Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Резник Борис ЛьвовичРезник Борис Львович
Мазур Иван Иванович
ХЭКМЕН Джин (Gene Hackman)ХЭКМЕН Джин (Gene Hackman)
ДОЛГОРУКАЯ ЕкатеринаДОЛГОРУКАЯ Екатерина
Швец Анатолий Иванович
ещё персоны......
Сеть салонов цветов магнитогорск.
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЕРИН Виктор Федорович

(Заместитель директора Службы внешней разведки России.)

Комментарии для ЕРИН Виктор Федорович
Биография ЕРИН Виктор Федорович
загрузка...
загрузка...
Дата рождения:17 января 1944 года. Казань.
В 1973 году окончил Высшую школу МВД СССР.Награжден орденом Красной Звезды, медалями (за расследование особо опасных преступлений).
В октябре 1993 года получил звание Героя российской Федерации (за действия по подавлению беспорядков 3-4 октября).
Службу в органах внутренних дел начал в 1964 году участковым.
Восемнадцать лет проработал в системе уголовного розыска МВД Татарии. Прошел путь от оперативного уполномоченного до начальника Управления уголовного розыска МВД Татарии.
Последний пост занимал с 1982 по 1984 год.
Принимал участие в расследовании тяжких преступлений, разоблачении особо опасных преступных групп.
В 1973 году окончил Высшую школу МВД СССР.
В 1980-1981 годах находился в служебной командировке в Афганистане.
В 1983 году был переведен в систему МВД СССР на должность начальника отдела в Главном управлении по борьбе с хищениями.
В 1988-1990 годах был первым заместителем министра внутренних дел Армении. Первым заместителем министра внутренних дел Азербайджана в это время был Виктор Баранников.
Длительное время после этого карьера Ерина была тесно связана с карьерой Баранникова, Ерин был его "вечным замом".
С 1990 года - заместитель министра внутренних дел РСФСР - начальник службы криминальной милиции, с начала 1991 года - первый заместитель министра.
В начале сентября 1991 года назначен первым заместителем Министра внутренних дел СССР (министром внутренних дел РСФСР и СССР в этот период был Виктор Баранников).
Ерин на посту первого заместителя министра внутренних дел России сыграл заметную роль в подавлении попытки государственного переворота в августе 1991 года.
Организовал проведение комплекса оперативных мероприятий по сбору и использованию информации о намерениях путчистов, принимал личное участие в аресте Бориса Пуго, премьер-министра Валентина Павлова и председателя Верховного Совета СССР Анатолия Лукьянова.
Руководил группой по оперативному обеспечению расследования уголовных дел, возбужденных в отношении путчистов, по финансовым делам КПСС.
С середины декабря 1991 года - первый заместитель Баранникова во вновь созданном Министерстве безопасности и внутренних дел (МБВД) России.
Был одним из наиболее активных сторонников объединения органов безопасности и внутренних дел под крышей одного ведомства, что полностью укладывается в проводимую им политику сильной и жесткой правоохранительной системы. Выступил в роли одного из главных инициаторов и разработчиков Указа Президента Ельцина об образовании МБВД.
После упразднения МБВД в соответствии с решением Конституционного суда России в январе 1991 года Ерин назначен указом Президента Ельцина от 17 января 1992 года министром внутренних дел России.
Был сторонником департизации правохранительных органов. Одним из первых высших руководителей органов внутренних дел вышел из рядов КПСС в мае 1991 года.
Ерин пользуется репутацией высококвалифицированного профессионала, имеющего богатый опыт работы в структуре МВД России. Специалист по организации агентурной работы и борьбе с организованной преступностью.
Является разработчиком ныне внедряемой в милиции новой схемы охраны общественного порядка и борьбы с преступностью, в которой приоритет отдается превентивным мерам.
В МВД России под руководством Ерина разработан проект "Программы борьбы с преступностью на 1992-1993 год", который был представлен на рассмотрение сессии Верховного Совета России.
Ерин отрицательно отнесся к идее преобразования внутренних войск МВД России в части национальной гвардии, считая, что внутренние войска способны результативно выполнять свои функции и нет никакой необходимости превращать их в подразделения гвардейцев. Идея не была осуществлена.
С ноября 1992 года был руководителем оперативного штаба по восстановлению правопорядка в районе ингушско-осетинского конфликта. В декабре 1992 года как министр внутренних дел вошел в кабинет министров Виктора Черномырдина .
В сентябре 1993 года выразил свою полную поддержку Указу Президента Ельцина о роспуске Верховного Совета и Съезда.
1 октября 1993 года Виктору Ерину было присвоено звание генерала армии.
20 октября 1993 года указом Президента Ерин назначен членом Совета Безопасности России.
В конце 1994 года принял активное участие в вооруженном конфликте в Чечне, был подвергнут критике во многих средствах массовой информации. 10 марта 1995 года ГД выразила недоверие В.Ерину и А.Ильюшенко . За недоверие министру внутренних дел проголосовали 268 парламентариев.
30 июня, после событий в Буденовске, Борис Ельцин отправил министра внутренних дел Виктора Ерина в отставку с этого поста по его собственной просьбе.
5 июля 1995 года Виктор Ерин назначен заместителем директора Службы внешней разведки России.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
РЕЧМАН Виктор Федорович
РЕЧМАН Виктор Федорович
АНДРЕЕВ Борис Федорович
МИЧУРИН Иван Федорович

Новости по темеЕРИН Виктор Федорович:
ЕРИН Виктор Федорович, фото, биография
ЕРИН Виктор Федорович, фото, биография ЕРИН Виктор Федорович Заместитель директора Службы внешней разведки России., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь