Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
БУЛИЧ Сергей КонстантиновичБУЛИЧ Сергей Константинович
ХЭТЭУЭЙ Энн (Anne Hathaway)ХЭТЭУЭЙ Энн (Anne Hathaway)
КРОЧЕ Бенедетто (Croce Benedetto)КРОЧЕ Бенедетто (Croce Benedetto)
КОССОВИЧ Петр Самсонович
Сухорадо Валерий ВасильевичСухорадо Валерий Васильевич
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лысиков Андрей

(Музыкант)

Комментарии для Лысиков Андрей
Биография Лысиков Андрей
загрузка...
фото Лысиков Андрей
загрузка...

Дельфин - чуть ли не единственный отечественный музыкант, признавшийся, что у него нет музыкального слуха. Впрочем, в выбранном им рэп-жанре его наличие не обязательно. Внешностью Дельфин тоже не выделяется - худощавый сутуловатый молодой человек, разве что татуировок много. Тем не менее, культивирование каналом "MTV-Россия" музыки бормочущих афроамериканцев сделало свое дело - стиль стал популярен и в нашей северной стране, а Дельфин выбился в кумиры молодежи.

Будущий "Дельфин" Андрей Лысиков родился в Москве 29 сентября 1971 г. Юношу с ранних лет привлекала "уличная культура", которая в те годы только зарождалась. Музыкальная карьера Андрея началась на Старом Арбате, который в конце 80-х оккупировали торговцы матрешками и неформалы. Дельфин тоже кое-что продавал и "заодно" танцевал модный брейк-данс. Милиция оберегала торговцев, имея с них неплохие проценты, и гоняла безденежных тусовщиков.
Одному арбатскому "фараону" Дельфин обязан своим прозвищем. "Молчи, а то поедешь у нас, как дельфин", - заявил танцору милиционер. Слово прицепилось, и Андрей стал Дельфином. Сейчас у него дома целая коллекция фигурок этих животных.

В 1991 г. продюсером Алексеем Адамовым была организована группа "Мальчишник", в которую, помимо Дельфина, вошли Дэн (ныне DJ Дэн) и Мутабор. Трио исполняло сексуально озабоченные речитативные песни ("...я имел ее сидя, я имел ее лежа, и на голове я имел ее тоже...") и пользовалось значительной популярностью. Тем более, что некоторые их песни (например "Танцы") даже крутились по телевизору. Кстати, большинство текстов проекта "Мальчишник" принадлежало перу Дельфина.

В 1993 г. Дельфин почувствовал себя музыкантом и решил отойти от подросткового рэпа, чтобы заняться чем-то более альтернативным. Он создал сольный проект "Дубовый Гаайъ", получивший известность лишь в узких кругах. Выступления в составе Мальчишника" тоже продолжались, но постепенно становились все более эпизодическими, поскольку группа лишилась мощной продюсерской поддержки, сопутствовавшей ей на первых порах. Окончательное затухание проекта относится к 1996 г. Дельфин полностью сосредоточился на сольной карьере. История его сольных проектов весьма запутана: кроме "Дубового Гаайъ'я" у него была группа "Мишины дельфины", а также проект "Не Мальчишник", под маркой которого вышел альбом "Не в Фокусе". В этой работе Дельфин резко изменяет сексуальной тематике, сочиняя ряд наполненных безысходностью и размышлениями о бессмысленности жизни номеров. Тексты альбома были напрямую связаны с состоянием здоровья Дельфина, который прочно сидел на наркотиках. "Баловался героином", как он это называл позднее. Большинство песен "расфокусированного" диска повествуют именно о наркомании, потому что "в тот момент сложно было говорить о чем-то другом". Все же усилием воли Дельфину удалось завязать с наркотиками.

Летом 1997 г. Дельфин скандально принял участие в музыкальной программе второго международного байк-шоу. Его "Дилер" и "Я люблю людей" не впечатлили разгоряченных спиртными напитками и быстрой ездой байкеров, и в исполнителя полетели пивные банки и прочий мусор. Дельфин обиделся, обматерил публику и, сняв штаны, продемонстрировал зрителям их содержимое. После того, как в прямом эфире "Партийной зоны" ТВ-6 Дельфин спел все, в том числе нецензурные, слова песни "Я люблю людей", его перестали пускать и на телевидение.

Летом 1998 г. у Андрея и его жены Лики родилась дочка Ева. В том же году Дельфин начал работу над альбомом "Глубина резкости". Тексты его песен стали гораздо мягче (вот несколько названий: "Вера", "Надежда", "Любовь"), ненормативная лексика исчезла вовсе (хотя на обложке диска содержалось предупреждение о ее наличии).
Дельфин подписал контракт с фирмой "Крем Рекордз", но выход пластинки несколько раз откладывался, и издана она была только в 99-м. Под мрачные и вместе с тем наивные тексты Дельфин подложил современные сэмплы, окончательно приблизившись по форме к альтернативной музыке. В песне "Дверь" он, пожалуй, впервые не пробормотал, а спел припев (записано это было, учитывая проблемы с музыкальным слухом, с нескольких дублей), а в композиции "Любовь" использовал красивый женский бэк-вокал. Канал MTV с энтузиазмом взялся крутить его клипы, и Дельфин быстро превратился в молодежного героя. У него довольно плотный гастрольный график, а московские концерты проходят с неизменным успехом. Зрители умудряются выучить длинные тексты песен артиста.

В последнее время Дельфин стал уделять внимание визуальной стороне шоу. Если раньше во время концертов он просто ходил ссутулившись по сцене и произносил текст в микрофон, то теперь с помощью режиссера Павла Руминова подготовлена слайдовая программа, которая демонстрируется на экранах. В концертах иногда принимают участие брейк-группы. Вот только полностью живыми концерты сделать не удается, и Дельфин читает свой рэп обычно под минусовую фонограмму.

В начале 2000 г. Дельфин дал большой концерт в Московском Дворце молодежи. Запись, сделанная на этом выступлении стала основой вышедшего в мае концертного диска "Я буду жить" и одноименной видеокассеты.
Помимо воспитания дочери, Дельфин увлекается маленькими мотороллерами - скутерами. Для передвижения по Москве он предпочитает именно этот вид транспорта.




Фотогалерея


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • AGAINSTER для Лысиков Андрей
  • РЕБЯТА,ВЫ СЛИШКОМ ЦИНИЧНЫ....
  • AGAINSTER для Лысиков Андрей
  • РЕБЯТА,ВЫ СЛИШКОМ ЦИНИЧНЫ....
  • AGAINSTER для Лысиков Андрей
  • РЕБЯТА,ВЫ СЛИШКОМ ЦИНИЧНЫ....
  • Stervets для Лысиков Андрей
  • Я, конечно, понимаю что писать о людях по информации найденной в сети достаточно трудно, но среди прочего были и есть более реалистичные статьи. Многое из написанного тут, просто смешно и глупо:
  • Miss DiablO для Лысиков Андрей
  • Единственный автограф,который хотелось бы получить-только от тебя!Отлично творишь,чутко!Спасибо!
  • Лилия для Лысиков Андрей
  • я обожаю твои песни! не знаю как у тебя это получается, но кода их слышу дрожь по всему телу...
  • Яна для Лысиков Андрей
  • Гениальный Чловек!Его тексты-правда нашей жизни... Музыка вдохнавляет на что-то необьяснимое,хочется ничего не делать,а просто отдаться музыке Дельфина!
  • Олеся для Лысиков Андрей
  • Я не думаю,что осталось много музыкантов,в песнях которых есть хоть какой-то смысл.Дельфин один из немногих.Это просто что-то нереальное,я не представляю каким надо быть человеком,чтобы писать такие песни,которые врезаются в сердце...
  • Dlana для Лысиков Андрей
  • Очень люблю Твоё творчество. Помогает жить, находить правильные решения и не делать глупостей. Спасибо Тебе, тысячу раз!
  • Без имени для Лысиков Андрей
  • спасибо!я
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Лысиков Андрей Вячеславович (Дельфин)
    Лысиков Андрей Вячеславович (Дельфин)
    АНДРЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
    Тишков Андрей Николаевич

    Новости по темеЛысиков Андрей:
    Лысиков Андрей, фото, биография
    Лысиков Андрей, фото, биография Лысиков Андрей Музыкант, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Письмо кумиру!
    GUF (Гуф)
    Комментариев: 865
    АМИРОВ Саид Джапарович
    Комментариев: 807
    МЕЛЬНИКОВА Даша
    Комментариев: 679
    СЫЧЕВ Дмитрий
    Комментариев: 514
    Влад Топалов
    Комментариев: 396
    ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
    Комментариев: 385

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь