Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Балдин Александр МихайловичБалдин Александр Михайлович
МУХИН Игорь Владимирович
ПЕТРАКОВ Николай ЯковлевичПЕТРАКОВ Николай Яковлевич
ШИЛОВА Елена
РАССЕЛЛ Курт (Kurt Russell)РАССЕЛЛ Курт (Kurt Russell)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Горячев Марк Леонидович

(Президент и хозяин концерна 'Горячев'. Член Международного экономического форума.)

Комментарии для Горячев Марк Леонидович
Биография Горячев Марк Леонидович
загрузка...
фото Горячев Марк Леонидович
загрузка...
Дата рождения:6 апреля 1954 г. Окончил музыкальное училище по классу гитары. Женат (по собственному признанию, женился по любви) Имеет троих детей. Постояно проживает в городе Санкт-Петербурге
Депутат ГД от Юго-Западного избирательного округа N 213, г.Санкт-Петербург.
Член фракции Партии Российского единства и согласия .
Член Комитета ГД по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности.
Окончил музыкальное училище по классу гитары.
До 33 лет работал настройщиком роялей.
С 1987 года занимается бизнесом. Начал с организации собственного кооператива по изготовлению роялей. Первые промышленные вложения в ленинградский завод художественного стекла. Затем, обширная инвестиционная деятельность в области промышленного производства.
В мае 1992 года имел личную аудиенцию у Папы Римского.
На момент выборов - президент и хозяин концерна "Горячев", одной из крупнейших частных промышленных инвестиционных компаний в России.
Личное имущество Горячева в декабре 1993 года оценивалось в 4,5 миллиардов рублей.
В Госдуму шел одновременно как по одномандатному округу в Петербурге, так и по спискам "Гражданского союза", не набравшего необходимых пяти процентов.
В 1993 году избран как независимый депутат по Юго-Западному округу N 213 в Санкт-Петербурге.
В июне 1993 года в числе 5 бизнесменов России был приглашен для слушаний в подкомитет международного развития финансовой деятельности конгресса США.
Основал Финансово-промышленную группу из 12 депутатов. После установления барьера численности для регистрации депутатских групп в 35 человек вел переговоры об объединении с группой "Союз 12 декабря" , но на следующий день присоединил свою группу к фракции ПРЕС .
Член Комитета ГД по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности.
Член Российского христианско-демократического союза с мая 1994 года.
Летом 1994 года, перед довыборами в Законодательное собрание СПб Горячев создал избирательное объединение "Движение народной консолидации", в программе которого принципы экономической, политической и духовной свободы сочетались с социальными гарантиями личности со стороны государства. Это объединение выставило кандидатов по 23-м из 25-ти округов, в которых проводились повторные выборы. Агитационная кампания велась с размахом и свидетельствовала о наличии крупных средств. В Законодательное собрание удалось провести 2-х депутатов.
В 1995 году баллотируется в ГД РФ 6-го созыва по 212 Юго-Западному избирательному округу Санкт-Петербурга.
Политические взгляды, позиция:
Заняться политикой его побудили "хозяйственный бардак" и "полное отсутствие нормальных законов, регулирующих экономику". К правящей команде реформаторов Горячев относится с недоверием.
Сторонник западных инвестиций в российский рынок. В предвыборных выступлениях Горячев заявлял, что интересы бизнеса - это интересы всех. "Налогоплательщик-это звучит гордо!"
Горячев понимал, что с приходом в парламент ему придется расстаться с бизнесом. По отзывам свидетелей, он реагировал на этот факт хладнокровно: "Мне уже хватит моих миллионов". Кроме того, он известен среди своих соратников по фракции - а Горячев вступил во фракцию ПРЕС под руководством Сергея Шахрая - как человек нервный и горячий, готовый отстаивать справедливость любыми средствами и способами.
Стал популярен после инцидента в буфете Думы 15 января 1994 года, когда Горячев возмутился тем, что официанты обслуживают Жириновского без очереди. Спор завершился тем, что Горячев ударил Жириновского по лицу оставив на нем кровавую царапину, а затем отбился от охраны Жириновского стулом. Владимиру Жириновскому оказана первая медицинская помощь. В этой перепалке Владимир Жириновский пообещал Марку Горячеву сделать его первым узником Лефортовской тюрьмы, но, однако, не уточнил, когда это будет.
Партии, общественные организации: Член Российского христианско-демократического союза с мая 1994 года. В мае 1992 года имел личную аудиенцию у Папы Римского.
Член Международного экономического форума.
Деловые круги: В 1994 году во время финансового кризиса компании МММ, Горячев предложил на заседании Госдумы назначить президента МММ Сеpгея Мавpоди министpом финансов", - "Я вижу Сеpгея Мавpоди, сына нашего наpода, в должности министpа финансов... Я вижу наш наpод, пpоцветающий с Мавpоди. Мавpоди послан нам Богом", - заявил депутат. По словам М.Гоpячева, "члены пpавительства активно завидуют Лене Голубкову.... Пpавительство любит говоpить о конкуpенции, но не теpпит и не поощpяет ее". Самое непpиятное для номенклатуpы, считает он, это то, что Мавpоди сделал pаботу пpавительства: изъял деньги из каpманов и заставил их pаботать. Горячев высказал кpитику в адpес и.о. министpа финансов Сеpгея Дубинина, котоpый, по его мнению, действует коммунистическими методами.
На "МММ" все не закончится, пpедупpеждает Гоpячев, впеpеди "Техинвест", "Телемаpкет" и дpугие. "Важно создать пpецедент, а дальше пойдет по накатанному. Но скоpо они обнаpужат, что в фондах денег нет, все они в обоpоте, в стpане или за ее пpеделами, тогда кинутся гpабить банки и вот тут мы все пойдем на дно."

М.Горячев, помимо концерна "Горячев", владел еще рядом фирм. Проверкой, проведенной прокуратурой Санкт-Петербурга, было установлено, что Горячев М.Л. взял несколько ссуд в банках для "занятия предпринимательской деятельностью", однако неясно, куда в действительности ушли деньги. В отношении Горячева дважды возбуждались уголовные дела о мошенничестве, "причинившем значительный ущерб". Однако, обвинение предъявлено не было, поскольку в марте 1997 г. Горячев исчез (существуют версии похищения и намеренного скрытия от следствия). По некоторым источникам, в начале 90-х годов Горячев создал собственную финансовую пирамиду, но, в отличие от С.Мавроди, одалживал деньги не у населения, а у банков. Очередной заем покрывал прежние долги. Разница шла на мощную саморекламу и поддержание образа жизни, достойного амбиций создателя концерна и так называемого Международного гуманитарного института, носивших имя Горячева.

Находится в розыске http://vroziske.net/id69788 ввиду похищения, которое СМИ считают инсценировкой.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ГОРЯЧЕВ Валерий Сергеевич
ГУЛЯЕВ Владимир Леонидович
БОРТНИКОВ Геннадий Леонидович
БОРТНИКОВ Геннадий Леонидович

Новости по темеГорячев Марк Леонидович:
Горячев Марк Леонидович, фото, биография
Горячев Марк Леонидович, фото, биография Горячев Марк Леонидович Президент и хозяин концерна `Горячев`. Член Международного экономического форума., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь