шт. Калифорния).
'Долгий путь к славе' - так следовало бы актера. Соученик Д.Хофмана и Д.Хэкмена по нью-йоркской актерской школе 'Нейборхуд Плейхауз', где в середине 50-х эти молодые люди получали проффесиональне навыки. Он шел к известности довольно медленно, довольствуясь ролями второго плана. И лишь к 90-м заслужил почетное прозвище 'американский Оливье'. ПричиныN Обыкновенность, неприметность внешнего облика, обрекавшие его на роли фермеров, полицейских и военных. Застенчивость, нередко оборачивавшаяся суховатостью, недостатком эмоциональности. Дотошность во всем, что касалось работы, часто приводившая к ссорам с режиссерами, от которых - увы! - столь зависим всякий артист. Вечные нелады с прессой, бесцеремонно вторгающейся в частную жизнь людей. Однако экранное долголетие и мировая слава, пусть поздно, но пришедшая к Дювалу, лишний раз свидетельствуют: талант, цельность личности, стремле паются. служившегося до чина адмирала, Роберт в детстве ными по всей стране. Отсюда - прекрасное знание им американской провинции: наречий, нравов, костюмов, столь пригодившееся ему в будущем. Учеба у Ли Страсберга по системе Станиславского помогла овладеть профессией и уже с конца 50х Дювал начал трудную жизнь актера. Закрытый, сдержанный человек с чувством юмора, позволявшим ему иногда зло подшучивать над людьми, он плохо приживался в богемной среде. И лишь Улу Гросбард разглядел в нем прекрасного исполнителя роли Эдди Карбоуна - докера-итальянца - в пьесе А.Миллера 'Вид с моста', поставленной в одном из внебродвейских театров. Сухопарого голубоглазого актера, обладавшего тонкой интуицией и оригинальным стилем игры, сразу же приметили, и дебют в кино не заставил себя ждать. Зрителям запомнился юродивый с удивительно добрыми глазами в знакомом нам фильме Р.Маллигана 'Убить пересмешника' (1962). Как, впрочем, и слабак Эдди в также демонстрировавшейся у нас картине АЛенна 'Погоня' (1965), изза которого вся жизнь героя пошла под откос.
Образы Роберт создавал на экране самые разные, непохожие друг на друга. Знаменитого бандита Джесси Джеймса в 'Великом нападении на Нортфилд в Миннесоте' (1972) Ф. Кауфмана он показал как психопата, одержимого сексуальными проблемами. Заглавного же героя 'ТНХ1138' (1971) Д.Лукаса - роботизированного обитателя будущего, одетого во все белое и с наголо обритой головой, наоборот, отличали нормальные человеческие чувства: любовь к женщине в обществе, где это считалось преступлением. В 'М.Э.Ш.' (1970) Р.Олтмена Роберт играл майора, воплотившего в себе все отрицательные черты военной касты: некомпетентность, самонадеянность, лицемерие В 'Крестном отце'' Ф.Копполы (1972) был приемным сыном и юридическим советником Дона - тихим, незаметным, спокойным и беззаветно преданным хозяину. В 'Апокалипсисе сегодня' (1979) того же режиссера он - маньяклейтенант Килгор, который произносит страшную фразу: 'Я люблю запах напалма по утрам'. Человека, возлюбившего войну, актер показал и в 'Великом Сантини' (1979). А уж сыщиков и полицейских ('Детектив', 1969; 'Леди Лед', 1973), злодеев ('Буллит', 1968; 'Законник', 1971), профессиональных 'киллеров' ('Элита убийц', 1975), раболепствующих чиновников ('Телесеть', 1976) Дювал переиграл огромное множество.
И хотя он в 70е годы четыре раза выдвигался на 'Оскара' за роли второго плана, первый из них был получен в 1983 г. уже за главную - в фильме 'Милости господни' Б.Бирсфорда. Показывая эмоциональное и духовное возрождение через любовь пожилого пьяницыпевца, Роберт не только продемонстрировал цельность личности и грубоватое обаяние, но и неплохое исполнение на гитаре собственных песен. (В свое время Дювал мечтал сыграть Вуди Гатри - знаменитого фолксингера - в фильме 'Поезд мчится к славе', 1977, но ему предпочли Дэвида Каррадайна.) Благодаря нестандартной манере игры у Роберта за созданными образами не просматривается исполнитель. Он полностью перевоплощается в своих персонажей, не оставляя на них отпечатка собственной личности. Именно эта черта его дарования помогла ему впечатляюще сыграть заглавного героя в ленте Ивана Пассера 'Сталин' (1992). В этом фильме преступления вождя показаны главным образом в личном плане: убийство жены, друзей, соратников. И хотя внешне, несмотря на умелый грим, актер не очень похож на свой исторический прототип, внутренняя сила главаря, человека, привыкшего вершить судьбы людей, ощущается не только в его облике, но также в словах и поступках.
Со второй половины 70х актер интересуется и режиссурой: им поставлен документальный фильм 'Мы не робкого десятка' (1977) - о семье из Небраски, занимающейся родео, и художественная картина 'Анджелло, любовь моя' (1983) - о цыганском парнишке в Нью-Йорке.
Дювал был женат дважды: в 1964-м - на красивой брюнетке Барбаре Брент, двух девочек которой он воспитывал как своих детей. После развода с ней в 1975-м Роберт семь лет спустя сочетался браком с молодой актрисой Гейл Янг: вместе с ней он выступал на Бродвее.








загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • fred для ДЮВАЛ Роберт (Duvall Robert)
  • БИЗНЕС ПРЕДЛОЖЕНИЕ /// Дорогой друг, Do You Speak English Я писал вам раньше, но вы не ответили на мою почту. Как я писал вам раньше, я прокурор Фред Джеймс, юрист по профессии, базирующийся в Ломе - Того. В моей первой почте я говорил вам о конце моего клиента (родом из вашей страны), который умер вместе с женой и единственным ребенком в аварии на 21 апреля 2005 года, без каких-либо раскрываемой родственника. Мне нужна ваша срочная помощь утверждая сумму US $ 12,500,000.00 млн, принадлежащих к моей покойного клиента, который также родом из вашей страны, которой он на хранение в банк Того. Он был моим клиентом и основным подрядчиком поставщиком для крупных нефтяных компаний здесь, в Того. Благодаря схожести вашей фамилии в мой покойный клиент, я желаю вам представить, как ближайших родственников на счет, потому что мой покойный клиент погиб в автокатастрофе с его ближайшими родственниками, не оставив завещания или кого-то которые будут представлены в банк в качестве ближайших родственников. Поэтому я призываю ваше внимание, потому что это банк попросил меня принести его близкий родственник. Укажите свой интерес обратную запись непосредственно на мой E-Mail: ( jamesfred1818@outlook.com ) для получения более подробной информации. Если проще для вас, чтобы встретиться со мной по скайпу, скажите мне. С Уважением. Адвокат Фред Джеймс (эсквайр) jamesfred1818@outlook.com
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Мондави Роберт
    Мондави Роберт
    Маллиган Роберт
    Маллиган Роберт
    АДАМ РОБЕРТ (Adam Robert)

    Новости по темеДЮВАЛ Роберт (Duvall Robert):
    ДЮВАЛ Роберт (Duvall Robert), фото, биография
    ДЮВАЛ Роберт (Duvall Robert), фото, биография ДЮВАЛ Роберт (Duvall Robert) Актер, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь