Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Мелодинский Леонид ИвановичМелодинский Леонид Иванович
МЕДВЕДЕВ Сергей Константинович
Фрейслер Роланд
КОСТИН Георгий Васильевич
ЖИРИНОВСКИЙ Владимир ВольфовичЖИРИНОВСКИЙ Владимир Вольфович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Касатонов Игорь Владимирович

(Первый заместитель главнокомандующего ВМФ РФ)

Комментарии для Касатонов Игорь Владимирович
Биография Касатонов Игорь Владимирович
загрузка...
загрузка...
Дата рождения:10 февpаля 1939 Род Касатоновых происходит из Курской области. Отец - адмирал Владимир Афанасьевич Касатонов - был командующим Черноморским флотом в 1955-1962 годах
В 1956 году, после окончания средней школы (с серебрянной медалью), поступил в Черноморское высшее военно-морское училище им.П.С.Нахимова в Севастополе. Окончил училище в 1960 году по специальности "ракетное вооружение".
Кроме Военно-морского училища, закончил Военно-морские классы ВМФ, Военно-морскую академию, Академию Генерального штаба, факультет автоматики и телемеханики Севастопольского приборостроительного института (заочно)
Жена - Юлия Александровна - дочь контр-адмирала Трофимова
Адмирал. Действительный член Петровской академии наук и искусства
В октябре-декабре 1992 года Касатонов баллотировался в народные депутаты России на дополнительных выборах. Он был выдвинут военными моряками и жителями Новороссийска по 17-му Краснодарскому национально -территориальному округу (вакансия появилась в результате перехода народного депутата Владимира Шумейко на работу в правительство).
Среди соперников Касатонова были Константин Боровой и Николай Кондратенко. Выборы были признаны несостоявишимися из-за плохой явки избирателей (в апреле 1993 года на это место был избран Николай Кондратенко).
Жизненный путь:
Службу начинал лейтенантом на эсминце Черноморского Флота (ЧФ) "Гневный".
В 1961 году совершил на нем сверхдальний морской переход из Черного моря вокруг Европы, а затем - Северным морским путем на базу Тихоокеанского флота (ТОФ). На "Гневном" командовал батареей крылатых ракет, провел 6 успешных боевых пусков. Проводил занятия по пуску ракет с прибывшей на флот группой генералов из Военной академии Генерального штаба.
В 1970 году был назначен командиром большого противолодочного корабля (БПК) "Проворный" (ЧФ). В 1974 году, после окончания Военно-морской академии, принял командование новым БПК "Очаков", досрочно получив звание капитан 2-го ранга.
С 1981 по 1986 год командовал Кольской флотилией. В августе 1986 года был представлен на должность начальника штаба флота, но на флотилии произошло ЧП с гибелью людей и назначение не состоялось.
До назначения на должность командующего ЧФ (осенью 1991 года) Касатонов был начальником штаба Северного флота (в этой должности он возглавлял один из первых визитов советских военных кораблей в США).
С осени 1991 года по октябрь 1992 года был командующим Черноморским флотом.
В октябре 1992 Касатонов был назначен первым заместителем Главкома ВМФ России.Должность командующего ЧФ некоторое время оставалась вакантной. Затем командующим стал Эдуард Балтин .
Политические взгляды, позиция:
Является активным противником раздела Черноморского флота между Украиной и Россией, выступал против "украинизации" ЧФ и принятия личным составом присяги на верность Украине.
Касатонов уволил в запас мичманов и отстранил от должностей офицеров корабля под командованием капитана 3-го ранга Тимура Сулейменова, принявших такую присягу, после чего заявил: "Я буду так же поступать и впредь".
Организационные структуры ВМФ Украины адмирал назвал "вражескими организациями", обвинив их в подслушивании его телефонных разговоров, слежке за домом и машиной. Относительно возможности смены флагов сказал: "Существует морская традиция: если российский флаг поднят, то спущен он никогда не будет".
Неуступчивая позиция Касатонова вызывала остро-негативную реакцию со стороны украинских властей. Но несмотря на требования Киева снять Касатонова с должности командующего ЧФ, российское руководство долго этого не делало.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Виктор Злобин для Касатонов Игорь Владимирович
  • переход с ЧФ на ТОФ совершил на эсминце "Упорный" вокруг Европы и по Северному морскому пути в 1961 г. РКБ "Гневный" в мае 1969 г.совершил переход через Индийский океан.Я служил на РКБ Упорный" и мы встречались там.
  • Владислав для Касатонов Игорь Владимирович
  • Меня зовут Владислав Мотузок. Служил матросом на БПК Очаков В 1975-1976 году. Сейчас подполковник запаса. Очаков и вы как его командир стали для меня Стали маяком весей дальнейшей службы.Которая к сожелению рано закончилась.Тому были свои обстоятельства. Развал Советского Союза.Будучи офицером мне посчасливилось видеть вас когда вы приезжали в126 дивизию береговой обороны в Симферополь, но подойти к вам постеснялся. А теперь о главном, по крайней мере для меня. Когда в Крыму проходили выборы мне удалось выступить с предложением заложить памятный знак на месте затопления БПК Очаков. Оно нашло поддержку и камень затопленным кораблям был заложен. Сегодняшний министр курортов Крыма Стрельбицкий принял в этом самое активное участие. Всё,что смог на тот период я сделал. Очнь бы хотелось , что бы был создан памятник нашему кораблю. Надеюсь, что это когда-нибудь случится. С уважением Владислав Мотузок.
  • Виктор Молчанов для Касатонов Игорь Владимирович
  • Интересно: в 1956-57 г. я учился в ВВМУ п/п, Ленинград с Валерой Катасоновым на штурманском факультете. Валера закончил службу кап.I ранга, ЕГО (Игоря) двоюродный брат.
  • Виктор Молчанов для Касатонов Игорь Владимирович
  • Приношу извинения за описку "Катасонов"
  • Сергиенко Семён Иванович для Касатонов Игорь Владимирович
  • Всем желаю здравствовать! * * * Когда он шел - за ним тянулись. Когда он правил - мудрость в нём. Он - из матросов - в офицеры, Из мэров - в партии вождём. Хотел быть нужным в каждый миг он. Хотел лечить людей, им помогать. Он с детства так воспитан был: Свою семью тащить - Он старшим был - И мать. Он дар свой не потратил слепо. Талант свой развивал не день. Родился, правда, в время перемен он. Нет в том вины его, поверь! Посвящается Виктору Ивановичу Черепкову. С уважением, Сергиенко Семён.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ИЛЬИНСКИЙ Игорь Владимирович
    Маменко Игорь Владимирович
    Маменко Игорь Владимирович
    Лебедев Игорь Владимирович
    Лебедев Игорь Владимирович

    Новости по темеКасатонов Игорь Владимирович:
    Касатонов Игорь Владимирович, фото, биография
    Касатонов Игорь Владимирович, фото, биография Касатонов Игорь Владимирович Первый заместитель главнокомандующего ВМФ РФ, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Письмо кумиру!
    GUF (Гуф)
    Комментариев: 865
    АМИРОВ Саид Джапарович
    Комментариев: 807
    МЕЛЬНИКОВА Даша
    Комментариев: 679
    СЫЧЕВ Дмитрий
    Комментариев: 514
    Влад Топалов
    Комментариев: 398
    ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
    Комментариев: 385

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь