Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ПЕТРОВА Татьяна ВладимировнаПЕТРОВА Татьяна Владимировна
ГАМОВА Екатерина АлександровнаГАМОВА Екатерина Александровна
ПАСКАЛЬПАСКАЛЬ
Курочкин Виктор Васильевич
КРИВЦОВА ЛарисаКРИВЦОВА Лариса
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

КОМЧАТОВ Владимир Федорович

(Представитель Президента России в Москве.)

Комментарии для КОМЧАТОВ Владимир Федорович
Биография КОМЧАТОВ Владимир Федорович
загрузка...
загрузка...
Дата рождения:12 января 1942 года. Отец погиб на фронте в начале войны. Воспитывался матерью, учительницей начальных классов. Окончил географический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, специализировался в области океанологии; экономические курсы при Госплане СССР.
Увлекается боксом и автогонками. Самое большое увлечение - работа.
В 1966 году окончил географический факультет МГУ по специальности океанолог. После этого работал в системе Гидрометслужбы, первоначально младшим научным сотрудником в Государственном океанографическом институте, затем (с 1969 по 1970 и с 1972 по 1977 год) - старшим инженером в Главном управлении гидрометеослужбы при Совете Министров СССР.
В 1970-1972 годах служил офицером при штабе Северного флота.
Несколько раз переводился из центрального аппарата управления в Гидрометцентр СССР и обратно. Был старшим инженером, начальником отдела оперативной информации и глобального метереологического обзора, а с 1985 по 1990 год - руководителем Океанской службы Гидрометцентра Государственного комитета по гидрометеорологии.
Член КПСС с 1969 года по июль 1990 года. Вышел из партии после XXVIII съезда КПСС.
Всегда активно занимался общественной деятельностью - комсомольской, партийной, профсоюзной. При его активном участии партийная организация, а затем трудовой коллектив Гидрометцентра в 1989 году выдвинули Бориса Ельцина кандидатом в народные депутаты СССР.
Комчатов был доверенным лицом и одним из организаторов его избирательной кампании.
Участвовал в основании в 1989 году Московского объединения избирателей(МОИ). Был одним из организаторов и руководителей общегородских уличных шествий и демонстраций демократических организаций в Москве в 1989-1991 годах.
Выступал на митингах и в средствах массовой информации, выражая солидарность с народами Прибалтики в их борьбе за независимость, за реализацию права нации на самоопределение. Подписанное им в сентябре 1989 года коллективное обращение по этому вопросу в Политбюро ЦК КПСС было опубликовано в газетах "Атмода" (Латвия) и "Согласие" (Литва).
Принимал участие в работе демократических форумов в Прибалтике - сейма "Саюдиса" в Литве, конгресса Народного фронта Латвии.
Был одним из инициаторов политической забастовки и других акций протеста в связи с январскими событиями в Вильнюсе в 1991 году.
В конце 1989 года стал одним из организаторов всесоюзного Комитета в защиту следственной группы Тельмана Гдляна и Николая Иванова , сопредседателем Московского комитета защиты следственной группы Гдляна- Иванова.
Участвовал в издании нелегально выходившей газеты Московского объединения избирателей - "Голос избирателя", часто публиковавшей материалы следственных дел группы Гдляна и Иванова.
В апреле 1990 года избран народным депутатом РСФСР от 59 Ясеневского территориального избирательного округа Москвы.
Был одним из организаторов предвыборного блока "Демократическая Россия" (ДР), членом парламентской фракции ДР.
С июля 1990 года работал на постоянной основе в Верховном Совете (ВС) РСФСР, сначала в Комитете по средствам массовой информации и общественным движениям, а с ноября 1990 года - в Высшем Экономическом Совете при ВС РСФСР. На этом посту занимался связями с трудовыми коллективами и рабочими движениями. При его участии был создан Союз трудовых коллективов Москвы и Московской области и Межреспубликанский союз трудовых коллективов, членом Совета представителей которых он является.
Во время шахтерских забастовок 1991 года занимался организацией акций солидарности трудовых коллективов с бастующими шахтерами. Был доверенным лицом Ельцина и заместителем руководителя штаба общественного комитета по его выборам в Президенты России в 1991 году.
19 августа 1991 года, во время попытки государственного переворота, был арестован сотрудниками КГБ без предъявления обвинения.
Освобожден утром 21 августа.
В декабре 1991 года назначен представителем Президента России в Москве.
Занимается в Москве проблемами соблюдения законности, обеспечения продовольствием, насыщения рынка города товарами, программой реконструкции центра столицы, укрепления муниципальной милиции, а также проблемами Гидрометслужбы.
В 1995 году баллотируется в ГД РФ 6-го созыва от "Блока независимых" .
Политические взгляды, позиция:
Во время шахтерских забастовок 1991 года занимался организацией акций солидарности трудовых коллективов с бастующими шахтерами. Был доверенным лицом Ельцина и заместителем руководителя штаба общественного комитета по его выборам в Президенты России в 1991 году.
Поддерживал курс Ельцина на радикальные экономические реформы, на V съезде народных депутатов РСФСР голосовал за представление Президенту чрезвычайных полномочий. В то же время на VI Съезде народных депутатов вступил во фракцию "Гражданское общество", образованную депутатами демократических фракций, разочаровавшихся в гайдаровских реформах, но отошел от нее после вступления фракции в оппозиционный блок "Российское единство".
В период подготовки к референдуму 25 апреля по поручению Ельцина в контакте с лидерами движения "Демократическая Россия" координировал деятельность агитационных штабов сторонников Президента в регионах, тогда же вел переговоры с представителями Президента в регионах о возможном создании "президентской партии".
Позже этот проект был воплощен в жизнь на учредительном съезде движения "Выбор России", на котором присутствовали большинство глав администраций и представителей президента в субъектах Российской Федерации.
Сторонник частной собственности на землю, развития фермерства.
Поддерживает правительственную программу приватизации.
Выступает за индексацию доходов населения.
Противник применения силового давления в решении национальных вопросов.
Сторонник участия церкви в воспитании детей.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
МИЧУРИН Иван Федорович
АНДРЕЕВ Борис Федорович
БОНДАРЧУК Сергей Федорович

Новости по темеКОМЧАТОВ Владимир Федорович:
КОМЧАТОВ Владимир Федорович, фото, биография
КОМЧАТОВ Владимир Федорович, фото, биография КОМЧАТОВ Владимир Федорович Представитель Президента России в Москве., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь