Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Юсупов Искандэр Усманович
Серж Гинсбур
Бунатян Армен АртаваздовичБунатян Армен Артаваздович
ЧЕСНОКОВ Павел ГригорьевичЧЕСНОКОВ Павел Григорьевич
АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧАЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Филиппов Петр Сергеевич

(Начальник отдела анализа социально-экономических проблем при Президенте РФ. Сопредседатель Республиканской партии Российской Федерации, член Координационного совета движения 'Демократическая Росия' .)

Комментарии для Филиппов Петр Сергеевич
Биография Филиппов Петр Сергеевич
загрузка...
загрузка...
Дата рождения: 6 июня 1945 года В 1967 году окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения, в 1974 г. - аспирантуру Ленинградского кораблестроительного института по специальности "Экономика и математические методы".Владеет английским языком.
Хобби, увлечения:Горные лыжи, туризм. По-видимому, пользуется немалым успехам у женщин. По мнению одной из бывших сотрудниц, обьективность которой вызывает большие сомнения, пользуется этим в своих прагматических интересах.
Автор более 150 статей по политическим и экономическим вопросам. Был организатором выпуска многих самиздатских изданий ("Выборы -89", "Новости ЛНФ", "Тартусский курьер" и другие) и листовок периода предвыборной и парламентской деятельности. Был одним из пяти членов редакционной коллегии Ленинградского Народного Фронта (ЛНФ), издававшей газеты "Северо-Запад" и "Невский курьер".
Считает, что правительство Черномырдина "должно продолжить линию Гайдара : во-первых, резко ускорить приватизацию; во-вторых, перестать накачивать "пустые" деньги в предприятия". Верховный Совет, по его мнению, играл "только роль гири на ногах реформ".
Своей задачей в Верховном Совете считал организацию в его рамках стройной системы лоббирования реформаторских предложений и законопроектов. Парламентская "Коалиция реформ", по его мнению, должна иметь организационную и финансовую базу для квалифицированной работы экспертов, "чего раньше у "демократов" не было".
Решительный сторонник либеральных экономических реформ. Весьма честолюбив и, по-видимому, это оказывает достаточно заметное влияние на принятие им политических решений. Умен, энергичен, весьма работоспособен, хороший оратор и организатор, обладает удачной внешностью. Все это позволяет считать его весьма перспективным политиком.
Как относительный недостаток можно рассматривать его нещепетильность. В то же время не только очевидных свидетельств, но и даже сколько-нибудь убедительных косвенных доказательств тому, что на сегодняшний день, какие-то его действия могут рассматриваться как незаконные, нет
В сентябре 1992 года Филиппов резко критиковаы председателя Центрального банка России Виктора Геращенко, заместителя председателя Верховного Совета Юрия Воронина и председателя Комиссии по бюджету, планам, налогам и ценам Александра Починка за неправильную, по его мнению, кредитную политику в отношении государств-членов СНГ.
Активно выступает против монополизма в экономике, за демократическую (как он определяет) приватизацию ("Я враг бюрократии в любой ее ипостаси, будь то местная исполнительная власть или министерско-хозяйственные чиновники... Государство должно быть всего лишь ночным сторожем, охранять наши законные права"). Один из активных членов оппозиции Руслану Хасбулатову (на VI съезде народных депутатов России выступил с требованием его отставки). В начале 1992 года Филиппов занимался программой создания "теневого кабинета" демократического движения. Целью программы было формирование резервного кабинета со своей программой реформ на случай ухода в отставку правительства Гайдара .
Практических последствий это предприятие не имело.
10 марта 1995 года представил журналистам свой новый замысел (совместно с председателем республиканского движения "Солдатские матери России" Любовью Лымарь и зам.директора Института экономического анализа Михаилом Дмитриевым) - избирательное объединение "Против преступности и коррупции". Филлипов рассчитывает на простых граждан, которые должны избрать в парламент профессионалов, дабы те разработали и приняли необходимые законы.
В то же время г-н Филиппов настаивает на продолжении реформ, хотя в определенной части общества сложилось мнение, что прекратить коррупцию и разбой можно только с одновременным запрещением всяких рыночных реформ.
Жизненный путь: По окончании института с 1967 года работал инженером на Ленинградском заводе электронного машиностроения ("Ленэлектронмаш"), с 1969 года - начальником лаборатории на Кировском заводе.
В 1971-1974 годах учился в очной аспирантуре Ленинградского кораблестроительного института по специальности "Экономика и математические методы".
В 1974-1976 годах руководил детской спортивной школой по горным лыжам. В 1975 году организовал подпольный кооператив "Последняя надежда", занимавшийся разведением цветов на даче одного из членов кооператива (в состав кооператива входили 5 кандидатов наук, по интервью самих членов кооператива). По циркулировавшим в Ленинграде ничем не подтвержденным слухам, это было не единственным проявлением его нелегальной предпринимательской активности.
В 1977-1978 годах работал начальником отдела автоматизации управления (вычислительного центра) на Кировском заводе; в 1978 был членом Президиума Ленсовета по должности. В Ленсовете Филиппов, первоначально искавший сотрудничества с Собчаком и частью старого аппарата.
В 1989 году активно участвовал в деятельности крупнейшей на тот момент демократической организации в России - Ленинградского Народного Фронта (ЛНФ) - лидер "умеренных", выступавших против бескомпромиссной конфронтации с властями, один из пяти членов редакционной коллегии ЛНФ, издававшей газеты "Северо-Запад" и "Невский курьер".
Играл ключевую роль в обеспечении финансирования ЛНФ.
Координатор избирательных кампаний 1989 года в Ленинграде (комитет "Выборы-89") и 1990 года ("Демократические выборы-90"). В 1989 году дважды неудачно пытался баллотироваться в народные де путаты СССР (в ходе общих выборов был забаллотирован на окружном предвыборном собрании, в дополнительном туре не зарегистрирован избирательной комиссией).
В марте 1990 года избран народным депутатом Ленсовета (с конца 1991 года - Петросовет) и народным депутатом РСФСР по Московскому территориальному округу N 116. Традиционно тяготея к прагматическому крылу демократического движения и обладая хорошими организаторскими способностями, Филиппов претендовал на избрание председателем Ленсовета - однако противодействие радикального крыла ЛНФ во главе с Мариной Салье помешало его избранию. Не добившись также избрания заместителем председателя Ленсовета, Филиппов возглавил комиссию Ленсовета по промышленности, с июня 1990 по май 1991 года.
Во время попытки государственного переворота в августе 1991 года занимался сбором копировальной техники у предпринимателей с целью последующего ее использования для нелегальной издательской деятельности (по информации бывшего сотрудника получившего ее со слов самого Филиппова).
Фактически член команды Егора Гайдара (хотя не был министром). Осенью 1991 года предполагалось вхождение Филиппова в состав "правительства реформ" на пост председателя Государственного комитета по антимонопольной политике, но из-за переподчинения комитета Верховному Совету и противодействия со стороны Хасбулатова назначение его на этот пост не состоялось. Противники называли его "агентом команды Гайдара" в российском депутатском корпусе за активную поддержку в парламенте правительственных законопроектов "экономического блока". При этом сам часто критиковал правительство за недостаточную последовательность в проведении реформ.
В 1990 году вступает в "Демократическую платформу в КПСС", один из создателей Ленинградской организации.
В июле 1990 года вышел из КПСС, но при этом к Республиканской партии присоединился не сразу. В январе 1990 года избирался членом исполкома и редакционной комиссии Социал-демократической ассоциации.
С июля по октябрь 1990 года был сопредседателем Ленинградского комитета в поддержку Движения "Демократическая Россия" (оргкомитет "ДР" в Ленинграде).С осени 1990 года становится одним из лидеров антисобчаковской оппозиции; неудачи на этом поприще способствовали его переходу на постоянную работу в Верховный Совет председателем подкомитета по приватизации Комитета Верховного Совета РСФСР по вопросам экономической реформы и собственности.
Принимал активнейшее участие в разработке ряда законов, в том числе Закона "О приватизации государственных и муниципальных предприятий". В борьбе, развернувшейся вокруг принятия парламентом этого закона, ему удалось одержать верх над Председателем Госкомимущества в силаевском кабинете Михаилом Малеем, представившим иной вариант. Входил во фракцию "Радикальные демократы", член Организационного комитета "Коалиции реформ".
С декабря 1990 года по ноябрь 1991 года - член Совета представителей Движения "Демократическая Россия", однако в его работе участия не принимал. В июне 1992 года избран членом Координационного Совета Движения "ДР".
В сентябре 1992 года Филиппов резко критиковаы председателя Центрального банка России Виктора Геращенко, заместителя председателя Верховного Совета Юрия Воронина и председателя Комиссии по бюджету, планам, налогам и ценам Александра Починка за неправильную, по его мнению, кредитную политику в отношении государств-членов СНГ.
Активно выступает против монополизма в экономике, за демократическую (как он определяет) приватизацию ("Я враг бюрократии в любой ее ипостаси, будь то местная исполнительная власть или министерско-хозяйственные чиновники... Государство должно быть всего лишь ночным сторожем, охранять наши законные права").
Один из активных членов оппозиции Руслану Хасбулатову (на VI съезде народных депутатов России выступил с требованием его отставки).
В начале 1992 года Филиппов занимался программой создания "теневого кабинета" демократического движения. Целью программы было формирование резервного кабинета со своей программой реформ на случай ухода в отставку правительства Гайдара. Практических последствий это предприятие не имело.
В 1992 году стал одним из организаторов международного Неправительственного Совета Взаимодействия - объединения бывших политических лидеров Запада (Р.Макнамара, С.Вэнс, П.Трюдо и другие) и ряда российских политиков, созданного с целью поддержки демократии и реформ в России. Продолжает до некоторой степени влиять на петербургскую ситуацию из Москвы как через московских руководителей, так и выступлениями в средствах массовой информации.
Летом 1992 года участвовал в организации Форума демократических сил и стал одним из лидеров образованного на этом форуме объединения "Демократический выбор". В июне 1992 года заочно принят в Республиканскую партию Российской Федерации (РПРФ); на III съезде партии (июнь 1992 года) избран одним из сопредседателей РПРФ.
Наиболее радикальный из лидеров партии (многие члены партии выражают недовольство его политической позицией). По его инициативе, несмотря на возражения остальных трех сопредседателей, РПРФ поддержала Обращение Президента к гражданам России (март 1993 года) о введении особого порядка управления страной.
В конце апреля 1993 года был расформирован находившийся в оппозиции к большинству ВС Комитет по экономической реформе, в котором Филиппов возглавлял подкомитет по приватизации. Являлся редактором газеты "Невский курьер", бюллетеня блока демократических фракций Верховного Совета "Nota Bene" и бюллетеня нормативных актов "Норма".
Возглавляет фонд "За демократию и развитие", участвует в деятельности Фонда поддержки демократических преобразований в России. Председатель Всероссийской ассоциации независимых профессионалов.
На пленуме Совета представителей Движения "ДР" в феврале 1993 года в Нижнем Новгороде снял свою кандидатуру на выборах сопредседателей Движения. На этом же пленуме вновь избран (с наивысшим рейтингом) членом Координационного Совета Движения "ДР".
Не принадлежа к руководящей в движении группировке "либералов- прагматиков", в то же время никогда не конфликтовал с ней.
После прихода в январе 1993 года на должность руководителя администрации Президента Сергея Филатова возглавил Аналитический центр по социально-экономической политике администрации Ельцина .
Основная задача центра - анализ социально-экономической ситуации в России и подготовка соответствующих экспертных материалов и предложений. По неподтвержденным и не содержащим указаний на конкретные случаи слухам использовал свое положение в личных целях.
Как механизм называлось перечисление средств фирме "Норма", организациями заинтересованными в определенных решениях в сфере приватизации.
10 марта 1995 года представил журналистам свой новый замысел (совместно с председателем республиканского движения "Солдатские матери России" Любовью Лымарь и зам.директора Института экономического анализа Михаилом Дмитриевым) - избирательное объединение "Против преступности и коррупции". Филлипов рассчитывает на простых граждан, которые должны избрать в парламент профессионалов, дабы те разработали и приняли необходимые законы.
В то же время г-н Филиппов настаивает на продолжении реформ, хотя в определенной части общества сложилось мнение, что прекратить коррупцию и разбой можно только с одновременным запрещением всяких рыночных реформ.
В 1995 году баллотируется в ГД РФ по списку избирательного обьединения "89 регионов России" .
Деловые круги: Активно занимается предпринимательством (издательская деятель ность, консалтинг), часть прибыли направляется на политическую деятельность.
Аналитические центры: После прихода в январе 1993 года на должность руководителя администрации Президента Сергея Филатова возглавил Аналитический центр по социально-экономической политике администрации Ельцина . Основная задача центра - анализ социально-экономической ситуации в России и подготовка соответствующих экспертных материалов и предложений.
По неподтвержденным и не содержащим указаний на конкретные случаи слухам использовал свое положение в личных целях. Как механизм называлось перечисление средств фирме "Норма", организациями заинтересованными в определенных решениях в сфере приватизации.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Виктория для Филиппов Петр Сергеевич
  • Поздравляю с днем рождения! Желаю богатырского здоровья, семейного счастья и всего самого наилучшего. Виктория г.Санкт-Петербург
  • виктор для Филиппов Петр Сергеевич
  • учился с петей в параллельной группе, он звёзд с неба не хватал
  • Сергей для Филиппов Петр Сергеевич
  • Козел ваш Петр.Пинка получил за дело.Ворюга.
  • Oleg для Филиппов Петр Сергеевич
  • Интересно вы еврей или их халуй ? Лицо русское-а нас ненавидите.
  • Без имени для Филиппов Петр Сергеевич
  • НЕРУКОПОДАТНАЯ МЕРЗОТА!
  • Без имени для Филиппов Петр Сергеевич
  • НЕ РУКОПОДАТНАЯ МЕРЗОТА И РЕДКАЯ СВОЛОЧЬ!
  • редактор для Филиппов Петр Сергеевич
  • Посмотри, что думает обо мне народ: Я - Козел, Ворюга, Сволочь, Жидомасон сон и Мошенник. Отгадай - кто я?
  • Григорий Самолов для Филиппов Петр Сергеевич
  • не обижайтесь на народ:организаций и начальников много,а страну разворовывают\народ ощущает обман ТОТАЛЬНЫЙ,жить не хочется..а тут ещё и у детей(у всех!)-\НИ ОДНОГО шанса на счастье,славу..а такие методики как у меня- МД АФС,-прячут\Иванов,братья Фурсы,великий миниистр и интеллектуал Фетисов,который не толь\ко сам НЕ ВЫДУМАЛ ни одной"методики абсолют СОВЕРШЕНСТВА",ОДНОГО!упр,\мою в333 волшеб упр ПРЯЧЕТ,чтоб не просвещать ВЕСЬ народ(козлы),"Тест 100 параметр"ДВЗ-детскую волшеб зарядку\УЧУСЬ ПК,ищу ЧЕСТНОГО ОДНОГО \юсь
    сделать сайт ДЛЯ ВСЕХ детей РФ,Укр и социал Акцию"Равный шанс"
  • Валентин для Филиппов Петр Сергеевич
  • Друган Великого Прихватизатора Толика Чубайса. Вместе они начинали бизнес со спекуляции цветами в Питере. Подхалим и флюгер. Расписали как "вечного" стахановца. Аспирантуру не закончил в советское время-видимо мозгов не хватило. Вполне, вероятно, что "кандидатская" липовая (понятно как получил в наше время). Сейчас опять примазался к "круглому столу" и подписи свои ставит вместе с известными личностями. Моль из шкафа.
  • Народ для Филиппов Петр Сергеевич
  • Этот козлобородый свин ещё и с коррупцией борется? Проездной билетик себе на тот свет зарабатывает? Петька, не тужься, там про тебя ещё с 90-х всё знают.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ФИЛИППОВ Роман Сергеевич
    ФИЛИППОВ Роман Сергеевич
    ФИЛИППОВ Михаил Михайлович
    Суров Петр Сергеевич

    Новости по темеФилиппов Петр Сергеевич:
    Филиппов Петр Сергеевич, фото, биография
    Филиппов Петр Сергеевич, фото, биография Филиппов Петр Сергеевич Начальник отдела анализа социально-экономических проблем при Президенте РФ. Сопредседатель Республиканской партии Российской Федерации, член Координационного совета движения `Демократическая Росия` ., фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Письмо кумиру!
    GUF (Гуф)
    Комментариев: 865
    АМИРОВ Саид Джапарович
    Комментариев: 807
    МЕЛЬНИКОВА Даша
    Комментариев: 679
    СЫЧЕВ Дмитрий
    Комментариев: 514
    Влад Топалов
    Комментариев: 398
    ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
    Комментариев: 385

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь