Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
АВДОНИН Виктор Васильевич
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
СМОЛЯКОВ Владимир Николаевич
ЖУКОВ Александр ДмитриевичЖУКОВ Александр Дмитриевич
ИВАНЕНКО Сергей ВикторовичИВАНЕНКО Сергей Викторович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЕККЕЛЬН Фридрих

(Палач)

Комментарии для ЕККЕЛЬН Фридрих
Биография ЕККЕЛЬН Фридрих
загрузка...
загрузка...
В октябре 1941 года в Риге появляется новый хозяин Остланда. Невысокого роста, худощавый, черты лица мелковаты, но не лишены приятности, поредевшие волосы зачесаны назад, чтобы скрыть намечающуюся лысину. В партикулярном платье он вполне сошел бы за преуспевающего бухгалтера мелкой торговой фирмы или коммивояжера. Но судьбе было угодно надеть на него ладный черный мундир с дубовыми листьями и эсэсовскими рунами в петлицах.
Готовится к выходу в свет книжка правозащитников Карла БЕРЕЗИНА и Акселя СААРА - Операция "Котбус" (или "очищение" Прибалтики от евреев)
ДОСЬЕ ПАЛАЧА
Фридрих Еккельн был обергрупенфюрером SS, одним из крупнейших администраторов рейха. Ему было 46 лет. Он был талантлив и достиг очень многого.
Еккельн никогда не ошибался, делая свой выбор. С самого начала он твердо поставил на Гитлера. Он предпочитал расстреливать, а не быть расстрелянным. Чутье у него было звериное.
Вступив в НСДАП и выдвинувшись в партии, он очень скоро понял, что положение рядового партийного функционера - это, по сути, ничего, а главный выигрыш ждет именно тех, кто станет контролировать ударную силу партии - отряды SS. Поэтому, когда Адольф Гитлер в 1933 году стал рейхсканцлером, из 50 тысяч эсэсовцев, подготовленных по всей Германии, семь тысяч отборных бойцов партии подчинялись Еккельну. Он стал руководителем SS группы Юга, в которую входили отряды эсэсовцев в Мюнхене, а также по всей Баварии, в Вюртемберге и в Бадене.
Еккельн встал в один ряд с вождями партии. Его положение в НСДАП особенно укрепилось после июня 1934 года, когда Гитлер убрал своих противников внутри партии - Рема и Штрассера. После своей победы фюрер устроил банкет для самых близких и доверенных соратников. Среди них был и Еккельн.
Пик карьеры Еккельна, полное раскрытие его талантов организатора и руководителя пришлись на войну. Некоторое время он работал в оккупированной Франции. А когда началась великая битва на Востоке, фюрер назначил его высшим руководителем SS и полиции армейской группы "Юг", действовавшей на Украине.
По своей должности обергруппенфюрер отвечал за организацию глобального террора, развернутого на оккупированных территориях. Еврейские погромы и массовые убийства, акции против партизан, в ходе которых выжигались целые области и районы - за всем стоял Еккельн.

Страшная резня евреев во Львове, проведенная специальным украинским батальоном "Нахтигаль" (в переводе с немецкого - "соловей"), ужасающий еврейский погром в Бердичеве, расстрелы евреев в киевском Бабьем Яру - это он, Еккельн.

По его приказу проводилась стерилизация сотен женщин, состоявших в смешанных браках с евреями.

Осенью 1941-го Еккельн был назначен начальником сил SS и полиции Остланда. Перед отъездом на новое место службы он побывал на аудиенции у рейхсфюрера Гимлера, который был немногословен и до предела конкретен.

Работа в Остланде должна быть поставлена так, чтобы на всей территории Прибалтики был полный покой, все евреи в Остланде, еще оставшиеся в живых, должны быть уничтожены до одного. После окончательной победы рейха край будет колонизирован. Те из местных жителей, которые хорошо проявят себя в работе на пользу Германской империи, будут оставлены на месте и германизированы, а остальных выселят из Прибалтики в рейх, где они будут использоваться на самых тяжелых работах. Освободившиеся территории заселят немецкие колонисты.
Резиденция главнокомандующего силами SS и полиции Остланда, как и руководства всех остальных служб и административных учреждений, размещалась в Риге, ставшей столицей края.
Прибыв сюда, Еккельн стал самым внимательным образом анализировать ситуацию. Настроение обергруппенфюрера после ознакомления с делами по его многотрудному ведомству осталось далеко не лучшим.

Прежде всего потому, что каким-то безобразным нарывом на теле Риге выглядело еврейское гетто. Еккельн был раздосадован слишком медленными темпами решения еврейского вопроса. Каратели Арайса плохо справлялись со своей работой. Расстрелы проводились хаотично и неорганизованно.
Самым большим недостатком, по мнению Еккельна, были личные чувства убийц, которые они вкладывали в казни. Каратели трудились с истовым энтузиазмом. А он, этот самый энтузиазм, в таком деле совершенно неуместен. Евреи должны умереть, все до единого - это незыблемый постулат учения национал-социализма, вытекающий из одного только перечня совершенных этим народом преступлений против германской нации и человечества.
Расстрелы в Бикерниекском лесу сопровождались постоянными пьянками расстреливателей. А разве меткость пьяного стрелка возрастаетN Естественно казни затягивались, потом приходилось устраивать это дурацкое добивание раненых прямо в могилах.
Руководитель эйнзатцкоманды "А" бригаденфюрер Шталеккер явно ослабил свое внимание к этой важной работе.
Что ж, за Фридрихом Еккльном не зря укрепилась характеристика одного из самых смелых, решительных и масштабных военных администраторов рейха. Он выполнит указания Гиммлера в лучшем виде. Тем более что рейхсфюрер поделился с ним одной великолепной идеей, осуществить которую можно было лишь после чистки рижского гетто...
Подготовка акции заняла целый месяц. В условиях глубокой тайны русские пленные рыли огромные ямы в Румбульском лесу в пригороде Риги. Всех их потом немедленно уничтожали.
За два дня - 29 ноября и 8 декабря 1941 года - почти 30-тысячное рижское гетто было полностью истреблено.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ФРИДРИХ III (Friedrich III)
Лейхгардт, Людвиг (Ludwig Leichhardt, наст. имя Фридрих Вильгельм [Frederich Wilhelm])
Лейхгардт, Людвиг (Ludwig Leichhardt, наст. имя Фридрих Вильгельм [Frederich Wilhelm])
ФРИДРИХ III (Friederich III)

Новости по темеЕККЕЛЬН Фридрих:
ЕККЕЛЬН Фридрих, фото, биография
ЕККЕЛЬН Фридрих, фото, биография ЕККЕЛЬН Фридрих Палач, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь