Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Дегаев Сергей ПетровичДегаев Сергей Петрович
РИЧЧИ Стефано (Stefano Ricci)РИЧЧИ Стефано (Stefano Ricci)
ЧУГУНОВ Леонид Семенович
СТУЧЕБРЮКОВ Борис Дмитриевич
НЕЧАЕВ Вячеслав ФилипповичНЕЧАЕВ Вячеслав Филиппович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бочаров Михаил Александрович

(Президент Международного Русского клуба. Президент концерна 'БУТЭК'. Бывший народный депутат Российской Федерации.)

Комментарии для Бочаров Михаил Александрович
Биография Бочаров Михаил Александрович
загрузка...
загрузка...
Дата рождения:27 апреля 1941 года Город Александровск Сахалинской области. Женат Имеет сына 15 лет (на 1995 год). Увлекается конькобежным спортом (был чемпионом Москвы по скоростному бегу на коньках), теннисом, альпинизмом. Автолюбитель.
Окончил юридический факультет Красноярского государственного университета в 1975 году.
С 1965 по 1968 год работал мастером, начальником цеха, директором завода железобетонных изделий в г. Серпухове (Московская область).
С 1968 по 1977 год - инженер, заместитель начальника управления, заместитель генерального директора объединения "Норильскгазпром".
С 1977 по 1980 год - заместитель директора Всесоюзного научно-исследовательского института природных газов.
Член КПСС с 1965 по 1990 год. Вышел из партии после ХХVIII съезда.
С 1980 по 1989 год - директор Бутовского комбината строительных материалов (Московская область). Впервые ввел на комбинате форму коллективной аренды предприятия трудовым коллективом, что положило начало широкому развитию арендного движения в стране и привлекло к нему внимание средств массовой информации.
В 1989 году стал президентом концерна "БУТЭК", благодаря деятельности которого сотни объединившихся в концерне предприятий смогли выйти из-под опеки отраслевых министерств и обрести большую хозяйственную самостоятельность.
В 1989 году избран народным депутатом СССР от 23-го территориального Советского округа Москвы. Один из основателей и член Координационного Совета Межрегиональной депутатской группы (МДГ).
Выступая на I съезде народных депутатов СССР, называл в качестве первоочередной задачу национально-государственного устройства Союза, "без чего всех остальных вопросов не решить".
В 1989-1990 годах - член Совета Союза Верховного Совета (ВС) СССР, секретарь возглавлявшегося Ельциным Комитета по строительству и архитектуре. Один из самых заметных депутатов демократического крыла.
В декабре 1990 года представил свою концепцию политического и экономического устройства Союза по принципу построения ЕЭС.
В 1990 году, баллотируясь в блоке "Демократическая Россия" (ДР), избран народным депутатом РСФСР от 17-го Калининского территориального округа Москвы. Член парламентской группы ДР, осущест влял координацию ее работы по подготовке к I Съезду народных депутатов России. В этот период был наиболее близким к Ельцину российским депутатом. По ходу Съезда постепенно отстранялся от организационной работы во фракции ДР , уделяя все больше времени выдвижению своей кандидатуры на пост Председателя Совета Министров РСФСР. Был официально выдвинут на этот пост от депутатской группы ДР, хотя некоторые ее члены и возражали против этого, считая его недостаточно компетентным в экономике. Баллотируясь на пост премьера, Бочаров выдвинул под названием "500 дней" разработанную незадолго до этого Григорием Явлинским программу ускоренного перехода к рынку "400 дней", не называя автора программы . В своем выступлении выдвигал и некоторые не входившие в программу идеи (например, использование сокровищ с кораблей, затонувших у берегов России как источников финансирования экономических реформ).
Из-за противодействия коммунистов, промышленников и части демократов Бочаров получил в первом туре выборов меньше голосов, чем Иван Силаев . После этого Ельцин отказался от дальнейше й поддержки Бочарова, сняв его кандидатуру со второго тура голосования. Председателем Совета Министров стал Силаев.
Во время I - II съездов народных депутатов (июнь 1990 - май 1991) входил в депутатскую группу "Радикальные демократы" . На III - VI съездах был членом фракции "Демократическая Россия" . На VI съезде одновременно входил во фракцию "Промышленный союз". На VII съезде (декабрь 1992 года) не зарегистрировался ни в одной из фракций.
В июле 1990 года Бочаров был назначен председателем созданного "под него" по предложению Ельцина Высшего Экономического Совета (ВЭС) при Верховном Совете России. Формально являясь центром по разработке экономических реформ, ВЭС, однако, не играл никакой р оли ни в экономической, ни в политической жизни России. Постепенно Бочаров утратил свою близость к Ельцину.
В ВЭС Бочаровым была разработана экономическая программа "Возрождение", предусматривавшая жесткое администрирование в экономике с целью преодоления кризиса и осуществления реформ. В прессе она получила название программы "экономической диктатуры". Ни эта, ни другие разработки ВЭС приняты не были, в связи с чем в октябре 1991 года Бочаров ушел в отставку. Непосредственно перед этим 29 сентября собрал в ВЭС председателей старательских артелей и управляющих золотодобывающими обьединениями России и предлагал им создать акционерное общество золотопромышленников и золотую биржу.
В 1991 г. возглавлял Центр правовой, политической и экономической информации при ВЭС РСФСР и редакции газеты "Правда" .
Возглавляя "БУТЭК", параллельно стал президентом состоящего из 8 компаний концерна "Руссо-Балт Вест", занимающегося крупномасштабными сделками, связанными с использованием имущества Вооруженных Сил в Прибалтике. Задачи концерна состоят, по словам Бочарова , в создании инфраструктуры для выводимых в Россию войск и в интеграции российского бизнеса в экономику стран Балтии и Западной Европы. Является также президентом АО "Бутекс", АО "Амурус", АО "Гея", АО "Ока".
Бочаров - президент ассоциации руководителей предприятий России и вице-президент международной ассоциации руководителей предприятий.
Член международного клуба "Ротари".
В сентябре 1992 года стал одним из создателей Международного Русского клуба.
Был избран его Президентом. К лету 1993 года представил от имени клуба свой проект Конституции России.
В октябре 1993 года был включен в список кандидатов в депутаты Федерального Собрания от возглавляемого Тельманом Гдляном блока "Новая Россия".
Политические взгляды, позиция:
Бочаров считает необходимым укрепление исполнительной власти по вертикали. В свое время он не одобрял экономическую политику кабинета Гайдара . В октябре 1992 года заявил в интер вью газете "Срочно в номер!": "Что касается Гайдара, то ставьте сегодня любого, даже самого маленького директора - он будет лучше".
В одном из интервью в апреле 1993 года сказал, что ни съезд, ни правительство не смогут должным образом стабилизировать экономику.
Заявил, что собирается вернуться в "большую политику" в качестве президента "Русского клуба".
В июле 1993 г. заявил на встрече с журналистами: "Я нахожусь в оппозиции к президенту и правительству. Они создали не правовое, а криминальное общество".
Также Бочаров изложил собственную концепцию возрождения страны. Он считает, что "Россия - единственная страна, которая может позволить себе быть безналоговым государством", формируя бюджет за счет государственной монополии на нефть, газ, цветные металлы, торговлю водкой и табаком и отменив налоги на прибыль и на добавленную стоимость. Также Бочаров сообщил, что собирается баллотироваться в президенты России на будущих выборах.
Член международного клуба "Ротари".
Партии, общественные организации:
В сентябре 1992 года стал одним из создателей Международного Русского клуба. Задачей клуба была объявлена консолидация общества и укрепление российской государственности.
Клуб также ставит своей целью налаживание контактов с представителями деловых и политических кругов за рубежом с целью содействия российским реформам. На момент организации в клубе было 46 человек (среди них 12 бывших народных депутатов СССР и 16 российск их). В их числе: Олег Румянцев , Андроник Мигранян , Виктор Аксючиц , Валерий Герасимов, Святослав Федоров , Станислав Говорухин , Василий Липицкий , академики Емельянов , Тихонов, Святослав Федоров, промышленник Хариф, Фильшин, генералы Очиров, Аушев , Кобец и др.. У клуба есть филиалы - в Санкт-Петербурге, Тюмени и Екатеринбурге . По Уставу новыми членами Клуба могут стать не более 12 челов ек в год. Клуб создавался как некоммерческая организация.
Проводил собрания в музее Революции в Москве. Члены Клуба выражали намерение принять участие в выборах депутатов в парламент и президента России.
13 февраля 1993 года прошла первая пресс-конференция Международного русского клуба. Бочаров заявил, что члены клуба работают на всех этажах власти и способны влиять на принятие политических решений. Он сообщил, что клуб призвал депутатский корпус признать неэффективность своих действий и назначить досрочные выборы на сентябрь 1993 года.
Клуб выступает против проведения референдума по новым положениям Конституции. После брифинга наблюдатели обратили внимание на то, что, не являясь политическим объединением, клуб стоит на позициях близких к центристам и его члены весьма политизированы.
Деловые круги:
Возглавляя "БУТЭК", параллельно стал президентом состоящего из 8 компаний концерна "Руссо-Балт Вест", занимающегося крупномасштабными сделками, связанными с использованием имущества Вооруженных Сил в Прибалтике. Задачи конце рна состоят, по словам Бочарова, в создании инфраструктуры для выводимых в Россию войск и в интеграции российского бизнеса в экономику стран Балтии и Западной Европы. Является также президентом АО "Бутекс", АО "Амурус", АО "Гея", АО "Ока".
Бочаров - президент ассоциации руководителей предприятий России и вице-президент международной ассоциации руководителей предприятий. Член Московского Коммерческого Клуба.
СМИ:
В 1991 г. возглавлял Центр правовой, политической и экономической информации при ВЭС РСФСР и редакции газеты "Правда" . Входит в список ньюсмейкеров "Независимой газеты" .
Личные: В период c 1990-1992 г. г. был наиболее близким к Ельцину российским депутатом.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ВРУБЕЛЬ Михаил Александрович
ГАВРИЛОВ Михаил Александрович
МИХАИЛ БОРИСОВИЧ

Новости по темеБочаров Михаил Александрович:
Бочаров Михаил Александрович, фото, биография
Бочаров Михаил Александрович, фото, биография Бочаров Михаил Александрович Президент Международного Русского клуба. Президент концерна `БУТЭК`. Бывший народный депутат Российской Федерации., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 396
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь