Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Климов Сергей МихайловичКлимов Сергей Михайлович
БАНТЕЕВА НатальяБАНТЕЕВА Наталья
АНАНЬЕВ Евгений Николаевич
ТОРБИНСКИЙ ДмитрийТОРБИНСКИЙ Дмитрий
ЗОТКИНА НинаЗОТКИНА Нина
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Филин Владимир Иванович

(Председатель Российской Социально-либеральной партии, сопредседатель Социально-либерального объединения Российской Федерации (СЛО РФ))

Комментарии для Филин Владимир Иванович
Биография Филин Владимир Иванович
загрузка...
загрузка...
Дата рождения: 20 марта 1952 года. Отец был квалифицированным рабочим, мать - служащей.
В 1974 году окончил Институт патентоведения, в 1983 году - экономический факультет Всесоюзного института текстильной и легкой промышленности. Владеет немецким языком.
Свои взгляды определяет как социально-либеральные. По отношению к правительству Виктора Черномырдина находится в конструктивной оппозиции и приветствует те его действия, которые отвечают интересам РСЛП.
Поддерживал проект Конституции РФ, предложеннный Президентом Ельциным весной 1993 года (от имени РСЛП в него было предложено внести 60 поправок). Филин полагал, что есть два варианта принятия Конституции РФ - Съездом народных депутатов или всенародным референдумом. Наиболее подходящей для России формой государственного устройства считает президентскую республику (по типу США).
Отрицательно относится к таким политическим деятелям, как Александр Стерлигов , Геннадий Зюганов , Виктор Анпилов и Гавриил Попов . Индексацию заработной платы в общем поддерживает. Сторонник смешанного варианта приватизации.
Права человека ставит выше прав нации. По его мнению, латвийский закон о гражданстве можно было бы рассматривать как внутреннее дело республики, если бы он был принят на основе референдума. К СНГ относится как к основе будущего государства типа Общего рынка. Полагает, что южные острова Курильской гряды следует постепенно приводить к совместному российско-японскому управлению, а статус Крыма должны определить сами его граждане на референдуме.
В 1969 году работал слесарем- монтажником. После окончания института с 1974 по 1980 год работал начальником цеха, заведующим производством, главным инженером обувной фабрики в г.Жуковском (Московская область). В 1980 - 1981 годах был заместителем начальника службы официальных церемоний оргкомитета "Олимпиада-80".
В 1981 году вернулся на обувную фабрику, где до 1983 года занимал должность директора. С 1983 по 1985 год - начальник управления бытового обслуживания г.Жуковского. С 1985 по 1989 - заместителль директора, главный редактор Всесоюзного рекламно-информационного бюро Министерства культуры СССР.
В 1990-1991 годах - заведующий художественной редакцией издательства "Прейскурантиздат". С 1991 года - на партийной работе. Был членом КПСС с 1975 года. В 1989 года вошел в рабочую группу Координационного Совета "Демократической платформы" в КПСС. В 1990 году участвовал в организации митингов "Демплатформы". Вышел из КПСС в июле 1990 года вместе с другими сторонниками "Демплатформы".
17 ноября 1990 года принял участие в работе Учредительного съезда Республиканской партии Российской Федерации (РПРФ) , на котором был избран ответственным секретарем РПРФ. До весны 1991 года являлся также председателем Московской организации РПРФ. В РПРФ был одним из лидеров социально-либерального крыла, до июня 1991 года выступавшего за слияние с Социал-демократической партией Российской Федерации (СДПР) .
Был одним из инициаторов организационного оформления социально-либерального крыла во фракцию "Левый центр", а затем в Московскую региональную организацию РПРФ (параллельную Московской городской организации, в которой преобладали сторонники либерально-консервативного крыла).
С октября 1990 года принимал участие в Движении "Демократическая Россия" ; являлся одним из создателей межреспубликанской коалиции "Демократический Конгресс". 3 июля 1991 года участвовал в Межпартийном форуме "Демократическая Москва". В октябре 1991 года вошел в Коалицию демократических сил Москвы.
В 1991 году баллотировался на выборах в Московский областной Совет народных депутатов РФ, но избран не был (из-за неявки избирателей).
В июле 1991 года, в связи с несогласием с проводимым руководством РПРФ чисто либеральным курсом, исключавшим социальную политику, стал одним из организаторов Социально-либерального объединения Российской Федерации (СЛО РФ) и в январе 1992 года был избран его сопредседателем. В 1992 году на базе региональных организаций РПРФ, входящих в СЛО РФ, была создана Российская социально-либеральная партия (РСЛП), председателем и членом Политсовета которой был избран Филин. РСЛП и СЛО РФ входят в блок лево-центристской ориентации "Новая Россия" (наряду с СДПР, Народной партией России , Крестьянской партией , Союзом "Молодая Россия" и Христианско-демократическим союзом России). Перед съездами народных депутатов СССР и РФ Филин принимал участие в подготовке писем и заявлений на имя Президента СССР и Президента РФ.
Летом 1993 года участвовал в Конституционном совещании. В сентябре 1993 года одобрил указ Ельцина о роспуске парламента и от имени РСЛП призвал Президента к роспуску всех местных Советов. Входил в список кандидатов избирательного объединения "Новая Россия" в Государственную Думу. "Новая Россия" не смогла собрать необходимого для участия в выборах числа подписей.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ФИЛИН Сергей
ФИЛИН Сергей
НЕМИРОВИЧ-ДАНЧЕНКО Владимир Иванович
Федосеев Владимир Иванович
Федосеев Владимир Иванович

Новости по темеФилин Владимир Иванович:
Филин Владимир Иванович, фото, биография
Филин Владимир Иванович, фото, биография Филин Владимир Иванович Председатель Российской Социально-либеральной партии, сопредседатель Социально-либерального объединения Российской Федерации (СЛО РФ), фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь