Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Соловьев Владимир ГеннадиевичСоловьев Владимир Геннадиевич
Перовский Алексей АлексеевичПеровский Алексей Алексеевич
Себастьянов АлексейСебастьянов Алексей
КОБЫЛИНСКИЙ Лев Львович
МИЛН Алан  Александр (Alan Alexander Milne)МИЛН Алан Александр (Alan Alexander Milne)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23862





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вудс Тайгер (Tiger Woods)

(Спортсмен)

Комментарии для Вудс Тайгер (Tiger Woods)
Биография Вудс Тайгер (Tiger Woods)
загрузка...
фото Вудс Тайгер (Tiger Woods)
загрузка...
(30 декабря 1975)
Ему завидуют Евгений Кафельников и Шакил ОХНил, его обожают Синди Кроуфорд и Билл Клинтон, на него молятся "Найк" и "Дженерал моторс".
ТО, ЧТО произошло в Монте-Карло в ночь с 22 на 23 мая, для подавляющего большинства любителей спорта в России стало полной неожиданностью. Одна из самых престижных наград в мире спорта, Laurens World Sports, присуждаемая лучшему спортсмену планеты по итогам прошедшего года, досталась совсем неизвестному у нас гольфисту Тайгеру Вудсу, сумевшему опередить таких знаменитостей, как пловец Ян Торп и автогонщик Михаэль Шумахер. Так что же такого сотворил американец, если его - представителя неолимпийского вида спорта - в год сиднейской Олимпиады назвали самым лучшимN
В свои 25 с небольшим лет он стал такой же легендой современного спорта, как Мохаммед Али, Майкл Джордан и Пит Сампрас. Всего за несколько сезонов в профессиональном гольфе Тайгер сумел добиться того, что не смог ни один из его предшественников и что вряд ли сможет повторить кто-либо из его преемников: стал первым обладателем Большого гольфийного шлема, выиграл более сотни турниров и, наконец, вывел гольф из многолетнего застоя, грозившего одной из старейших спортивных забав неминуемым крахом.
Богатые тоже стоят на ушах
А ЕЩЕ этот симпатичный мулат со скромной, почти юношеской улыбкой умудрился стать самым высокооплачиваемым спортсменом на Земле. Только за прошлый сезон он заработал 90 миллионов долларов. Столько же, сколько получают за год пять ведущих игроков НБА, десять лучших звезд НХЛ и вся первая сотня мужского теннисного Тура. И неслучайно, что когда в начале года Евгений Кафельников поднял бучу по поводу низких заработков теннисистов, то в качестве доказательства он сослался как раз на Вудса: "Если бы вы знали, как я завидую Тайгеру. Он играет в два раза меньше, чем мы, а получает в десятки раз больше, чем первая ракетка мира". И это был тот случай, когда вечно брюзжащий теннисист N 1 в России оказался прав.

Действительно, на фоне баснословных доходов Тайгера, гонораров и прямо-таки астрономических подъемных (за одно только согласие приехать на турнир Вудс обычно получает не меньше 2 миллионов долларов, тогда как тариф того же Андре Агасси не превышает 200 тысяч) теннисисты выглядят просто нищими, жалкими неудачниками. И трудно поверить, что всего этого Тайгер сумел добиться за какие-то четыре года, хотя, по правде говоря, его дорога на вершину славы заняла куда больше времени.

Свой первый рекорд Вудс установил в возрасте... девяти месяцев и 16 дней, когда под стрекот камер, с трудом переваливаясь на неокрепших ножках, ткнул подогнанной по его росточку клюшкой по белому мячику, и тот медленно вкатился в лунку. Так, сам того еще не сознавая, малыш вошел в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса, став самым юным гольфистом в истории человечества, к вящей радости его отца - отставного полковника Эрла Вудса, решившего сделать из своего сына с таким запоминающимся именем Тайгер суперзвезду и взявшегося за выполнение задачи со всей решимостью и упорством, свойственными морпеху.

Первым перед натиском бравого полковника не устояло американское телевидение. "Тигренку" было всего три года, когда он впервые снялся в телешоу популярнейшего комика Боба Хоупа, выступившего в роли тренера малолетней знаменитости. Потом были другие роли и съемки в многочисленных рекламных компаниях, что позволило младшему Вудсу к 12-летию скопить свой первый миллион. Но все это было присказкой, а настоящая история Тайгера только начиналась. Вдоволь потешив публику, компания "Вудс и сын" вернулась в большой гольф и принялась покорять вершины одну за другой. Для начала Тайгер трижды выиграл юниорский чемпионат США, что позволило ему перейти из категории перспективного на следующую ступень - подающего большие надежды. А после того как он выиграл еще три любительских чемпионата Америки (на этот раз среди взрослых), руководству Ассоциации профессиональных гольфистов не оставалось ничего другого, как выдать 20-летнему Вудсу профессиональную лицензию.
Не родись красивым, а родись полукровкой
ЕГО дебюта ждали все в Америке с неменьшим нетерпением, чем выхода продолжения "Звездных войн". Даже самые верные поклонники "Тигра" испытывали большие опасения: ведь в истории гольфа было много примеров, когда молодой талант ломался после первого же провала. Но Вудс быстро развеял все сомнения на свой счет и, что называется, в одни ворота выиграл турнир, затем еще один и еще один. Короче, специалисты и журналисты оглянуться не успели, как мальчишка прорвался на вершину и занял первое место мирового гольфийного рейтинга, вызвав у себя на родине невиданный всплеск интереса к гольфу и самую настоящую тайгероманию.
Как говорят знающие люди, этому невероятному взлету Вудс был обязан своему цвету кожи. На его счастье, он родился мулатом, полукровкой, благодаря чему не вызывал резких антипатий ни у белых, ни у черных американцев. К тому же молодой симпатичный Тайгер выгодно смотрелся на фоне остальных гольфистов, годившихся ему в отцы, а иногда даже и в деды. Поэтому-то феномена сразу же взяли в оборот ведущие компании мира - "Найк", "Дженерал моторс" и "Стандард ойл", подписав с ним многомиллионные контракты.
Сколько веревочка ни вейся...
СТОЛЬ знаменитый и богатый парень не мог не стать объектом охоты со стороны самых красивых женщин по обе стороны океана. На какие только уловки не шли эти красотки, чтобы приручить "Тигра". В скандально известной герцогине Саре Фергюсон, например, вдруг проснулся телерепортер, и, позабыв о своих дочерях, она отправилась в Америку снимать фильм о феноменальном гольфисте, а топ-модель Тара Бэнкс раскрутила Вудса на серию показательных уроков под предлогом сбора средств для косовских беженцев. Но всех их переплюнула теннисистка Моника Селеш, которая ради Тайгера не только бросила своего многолетнего любовника - миллиардера Пола Аллена, но и специально похудела на 9 кг.

Однако ни одной из этих звезд так и не удалось раскрутить Тайгера больше, чем на поцелуй в щечку. А пока суперзвезды вели изнурительную борьбу не столько с недотрогой Тайгером, сколько между собой, неожиданно на авансцену вырвалась темная лошадка и, как это часто бывает, увела главный приз. Этой счастливицей оказалась 19-летняя студентка Чикагского университета по имени Джоанна с навевающей на нас такие недобрые ассоциации фамилией - Ягода. Именно в ее объятиях, как утверждает американский таблоид "Глоуб", 24-летний Тайгер наконец-то расстался с невинностью.
Раньше он никак не мог - мешал властный папаша, постоянно твердивший сыну, что секс и любовь не совместимы с успешной карьерой в гольфе. Впрочем, как считают знакомые с кланом Вудсов люди, и очаровашке Ягоде никогда бы не удалось завлечь Тайгера в постель, если бы не раковая опухоль, заставившая бдительного полковника надолго лечь в клинику. И пока он проходил курс облучения, ловкая Джоанна взяла под полный контроль не только своего знаменитого бойфренда, но и наложила лапу на все его состояние. А когда, очухавшись, папаша Вудс попытался было избавиться от нахальной конкурентки, то всегда такой воспитанный и спокойный Тайгер впервые в жизни (!) отказал ему: "Отец, ты только не обижайся, но тебе пора на пенсию! И если мне придется выбирать между тобой и Джоанной, то я выберу ее!"
Нынешний сезон Тайгер начал ни шатко ни валко, выиграв пока всего три турнира, что, впрочем, не помешало ему в мировом рейтинге набрать втрое больше очков, чем у ближайшего преследователя. И, похоже, на сегодняшний день чудо-гольфист имеет лишь одного конкурента, да и то заочного, - автогонщика Михаэля Шумахера, которому после заключенного крупного рекламного контракта удалось недавно отобрать у Вудса звание самого высокооплачиваемого спортсмена планеты. Но все, кто знает Вудса и его невесту, не сомневаются, что это лидерство немца продлится недолго и очень скоро Тайгер не только вернется на свою законную первую строчку в рейтинге спортивных супербогачей, но и станет первым спортсменом-миллиардером на зависть Кафельникову, Джордану и остальным менее везучим суперзвездам.


ТАЙГЕР ВУДС. Тигр готов к прыжку?


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ВУДС Гранвилл (Woods Granville)
ВУДС Джеймс (Woods James)
ВУДС Джеймс (Woods James)
АТКИНСОН Роуэн
АТКИНСОН Роуэн

Новости по темеВудс Тайгер (Tiger Woods):
Вудс Тайгер (Tiger Woods), фото, биография
Вудс Тайгер (Tiger Woods), фото, биография Вудс Тайгер (Tiger Woods) Спортсмен, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Кино

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Монеты

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь